GENOVA
Giotto

Giotto

Via XX Settembre, 35, Genova, Italy, 16121, GENOVA

Pasta • Europeo • Italiano • Frutti Di Mare


"Soggiornando all'Hotel Bristol Palace siamo anche andati a cena al suo ristorante 'Giotto'. Avevamo prenotato per le 19.30, quando apre. Essendo soli all'inizio, il capo cameriere e il suo assistente avevano molto tempo per noi, fornendoci tutte le informazioni possibili. Erano entrambi molto cordiali e professionali durante tutta la serata. Ci è piaciuta anche l'atmosfera dell'elegante sala da pranzo in stile Art Nouveau con affreschi, anche sul soffitto, con fiori veri in vasi e con tovaglioli bianchi. Dal menu con descrizioni in italiano, inglese e francese abbiamo visto che offrono molte specialità liguri. Quindi come antipasto ho scelto un 'Cima Genovese', un piatto molto tipico, non facile da trovare spesso, poiché richiede molto lavoro. Si tratta di un ventre di vitello, ripieno di ingredienti vari come uova, interiora, formaggio, verdure. È stato servito freddo e a fette, il tutto coperto da insalata. Accanto c'era la 'Salsa verde', anch'essa tipica per Genova, ma con l'ingrediente principale non il basilico come nel pesto, ma il prezzemolo. Mia moglie invece ha scelto come antipasto uno 'Scrigno di Patata nell'Orto d'Inverno con Fonduta di Parmigiano' e come piatto principale un 'Polpo rosticiato con crema di Patate allo Zafferano'. Il mio secondo piatto era il 'Catch of the Day' alla Ligure, un pezzo di pesce fresco con patate e pinoli. Da bere avevamo ordinato un vino bianco ligure, un Vermentino DOC Colli di Luni, imbottigliato per l'Hotel Bristol Palace. Come dessert la scelta di mia moglie è stata il gelato, mentre io ho optato per un 'Tortino morbido al Cioccolato, Panna montata al Cardamomo e Salsa ai Frutti di Bosco'. Abbiamo concluso la superba cena con un caffè e quando ho chiesto una 'Grappa' il più locale possibile, il capo cameriere ha detto che aveva qualcosa di speciale per me, un 'A me Rappa'. Quando ho fatto assaggiare un po' a mia moglie, ha detto: 'Questa è una grappa da signora'. Si tratta di una Grappa prodotta localmente con uva Bianchetta Genovese aromatizzata con miele. Così è terminata una splendida serata in uno dei nostri hotel preferiti in Italia."

Osteria Gigino

Osteria Gigino

Via Romana Della Castagna, 27r, 16148, GENOVA, Italy

Carne • Caffè • Sushi • Hamburger


"Ho avuto qualche problema a trovare il ristorante con Google poiché mi ha portato in vicoli piuttosto bui, ma tornando a casa ho preso semplicemente via Corsa Europa ed è stato molto semplice. Appena arrivi suona il campanello e, a condizione che tu abbia una prenotazione, tutto andrà bene. Siamo stati prontamente seduti in una sala da pranzo eclettica ricca di foto, ci è stato offerto un bicchiere di prosecco e un pezzo di pane grigliato con olio d'oliva erbaceo. Abbiamo chiesto della bistecca alla fiorentina e il cameriere è andato in cucina tornando con una costata sottovuoto. Quando ho chiesto il prezzo ha detto 35€, ho chiesto se fosse per persona e mi ha detto di no. Ho acconsentito, è tornato in cucina ed è tornato dicendo 88€ ma alla fine ci hanno addebitato 91,75€?! Hanno insistito con il Chianti ma ho detto di no, quindi quando ho chiesto un bianco mi è stato offerto il prosecco. Un prezzo molto ragionevole di 15€. L'acqua costava 2€ così come la coperta, quindi con 2 contorni di patate al rosmarino e patatine stranamente fritte (avevo chiesto puree) che erano eccellenti, il conto è stato di 121€ per due. Avevamo letto che la carne era irlandese e lo abbiamo chiesto, ma sembrava infelice e ha detto che era italiana. Abbiamo scherzato dicendo che la carne scozzese Aberdeen Angus è migliore, ma non credo abbia apprezzato il nostro umorismo. Nel complesso era molto gustoso e ben cucinato e ci torneremmo. Non ci è stato offerto alcun liquore o dessert omaggio come ci accade di solito durante i nostri viaggi in Italia."

20 Tre

20 Tre

Via David Chiossone 20R Vico Casana O Vico Falamonica, 16123, Genova Italia, 16100, GENOVA, Italy

Pasta • Dessert • Cioccolato • Frutti Di Mare


"Ho avuto un'esperienza assolutamente terribile. Il servizio è stato nel complesso lento ma è peggiorato sempre di più man mano che la serata avanzava. Dopo 3 ore dal nostro arrivo, eravamo ancora solo al terzo piatto su cinque del menù degustazione e quando è stato servito il sorbetto completamente sciolto, come una zuppa, abbiamo deciso di annullare l'ultimo piatto e le bevande. I camerieri si sono accusati a vicenda e la cucina, ma non hanno nemmeno cercato di scusarsi adeguatamente. Una persona non poteva bere vino e ha chiesto sidro o un cocktail, che hanno detto di non servire affatto. Ha dovuto bere acqua. Eppure quando è arrivato il piatto principale del menù degustazione, è stato servito con... un cocktail. La cosa peggiore erano i problemi ricorrenti con gli allergeni. Il menu aveva dei numeri per segnalare gli allergeni in ogni piatto ma non erano completi. Abbiamo spiegato al nostro cameriere e ha passato il menù con noi per assicurarsi che non ci fossero errori, erano consapevoli che il menù non era corretto. Eppure quando è arrivato il primo piatto, le noci erano sparsi sopra il piatto della persona allergica alle noci. Per fortuna l'ha riconosciuto in tempo. In breve: cibo discreto, servizio scadente, potenzialmente pericoloso per le persone con allergie. Abbiamo annullato la cena a metà. Esperienza terribile nel complesso."