"Tornare alla Cucala dopo tanto tempo è come approdare in un porto sicuro. Con una sana voglia di antipasti di pesce, cerchiamo l'improvvisata da Fabrizio. Lui ci riceve con il solito garbo e gentilezza uniti ad una sincera simpatia. L'effetto che fa la Cucala è, immediatamente, quello di un ristorante familiare. Simpatico il proprietario, simpatica la moglie, simpaticissima la matriarca Annamaria. Che insieme con Roberta, chiaramente simpatica anche lei, ci deliziano il palato. Antipasti dunque, cominciamo con un insalatina di mare e patate veramente sopra la media, continuiamo con polipo radicchio e noci... squisito!poi carpaccio di polipo, tonno affumicato, panocchie bollite ... Poi cominciamo con i caldi: polpette di pesce squisite, seppie ripiene, gamberi alla messicana con un intingolo leggermente piccante. E Alici marinate, alici alla brace ripiene, cozze e cannolicchi gratinati... e sono sicurissimo di essermi dimenticato qualcosa. Ah ecco ... tutto quello che vi ho detto servito con delle pizzette bianche fantasmagoriche! innaffiato con un vino frizzante ottimo e concluso con un sorbetto al limone di livello. Naturalmente la materia prima è importantissima... Il pesce è tutto fresco e cucinato in un modo da farmi rimpiangere nonna Maria, ultima di una generazione di casalinghe marinare. Quello che stupisce è come questo locale continui a riscuotere negli anni un successo costante senza flessione di sorta. Merito dell'amore per il lavoro, della dedizione alla famiglia e della cura del cliente. Trattamento economico fuori scala, nel senso positivo del termine. La Cucala è sempre il top! Peccato solo che chiuda la prossima settimana... non vedo l'ora che riapra la prossima primavera!"