"Artigiani Scotto è una piccola gemma preziosa tra tutti i ristoranti di pizza che abbiamo visitato durante il nostro viaggio di 5000 km in Italia. Dal primo morso del cornicione croccante e deliziosamente soffice, si sa di trovarsi nel vero paradiso della pizza napoletana. Non cercate oltre - la pizza non può diventare migliore di così. Il locale è gestito da Gianni Scotto, vincitore del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2016. È una persona molto gentile, appassionata di pizza, che gestisce questo posto con sua moglie Valeria da alcuni anni e è riuscito a creare un'esperienza davvero indimenticabile per i loro ospiti. Le pizze di Gianni sono naturalmente preparate in modi classici come Margherita, Marinara, Diavola o Capricciosa, quindi se sei un tradizionalista, troverai anche le tue opzioni preferite qui, MA il vero banchetto inizia con una gamma incredibile di ciò che chiamerei pizza gourmet - le pizze stagionali e le pizze del giorno che rendono questa esperienza di pizza particolare veramente unica. Gli artigiani Scotto compongono le loro incredibili variazioni di pizza con i migliori ingredienti della regione di Sorrento e di altre parti d'Italia. Naturalmente, potresti dire "tutti i ristoranti affermano di selezionare attentamente i migliori ingredienti", ma a differenza del 95% dei casi - da Artigiani Scotto questo è REALTÀ. Lo saprai dal primo morso del pomodoro giallo fritto sulla tua pizza Napoletana Gialla o Due Pomodori - il gusto esplode semplicemente in bocca e ti rendi conto che è il miglior pomodoro che tu abbia mai mangiato... E questo è solo il preludio a ciò che vivrai con ogni pezzo. La stessa impressione si ripete con tutto ciò che assaggi qui - dall'olio d'oliva aromatizzato all'arancia, al formaggio provolone pazzescamente aromatico e delicato, o il miglior prosciutto crudo che abbia mai assaggiato su una pizza o da solo. Ma non è tutto. La pizza è sicuramente un must have quando vieni ad Artigiani Scotto, ma vanno molto oltre. Ogni singolo piatto servito qui è un capolavoro a sé. Puoi scegliere tra antipasti meticolosamente composti ma semplici, incredibili paste o risotti che esplodono di sapori e dessert da leccarsi i baffi che sembrano tutti piccole opere d'arte e sapore persino migliore. Tutto è perfezionato fino al più piccolo dei dettagli. La presentazione del piatto, gli odori e i sapori fanno sciogliere il tuo cervello... OK. Il cibo è fantastico, ma c'è di più. Siamo stati anche deliziati dalla passione, dalla generosità e dalla grande gioia di preparare qualcosa di delizioso per le persone, che abbiamo potuto percepire dall'approccio di tutto il team, non solo Gianni, ma anche i camerieri e le cameriere. La perfezione culinaria, l'arte di servire le persone creando un'esperienza deliziosa, la gioia di stare insieme, condividere e creare relazioni. È stata una fantastica festa su molti livelli, non solo culinari. Abbiamo visitato Artigiani Scotto due volte durante il nostro breve soggiorno sulla Costiera Amalfitana. Abbiamo provato diverse pizze e altri piatti, antipasti e dolci, ed è stato tutto un capolavoro assoluto. Sarete sorpresi che tutto questo venga offerto a prezzi molto allettanti che vi faranno chiedere come qualcosa che sapore così buono e costa così poco possa ancora essere legale... ; Dunque, se hai mai cercato un posto con un vero animo italiano e una deliziosa pizza napoletana sulla Costiera Amalfitana, raccomando vivamente Artigiani Scotto a Piano di Sorrento. E, ultimo ma non meno importante, nella mia carriera ero proprietario e anche chef in un ristorante italiano nel mio paese d'origine, la Polonia. Ho imparato dagli pizzaiuoli e cuochi italiani e ho praticato anch'io. Spero che questo renda la mia raccomandazione almeno un po' più degna di considerazione. Mi ringrazierete! ;"