Vispa Teresa - Menu

Via S.Croce, 88, 55100, LUCCA, Italy

🛍 Pasta, Toscana, Italiano, Formaggio

4.3 💬 1878 Recensioni
Vispa Teresa

Telefono: (+39)583080713,(+39)0583080713

Indirizzo: Via S.Croce, 88, 55100, LUCCA, Italy

Città: LUCCA

Piatti: 6

Recensioni: 1878

Sito Web: http://osteriavispateresa.com

"La prima cosa che mi ha colpito è che il menu fuori e i menu dentro erano tutti in italiano, per me un segno molto positivo! Lucca è una città popolare tra i turisti di lingua inglese e la mia esperienza con i ristoranti ovunque sul pianeta è che spesso si ottengono pasti deludenti nei posti dove il business si basa su clienti che vanno una sola volta. Eravamo un tavolo misto di italiani e americani e abbiamo iniziato con un paio di taglieri di antipasto (salumi e formaggi) che erano estremamente freschi e deliziosi, oltre che abbondanti. Poi abbiamo ordinato una selezione di primi piatti da condividere tra di noi (10-11 persone). Tutti erano buoni, ma per me il pici con tartufo nero era eccezionale. Sono una fan del tartufo, ma spesso nei ristoranti i tartufi non hanno sapore o c'è un gusto dominante derivato dall'olio di tartufo, che è spesso in gran parte un aroma artificiale. In questo piatto, il gusto era perfetto, un aroma delicato e un sapore avrei potuto mangiare da sola diverse porzioni di questo piatto!!! Essendo ospite, ero troppo timida per chiedere di pulire il piatto dei resti alla fine del nostro tavolo... le tagliatelle ai porcini erano anche ottime. Anche i ravioli ripieni con ragù erano buoni, ma per me palide in confronto ai piatti ai funghi. Passiamo al secondo. Ho preso un baccalà al forno, circondato da quei piccoli pomodorini allungati (non i tipici ciliegini tondi). È il momento migliore per i pomodori qui al momento, quindi erano freschi e saporiti. Il baccalà era umido e molto buono. Inoltre, era una porzione gestibile, il che mi va bene in quanto mi piace assaggiare cose diverse ma senza riempirmi completamente o dover lasciare del cibo nel piatto! Ma attenzione se preferite una porzione più grande. Il pasto è terminato con un eccellente caffè espresso. Un altro punto a favore. Sono rimasta stupita dalla bontà delle bottiglie di vino della casa. Davvero. Incredibile come possa sembrare, era persino bevibile con il baccalà, anche se si adattava meglio ai piatti di pasta. Nel complesso una serata memorabile e anche se il menu è in italiano, il cameriere può aiutarti in inglese se necessario, quindi non fatevi frenare da questo!"

Menu - 6 opzioni

Tutti i prezzi sono stime.

User User

ottimo cibo toscano e calorosa accoglienza. raccomandato

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

Cucina casareccia persone gentili, attenzione però all offerta del vino non ordinato che viene poi addebitato sul conto.


vj1080
vj1080

Niente fronzoli, solo un'ottima cucina casalinga. Ancora una volta non deluso dall'esperienza in trattoria in Italia, cibo onesto e genuino, e così ben cucinato.


User
User

Mi sono sentito a casa in un posto caldo, confortevole e bello. la crema di cavolo nero in combinazione con la tartare (milled ma molto buono) vale mille stelle.


User
User

atmosfera familiare, caldo e accogliente! abbiamo mangiato bene ad un prezzo più che onesto! i gestori, elixabetta e stefano sono unici, il loro sorriso e l'amore che mettono in quello che fanno rimane nel cuore! Grazie. Mi dispiace tanto.


User
User

locale scoperto anche per caso, passando, proprio all'interno delle pareti ma che si è rivelato essere un top locale. abbiamo mangiato veramente bene (primi) accompagnato da un vino più che buono della casa, taverna molto bella e personale molto gentile lo fanno un posto da consigliare assolutamente!


User
User

Sono entrato con la mia famiglia in questo locale, chiedendo di poter degustare dei piatti tipici lucchesi. Abbiamo preso primi e secondi, innaffiati da mezzo litro di vino locale, e una porzione di torta alle verdure. Che dire esperienza culinaria sublime, tortelloni al brasato e tagliato di manzo sugli scudi, vino locale sorprendentemente buono. Prezzi correnti e proprietari cordiali. Consigliato.


