MANTOVA MANTOVA
Osteria Da Giannino

Osteria Da Giannino

Via Leon D'Oro 8, 46100, Italia, MANTOVA, Italy

Pasta • Pescare • Dessert • Mediterraneo


"Più un'esperienza che un pasto, di quelle che ricordi per tutta la vita.Cercherò di essere il più breve possibile:per ormai tre anni ho sentito parlare magistralmente di questa Osteria situata nella parte più bella del centro storico di Mantova.Oggi, finalmente, insieme a mia madre abbiamo deciso di far loro visita.Il locale è relativamente piccolo, ma non claustrofobico, lo definirei intimo come essere in una taverna di casa.L'antipasto da noi selezionato, la crudità di mare, è la specialità del luogo: ricci di mare, scampi, tartare di tonno, gamberi ed ostriche, tutti con un sapore ed una freschezza che, nonostante io abbia provato più di ristoranti, non ho mai trovato da nessuna parte.I primi sono creativi e new age ma comunque rispettosi della tradizione napoletana fulcro dell'esperienza.Infine i dolci, artigianali e prodotti a regola d'arte.Il tutto viene arricchito ed elevato ad un livello superiore dal personale, un cameriere simpatico, gentile, rapido e sempre sul pezzo e ultimo ma non ultimo il famigerato Giannino, cuore pulsante dell'Osteria, personaggio unico e che vale da solo le cinque stelle.Non curatevi delle recensioni miste o negative, ognuno può avere i suoi gusti, ma la cucina ed i prodotti di questo locale sono oggettivamente superiori a qualunque altro locale di Mantova.Complimenti, Vi siete fatti altri due clienti fedeli ed abituali"

Osteria Da Bice La Gallina Felice

Osteria Da Bice La Gallina Felice

Via Carbonati, 4/6, 46100, MANTOVA, Italy

Pasta • Italiano • Tagliatelle • Mediterraneo


"Purtroppo avevo solo tempo per un pranzo veloce quindi ho preso il loro menu tutto compreso: un piatto, un bicchiere di vino, acqua e caffè per 10€ oppure 2 piatti, un bicchiere di vino, acqua e caffè per 16€. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Ho preso il Riso alla Pilota, ed era sublime... Riso vialone nano cotto per nove minuti in acqua salata bollente, poi coperto e lasciato stufare mentre la «salamella», carne di salsiccia senza budello, viene saltata fino a cottura completa. Il riso viene aggiunto (dovrebbe aver assorbito l'acqua entro quel momento) e finisce di cuocere fino a che è al dente, solo pochi minuti se necessario. Una spolverata di Grana Padano (siamo a nord del fiume Po: il Parmigiano Reggiano è a sud del fiume) e voilà, semplice e perfetto. Mi è stato offerta una scelta tra due vini bianchi, un Bianco di Custoza e un Prosecco, e due rossi, un Merlot e un Lambrusco. Ho scelto il Merlot ed era davvero buono. Il mio collega ha preso un secondo di carne e insalata. La scelta comprendeva due primi, Penne coi fagioli e Riso alla Pilota, e due secondi, bistecca con insalata o vitello arrosto con patate arrosto, anche se un collega ha optato per un'enorme insalata al posto di tutto ciò. C'era anche un menu à la carte disponibile ma non avremmo avuto tempo: torneremo di sera. Il servizio un po' brusco ma genuino ed estremamente efficiente, la cameriera non accettava assurdità quindi non andate aspettandovi un cameriere che si stravolga per voi, ma credetemi, il cibo è spettacolare e in fondo è questo che volete, giusto?"

