"Le aspettative più alte, maggiore è la delusione quando vengono disattese. Abbiamo trovato questo famoso ristorante all'interno della guida del pianeta solitario e dal primo giorno sull'isola, vista la celebrità locale (anche menzionata dal proprietario della nostra casa vacanze), abbiamo deciso che dovevamo andare a cena. Abbiamo telefonato la stessa sera in cui abbiamo messo piede a Lipari e la prima data disponibile è dopo 5 giorni, quasi in concomitanza con la fine della nostra vacanza. Abbiamo deciso di fissare questa data e organizzare una cena che sarebbe stata il gran finale del nostro soggiorno a Lipari. Impostando così le nostre aspettative ancora di più in alto. Siamo arrivati il grande giorno, ci siamo presentati puntuali e siamo stati immediatamente accolti in questo luogo che in qualche modo ricorda le grandi sale ricevimenti degli anni '80 dove andavamo da bambini per matrimoni. Tuttavia, per un ristorante come questo, si può apprezzare anche un'atmosfera un po' vintage. Ci siamo seduti subito dopo, ignorando l'età adulta di quasi tutto il personale in sala, cosa che abbiamo apprezzato e interpretato come segno di professionalità ed esperienza, impressione che si rivelata vera durante tutta la cena. Ad accoglierci, si avvicina al nostro tavolo un anziano e gentile signore che si rivelerà essere il proprietario del locale, che apprezziamo molto e che ci fa sentire subito in buone mani. Il signore, cerca subito di consigliarci guidandoci nella scelta dei piatti. Ora, data la ricchezza del banco pesce del giorno eravamo quasi tutti orientati a scegliere un secondo di pesce, ma dietro consiglio del proprietario decidiamo invece di iniziare con un antipasto misto di pesce e un primo piatto. Questa scelta è stata guidata anche dal fatto che il menu cartaceo a volte è difficile da capire, dato la moltitudine di piatti presenti che possono confondere chi non ha idee chiare su cosa prendere. È così che dopo l'ordinazione arriva in tavola il vino e gli antipasti e iniziamo la nostra cena. L'antipasto misto è molto buono e ricco di deliziose combinazioni che includono: pesce, frutta e formaggi locali. Tutto ci lascia molto soddisfatti e ci introduce al primo buono e invitante. Purtroppo, però, non è stato così, visto che tutti i primi piatti scelti hanno deluso un po', la pasta sembrava essere troppo al dente (come testimoniato da molte altre recensioni) e il condimento era troppo pesante per i maccheroni filippini e troppo brodoso per le fettuccine dell'isola. Forse non avremmo capito fino in fondo la loro cucina, ma l'impressione era che forse sarebbe stato meglio prendere un secondo, che allo stesso prezzo ci avrebbe lasciati più soddisfatti. anche perché stiamo parlando di 19€ per un piatto di pasta, prezzo che apparentemente sembrava più legato al prestigio del luogo che alla qualità dei piatti. Insomma, siamo rimasti un po' delusi nel complesso, dato che abbiamo provato altri ristoranti molto più alla mano e siamo rimasti davvero entusiasti mentre qui avrebbe potuto andare meglio. Questo non toglie che da Filippino rimane a mio parere una tappa fondamentale per una visita a Lipari, magari optando per un secondo."