LUCCA
Bar Gelateria Paniko Di Sanai Matin Habib

Bar Gelateria Paniko Di Sanai Matin Habib

VIA SAN GIROLAMO 28, 55100, LUCCA, Italy

Pizza • Caffè • Gelato • Pizzeria


"Brunch con i fiocchi! Sono venuta di sabato mattina con mia madre perché era da tanto che volevamo gustare un vero brunch all'americana, ma non trovavamo mai un posto adatto... fino a stamattina! Il locale carinissimo, con personale gentile e simpatico e musica leggera ha reso ancor più piacevole l'atmosfera. Io ho preso un Menu Avocado Toast alla Paniko e mia madre il Classico. Nelle foto potete vedere tutto quello che era compreso nel prezzo. Tutto era molto buono, si sentiva dal primo assaggio che sono ingredienti di qualità e c'è una gran cura nella preparazione. In tutto abbiamo speso 34 euro, e siamo rimaste molto soddisfatte. Per chi dice che il prezzo sia alto, non è ovviamente da pensarsi come il prezzo di una colazione al bar, ma di un pranzo al ristorante, visto che vi assicuro che vi alzerete dal tavolo sazi ma non appesantiti. L'unica pecca è che dovete mettere in conto che il servizio non è lampo, quindi una venti minuti-mezz'ora di tempo prima che arrivino le pietanze può passare (ci tengo a dire però che caffè, spremute ed acqua arrivano subito). Io non lo trovo un difetto grave e non mi è dispiaciuto aspettare. Consiglio molto questo piccolo locale a chi vuole passare del tempo con qualcuno a chiacchierare, dimenticandosi del tempo. p.s.: nella foto la spremuta d'arancia si era separata perchè volevo a tutti i costi berla con il toast, ma niente che un giro di cucchiaio possa guarire!"

Osteria Dal Manzo

Osteria Dal Manzo

Via Cesare Battisti, 28, 55100 Lucca, Italy, LUCCA

Pasta • Europeo • Italiano • Barbecue


"Il termine più appropriato che posso usare per descrivere l'antipasto con Tartufo e Uova che ho ordinato insieme a mio marito è insipido. Si trattava di un uovo fritto coperto da poche briciole di tartufo che non aveva assolutamente alcun odore e, di conseguenza, nessun sapore. Abbiamo parlato con la cameriera e ci ha detto che si trattava di tartufi neri, non di tartufi bianchi. Una dichiarazione ridicola. Anche i tartufi neri hanno un profumo bellissimo. Dopo quella discussione, non l'abbiamo vista molto. L'uomo che presumo fosse il proprietario o il direttore si è reso invisibile una volta che abbiamo informato la cameriera dell'insipido tartufo. Quando è stato il momento di pagare, siamo andati alla cassa e abbiamo detto che l'antipasto era completamente senza sapore. Anche lei ha cercato di giustificarsi dicendo che si trattava di tartufo nero anziché bianco. Abbiamo risposto che sappiamo com'è il sapore di un tartufo. È andata a parlare con il proprietario o il direttore, è tornata e ha ammesso che 1) anche altri clienti si erano lamentati di questo problema. 2) i tartufi che avevamo quella settimana erano "morti" e senza sapore. Ho replicato che non avrebbero dovuto servirli ai clienti. Meglio nessun tartufo che un tartufo "morto". A malincuore, ha tolto uno degli antipasti con Tartufo e Uova dal conto. Alla fine abbiamo pagato 13 euro per 2 semplici uova fritte. Molto deludente. Mi vergogno per loro: servire consapevolmente cibo scadente ai clienti, continuare a addebitare il conto e non scusarsi mai. Avrebbero dovuto togliere entrambi gli antipasti e il direttore avrebbe dovuto scusarsi."

Vispa Teresa

Vispa Teresa

Via S.Croce, 88, 55100, LUCCA, Italy

Pasta • Toscana • Italiano • Formaggio


"La prima cosa che mi ha colpito è che il menu fuori e i menu dentro erano tutti in italiano, per me un segno molto positivo! Lucca è una città popolare tra i turisti di lingua inglese e la mia esperienza con i ristoranti ovunque sul pianeta è che spesso si ottengono pasti deludenti nei posti dove il business si basa su clienti che vanno una sola volta. Eravamo un tavolo misto di italiani e americani e abbiamo iniziato con un paio di taglieri di antipasto (salumi e formaggi) che erano estremamente freschi e deliziosi, oltre che abbondanti. Poi abbiamo ordinato una selezione di primi piatti da condividere tra di noi (10-11 persone). Tutti erano buoni, ma per me il pici con tartufo nero era eccezionale. Sono una fan del tartufo, ma spesso nei ristoranti i tartufi non hanno sapore o c'è un gusto dominante derivato dall'olio di tartufo, che è spesso in gran parte un aroma artificiale. In questo piatto, il gusto era perfetto, un aroma delicato e un sapore avrei potuto mangiare da sola diverse porzioni di questo piatto!!! Essendo ospite, ero troppo timida per chiedere di pulire il piatto dei resti alla fine del nostro tavolo... le tagliatelle ai porcini erano anche ottime. Anche i ravioli ripieni con ragù erano buoni, ma per me palide in confronto ai piatti ai funghi. Passiamo al secondo. Ho preso un baccalà al forno, circondato da quei piccoli pomodorini allungati (non i tipici ciliegini tondi). È il momento migliore per i pomodori qui al momento, quindi erano freschi e saporiti. Il baccalà era umido e molto buono. Inoltre, era una porzione gestibile, il che mi va bene in quanto mi piace assaggiare cose diverse ma senza riempirmi completamente o dover lasciare del cibo nel piatto! Ma attenzione se preferite una porzione più grande. Il pasto è terminato con un eccellente caffè espresso. Un altro punto a favore. Sono rimasta stupita dalla bontà delle bottiglie di vino della casa. Davvero. Incredibile come possa sembrare, era persino bevibile con il baccalà, anche se si adattava meglio ai piatti di pasta. Nel complesso una serata memorabile e anche se il menu è in italiano, il cameriere può aiutarti in inglese se necessario, quindi non fatevi frenare da questo!"