VENEZIA
Bistrot De Venise

Bistrot De Venise

San Marco 4685, 30124, VENEZIA, Italy

Vino • Pieno • Italiano • Terrazza


"Avrei voluto apprezzarlo di più. Ho trovato Le Bistrot de Venise tramite la Guida Michelin. Se ti piace un ristorante in uno stile più tradizionale e essere sistemato in queste diverse piccole sale da pranzo, la clientela la sera in cui eravamo lì era molto mista: un tavolo rumoroso di otto famiglie britanniche, una coppia che ha bevuto coca-cola a cena e tre amici asiatici. A difesa del ristorante, il servizio è stato attento e Venezia è una città turistica, ma non riesco a superare l'atmosfera di quel tipo. Il commento generale è che i piatti sembravano un po' superati. L'amuse-bouche era un pezzo di pesce affumicato che sembrava mancare di qualcosa. Il mio piatto principale era anguilla al vapore (35$), che è stato il momento culminante della cena: un piatto sorprendente, fresco, cotto davvero bene, con una pelle che aveva una buona consistenza e molto saporita. L'altro piatto, l'anatra, era un po' dura e un po' cotta troppo a mio gusto, un po' superata. La lingua di manzo era un altro piatto mediocre, servito tiepido. Il sommelier è stato estremamente utile e ci ha aiutato a scegliere quattro vini da abbinare a ciascun piatto; il programma di vini a bicchiere, a un prezzo ragionevole, è stata una bella opportunità per provare diversi vitigni locali. In generale, il servizio è stato buono, sembrano avere l'obiettivo di soddisfare, ma è un ristorante molto tradizionale e turistico lontano dalla zona principale. Non è proprio di mio gusto personale. Se chiedi a me, preferisco di gran lunga Ai Mercanti, giorno e notte."

Osteria La Lanterna Da Gas

Osteria La Lanterna Da Gas

Santa Croce 24, Campiello Mosca, 30100, VENEZIA, Italy

Pasta • Europeo • Italiano • Veneziano


"Avevamo necessità di trovare un buon posto per cena nella zona dei Frari, e questa limitazione del campo di ricerca ci ha quasi naturalmente condotto alla “Lanterna da Gas”.Ovviamente avevamo prenotato, sia perché era venerdì sera, sia perché eravamo non pochi: cinque adulti e un infant.L’ambiente è piacevolmente intimo, l’accoglienza cordiale. Ma, come è ovvio che sia, ciò che ha più contato per noi è stata la qualità del cibo.Non siamo grandi mangiatori, quindi abbiamo optato per tre antipasti (ripartiti fra cinque persone), e poi sei piatti: primi per alcuni di noi, secondi per gli altri. Infine, quattro dessert.Ecco l’elenco: baccalà mantecato su letto di polenta, tris di sarde in saor con polenta, piatto crudo di mare.Successivamente, due piatti di “coda di rospo” con olive taggiasche e pomodorini, uno di “cappellacci” ripieni con capesante e gamberetti, due spaghetti con le vongole, una tagliata di manzo (per l’infant).Infine, due torte alla ricotta e pere con zabaione, una mousse al cioccolato, un tiramisu.Tutto eccellente e dunque consigliabilissimo, dall’inizio alla fine, tranne gli spaghetti con le vongole, che definirei buoni.Inoltre, a voler essere ipercritici, una delle ostriche del piatto crudo di mare era quasi vuota.Da bere, a parte l’acqua, un’ottima bottiglia di prosecco dry, tenuta in fresco col secchiello di prammatica.Conto di euro, giusto per Venezia e per ciò che abbiamo gustato.In sintesi, abbiamo passato una serata deliziosa."

Casa Cappellari

Casa Cappellari

San Polo 806 Rialto, 30125 Italia, VENEZIA, Italy

Pasta • Europeo • Frutti Di Mare • Cucina Contemporanea


"La mia esperienza qui, non vuole essere una critica, ma un suggerimento. Capisco le difficoltà, l'impegno e il sacrificio nella gestione di un'attività. Torno subito. pranzo in due in un giorno festivo. Ci accolgono e dopo pochi minuti ci fanno la strada per il piano superiore. ambiente molto bello, bello, pulito e moderno. Bel investimento. al piano superiore siamo solo in due coppie. Va tutto bene. sotto, il bruco di clienti, e a vista, c'è la cucina. alcuni piatti per raggiungere tra carne e pesce. personale cordiale e attento ma, si trova tra piano terra e il primo. i piatti sono arrivati dopo mezz'ora dall'aver preso l'ordine, che è un po 'di tempo. Era una festa, ma la stanza dove eravamo era praticamente vuota. e in cucina c'erano persone. Raccomando di compensare in questi casi, di inventare un'istituzione offerta per ingannare l'aspettativa. è sempre il benvenuto e rende l'attesa meno sentita. per noi non era un problema. Ho preso un piatto vegetale come primo piatto. ben presentato e condito ma arrivato tiepido, e forse, una porzione eccessiva, molto più, di questo, più l'attesa ero affamato prima del secondo. anche l'antipasto di mio marito. il primo piatto nella norma e ben fatto anche fritto, ma poco vario. Raccomando un pane diverso e una varietà migliore. prodotti di buona e qualità, e idee creative, ma ci sono carenze che mancano per rendere questo ristorante migliore. prezzo medio alto."

Pizzeria Dolfin

Pizzeria Dolfin

Santa Croce 81, 30135, VENEZIA, Italy

Pizza • Pasta • Europeo • Pizzeria


"Il cibo, la qualità e il servizio di questo ristorante è buono. Ho molto a che fare con loro, come hanno fatto con il mio conto. Ho pagato il conto su TheFork. Ho ricevuto una conferma che ha elaborato correttamente e ha ricevuto una ricezione e-mail di conferma prima di lasciare il ristorante. BT2 LAVORO Avevo fatto prenotazioni da TheFork, e avevo confermato con loro che la mia prenotazione è stata fatta dalla forchetta quando siamo arrivati. Mi hanno anche mostrato sul loro iPhone per confermare la mia prenotazione che ero io. Ho menzionato il nostro cameriere in cui abbiamo vissuto l'hotel. Quando siamo venuti in hotel più tardi la sera alle 11, le nostre chiavi non hanno funzionato nella nostra camera. Siamo andati a prendere un'altra chiave, e l'uomo alla scrivania ha rifiutato di darci una chiave fino a quando non abbiamo sciolto il nostro disegno di legge con il ristorante. A quanto pare il ristorante l'ha chiamata e ha detto che non abbiamo pagato il conto. Non so perché il nostro hotel sarebbe coinvolto. Avresti dovuto informarci sul problema e fare affidamento sul fatto che ovviamente ho anche un grosso problema con il nostro hotel (Hotel Papadopoli). Anche quando ho mostrato l'uomo alla scrivania, ha rifiutato di darci le chiavi e ha insistito per parlare con il ristorante. Dopo qualche minuto al telefono con il ristorante hanno ammesso di aver trovato l'ingresso e confermato che avevamo effettivamente pagato. Solo allora l'uomo dell'Hotel Papadopoli ci darebbe le chiavi della nostra camera. Come ho scritto, ho anche un grosso problema con l'hotel, ma questo ristorante dovrebbe essere molto, molto attento prima di accusare un cliente di essere un ladro."