Tremezzo
Cantina Follie

Cantina Follie

Ex, Via Alessandro Volta, 14-16 Via Pietro Lingeri, Sopra La Farmacia Above The Farmacy, Via Alessandro Volta, 16, Tremezzo, Italy

Caffè • Pizza • Asiatico • Messicano


"Splendida cantina in località Tremezzina, situata dopo una breve scalinata di fronte al Lario. All'interno si presenta come una vera cantina con la pietra naturale a vista, con moltissime bottiglie di vino esposte sia all'ingresso che al piano superiore, dove si trovano i primi posti a sedere, costituiti da vere e proprie botti di vino adibite a tavoli. Al piano ancora sopra vi è un terrazzino decorato con un pergolato di viti vere, e se si è fortunati da un paio di questi tavoli si può scorgere il lago. Nel menu' vi sono salumi e formaggi tipici a Km 0 e anche altri prodotti di alta qualità tra cui la lonza, il black angus, il crudo di parma 24 mesi e anche tranci di pizza. La scelta di vini è molto ampia comprendente tutte le regioni dell'Italia e di varie annate, con prezzi molto onesti(idem per il mangiare). I proprietari Joost e Deborah e anche i camerieri Leo e Sara oltre ad essere molto simpatici, professionali e cordiali, sono grandi conoscitori del Vino e hanno tutti quanti frequentato corsi da sommelier. se si hanno dubbi in merito al vino da scegliere, loro ti aiutano volentieri nella scelta con spiegazioni ben dettagliate. Così e così il caffè, mentre sono buonissimi i dolci tra cui una selezione di cioccolati di modica. Finché ho abitato nei pressi di questo posto lo ho frequentato ogni settimana. non si può non apprezzare. Un abbraccio dai ragazzi di Gallio!"

La Terrazza

La Terrazza

Via Regina, 8, 22016, Tremezzo, Italy

Pizza • Kebab • Europeo • Messicano


"We went for dinner to La Terrazza Gualtiero Marchesi last Friday on our honeymoon. It was a gift from my sister as a wedding present and was intended as the jewel in the crown of our trip. The experience was awful. Unbeknownst to us at the time, my sister had been asked to leave a huge €800 deposit for our meal for 2 persons and after a series of hoops managed to have it reduced to €500. She also requested we were met with glasses of champagne on our arrival and given a special desert and were generally made a fuss of. None of these things happened. The anglophone Maître D' was surly and patronising from the start. We chose the a la carte menu. I had the tribute to Jackson Pollock to start which may be perfect for instagram but was just not very nice, like a decorative mayonnaise painted with squid ink, and then fish with Gaspacho. The fish was tiny and minus any vegetables, alone on its plate the Maitre D' had not recommended side orders to accompany it, and my husband's meal was entirely average while the desert was un remarkable. Every time the Maitre D' came over, the chip on his shoulder seemed to become more evident. I have eaten in some magnificent Michelin starred restaurants where the food is extraordinary to look at and the evening a beautiful performance in both service and fine dining. This wasn't one of them. We were massively disappointed by our evening. I don't know what the bill cost as my sister settled it, but I imagine around €400 500 a very expensive way to be underfed and subtly patronised. We won't be returning. It doesn't cost anything to make people feel welcome on their honeymoon."