Osteria Al Portichetto

Osteria Al Portichetto

Via Portichetto, 14, 46100, MANTOVA, Italy

Pasta • Halal • Caffè • Pollo


"Sembra un club di proprietà tunisina. menu esposto in strada molto costosa. c'era un menu a 12 € con: primo, secondo, acqua e caffè. 2 € coperti) birre a 5 € cad, da 33 cl) vino in bottiglia a 15/20€ a seconda del tipo di vino. Abbiamo optato per il vino solido della casa 12 € a lt sembra davvero troppo, inoltre abbiamo chiesto l'abrusco e ci hanno portato un rosé, ma forse non ci capiamo) abbiamo deciso di rimanere a provare il menu ordinato: spaghetti amatriciana, spaghetti carbonara, pollo al forno, capre, verdure alla griglia e tomino, arista e verdure. 45 minuti e gli spaghetti ancora non vedono. saranno fatti a mano? il posto è praticamente vuoto, siamo in 7 noi, e un paio di anziani. Come mai tutto questo tempo? al tavolo accanto hanno dato gli occhiali per vino e acqua. a noi solo occhiali per acqua. Ci hanno chiesto se ci piacesse qualcosa, ma i secondi non sono stati serviti. : Credo che ci sia un grave problema di comunicazione o di competenza, perché la stanza è sempre vuota, e noi lottiamo per capire cosa sta succedendo....Credo. Sono stato un cambiamento di gestione perché non capisco le recensioni ottimistiche che ho letto. aspettiamo il secondo con ansia e speranza: ci siamo seduti alle 12.15 ed è 13,41 forse per cena saremo in grado di alzare il secondo a 13.50 verdure grigliate, in realtà hanno un sapore bollito e speziato in padella; pollo e arista sono in crudo. questo indica una cucina veloce e non pianificata per un servizio a mezzogiorno: ma è la nostra opinione. c'è chi ama. Credo che nel periodo covido che più breve sarebbe migliore. caffè molto lungo, gusto: o ...: .... conto? non avevano scritto nulla, stavano entrando in un coperto da 12 € in più."

Osteria La Bottega

Osteria La Bottega

Via Filippo Corridoni 44/46, 46100, MANTOVA, Italy

Pizza • Pasta • Caffè


"Di recente ho avuto il piacere di cenare all'Osteria italiana e devo dire che è stata un eccezionale esperienza culinaria dall'inizio alla fine. Dal momento in cui sono entrato nell'atmosfera accogliente del ristorante, sapevo di essere in procinto di gustare qualcosa di speciale. Il menu offriva una deliziosa varietà di piatti tradizionali italiani, e ho optato per il pasto di tre portate per assaporare appieno i sapori che questa Osteria aveva da offrire. Il primo piatto, un vassoio di antipasti, ha mostrato una selezione allettante di salumi, formaggi artigianali e verdure marinate. Ogni morso era una esplosione di bontà mediterranea, perfettamente accompagnata da un calice del loro vino consigliato. Passando al secondo piatto, non potevo resistere nel provare il loro piatto di pasta fatta in casa. Il ricco aroma della pasta appena preparata riempiva l'aria, e il primo morso mi trasportava nel cuore dell'Italia. La pasta era perfettamente al dente, con un equilibrio armonioso di sapori nella salsa accompagnante. L'attenzione ai dettagli in ogni elemento del piatto era evidente e veramente impressionante. Infine, il dolce è arrivato ed era un'opera d'arte. Mi sono deliziato con un classico tiramisù, ed è stata un'esperienza paradisiaca. Ogni cucchiaiata rivelava strati di delicata crema di mascarpone, savoiardi inzuppati nel caffè e una spolverata di cacao. Il dolce è stato il finale perfetto per un pasto eccezionale. Quello che ha veramente reso unica questa esperienza culinaria, però, è stato il servizio impeccabile. Il personale dell'Osteria italiana era attento, competente e appassionato del loro mestiere. Erano desiderosi di guidarmi attraverso il menu, offrendo raccomandazioni perspicaci ed assicurandosi che ogni aspetto della mia esperienza culinaria fosse piacevole. L'attenzione ai dettagli sia nella presentazione che nell'esecuzione di ogni piatto era notevole. Era evidente che gli chef avevano molto orgoglio nelle loro creazioni, e la loro passione traspariva in ogni morso. Nel complesso, la mia visita all'Osteria italiana è stata memorabile. La combinazione di cibo eccellente, servizio impeccabile e un'atmosfera affascinante ha reso l'esperienza culinaria straordinaria. Raccomanderei vivamente questa Osteria a chiunque cerchi un autentico assaggio dell'Italia, dove la maestria culinaria incontra l'ospitalità calorosa."