Michael
Michael

Questo piccolo ristorante "buco nella parete" è stato una fantastica scoperta per una cena di domenica sera durante il nostro breve soggiorno a Lucca. Hanno accolto e onorato la nostra prenotazione. Il cibo e il vino erano eccellenti e l'atmosfera amichevole e accogliente. Le uova con tartufi cotte in forno erano deliziose. La tagliata era uno dei migliori steak che abbia mai mangiato, cucinato e guarnito alla perfezione. Il vino della casa era eccellente. Le persone che gestiscono il ristorante erano gentili, accoglienti e disponibili con traduzioni in inglese per aiutare il nostro poverissimo italiano.


User
User

Che posto meraviglioso! Ottima cucina, dagli antipasti ai primi ai secondi, per non parlare dei dolci. Tutto assolutamente perfetto. I tordelli fritti sono una delizia, la guancia, definita un burro dal gestore, è effettivamente un burro. Il vino della casa, pur non essendo eccezionale, è comunque molto buono. Arriva poi il dolce, una crostata di amaretti per me e una crostata fichi e noci per mia moglie, semplicemente divine. A tutto ciò aggiungiamo il gestore, persona gentilissima e interessata, ma mai invadente, semplicemente perfetto anche lui. Insomma, un posto dove tornare assolutamente, anche facendoci un viaggio apposta. Complimenti!


ge0
ge0

La prima cosa che mi ha colpito è che il menu fuori e i menu dentro erano tutti in italiano, per me un segno molto positivo! Lucca è una città popolare tra i turisti di lingua inglese e la mia esperienza con i ristoranti ovunque sul pianeta è che spesso si ottengono pasti deludenti nei posti dove il business si basa su clienti che vanno una sola volta. Eravamo un tavolo misto di italiani e americani e abbiamo iniziato con un paio di taglieri di antipasto (salumi e formaggi) che erano estremamente freschi e deliziosi, oltre che abbondanti. Poi abbiamo ordinato una selezione di primi piatti da condividere tra di noi (10-11 persone). Tutti erano buoni, ma per me il pici con tartufo nero era ecc...

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Toscana Vivi i sapori dell'Italia con il nostro menu toscano, che presenta piatti rustici realizzati con ingredienti freschi e ricette tradizionali. Deliziati con la nostra pasta, zuppe sostanziose e carni succulente, catturando l'essenza della Toscana.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Formaggio Una selezione curata di formaggi artigianali da tutto il mondo, con sapori e consistenze diverse che deliziano il palato. Perfetti da condividere o gustare singolarmente con gli accompagnamenti ideali.

Servizi

  • Prenotazioni
  • A Tarda Notte
  • Posti A Sedere
  • Serve Alcolici

Ristoranti Simili

La Piazzetta. Pizzeria

La Piazzetta. Pizzeria

Loc. Gualdo, MASSAROSA, Italy

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Locale in una piazzetta di uno sperduto paesino nelle colline sopra la Viareggio, che fa della tipicità del posto il suo punto di forza.Siamo andati una domenica, col locale piuttosto affollato e la prima cosa che ci ha colpito è che il COVID, in questo ristorante, è come se non fosse mai esistito: nessuno portava la mascherina. Quanto al cibo è di discreta qualità: buono l'antipasto tipico toscano (salumi, crostini e formaggio), buoni i tortelli caserecci, accettabile il fritto misto (perché un po' bruciacchiato), buona la polenta con coniglio in umido, decisamente da migliorare le tagliatelle ai funghi: completamente insipide e slegate col sugo, pasta troppo grossa (sembravano tutto, tranne che tagliatelle). Le porzioni sono più che sufficienti. Il servizio è piuttosto lento.Quello che, invece, è del tutto fuori luogo è il prezzo, più da ristorante in città che da trattoria di paese (perché di questo si tratta): a testa (dall'antipasto al secondo, senza dolce) sono veramente sproporzionati, considerando anche che la scelta è limitata alle tipiche pietanze da trattoria (tortelli, fettuccine ai fungi, risotto, tagliatelle al cinghiale, tagliata, filetto, ecc.… ecc.. E' vero, i prezzi sono esposti prima di entrare, come richiede la legge: questo però non toglie che siano veramente esagerati. E non è che poi, arrivato lì, con tutta la strada percorsa, torni indietro perché all'ingresso leggi i prezzi… ti adegui; ma con la convinzione che, con la stessa cifra, avresti potuto pranzare in locali ben più titolati e anche migliori dal punto di vista qualitativo."