FASANO
T_imo

T_imo

Via Appia 32 Canne Bianche, 72015 Torre Canne Italia, FASANO, Italy

Vino • Cantina • Italiano • Frutti Di Mare


"Abbiamo cenato altre volte in questo posto, anche a ferragosto, e siamo sempre rimasti soddisfatti, tranne in questa occasione. Accoglienza come sempre superlativa, ordino tartare di tonno, mi viene portato il piatto e presentato come tartare di manzo. Prima di cominciare chiamo il cameriere chiedendo conferma di cosa fosse e-piatto intatto- mi viene chiesto e ribadita la richiesta che non lo avessi toccato. Riportato il piatto in tavola, il cameriere mi riferisce di essersi confrontato con lo chef, ignaro del fatto che lo avessi visto dialogare con il maitre che, anziché venire al tavolo, ha deriso un cliente. Lascio correre e ringrazio pure (semplice educazione). Comincio la mia cena, non riesco a finire l’antipasto perché l’ottima qualità del tonno è stato rovinata da granelli di sale grosso sparsi qua e là sulla portata. Faccio notare la cosa sempre allo stesso cameriere il quale mi garantisce che sarà comunicato in cucina facendo attenzione che non accada per la seconda portata, sempre a base di tonno. Arriva la tagliata di tonno, idem come sopra, granelli di sale grosso sulla portata. Risultato: fino al giorno dopo sentivo il sapore di sale (che non è piacevole). Altro dettaglio: arriva il sommelier, chiediamo un vino fruttato, ci viene consigliato un vino che di fruttato non aveva nulla, anzi era legnoso. Abbiamo concluso la cena con delle ottime zeppoline. Dispiace."

Il Veliero Savelletri

Il Veliero Savelletri

Via Del Porto, 1, 72015, FASANO, Italy

Pizza • Pasta • Pesce • Italiano


"La nostra prima notte in viaggio di famiglia in Puglia siamo andati a Savelletri per goderci la passeggiata della domenica sera e trovare un posto per cena. Non è stato facile trovare un tavolo per sei persone, ma siamo finiti al il Veliero vicino al porto. Era un po' vuoto all'inizio, ma si è riempito durante la nostra permanenza. Un po' strano che ci fossero pochi tavoli sul lato vuoto, ma avevamo un tavolo vicino all'acqua con una bella vista. Metà di noi ha fatto scelte molto azzeccate con gli antipasti di pesce e il branzino, gli altri solo con primi piatti di pasta e risotto meno riusciti. (Da qui le due metà). Tuttavia, due sfortunati hanno deciso di ordinare i dolci, tiramisù e cheesecake. Quello che è arrivato è stato semplicemente sorprendente, sono stati serviti in bicchieri di plastica quadrati! Per un ristorante italiano che serve il tiramisù in quel modo è stato incredibile, ci si aspetta fatto in casa o quasi, anche nel Regno Unito ma in Italia!! Per rendere le cose peggiori erano ancora congelati quasi solidi e sono stati rimandati indietro. La panna cotta non era disponibile forse mia moglie ha avuto una fortunata scelta! Hanno offerto dei sostituti ma sono stati rifiutati e non sono stati messi in conto a €5 a testa. Mi dispiace, penso che sia stato un servizio scadente per un Paese che si vanta di avere ottimi dessert. Una media di €25 a testa compreso il vino, sembra non troppo costoso ma considerando i tre piatti di pasta/risotto mediocri è più circa €16 e €32 a testa. I piatti medi erano indegni; i piatti buoni erano di ragionevole valore. Avrei valutato il Veliero con un tre, ma quei dessert lo hanno rovinato davvero... La location è buona, alcuni piatti erano buoni ma dimenticate i dolci! I due camerieri erano cortesi ma alla fine sovraccarichi e lenti man mano che i tavoli si riempivano. Tutto sommato, non lo raccomandiamo."