Venice
La Colombina

La Colombina

Campiello Del Pegoloto, Sestiere Cannaregio 1828, 30124 Venice, Italy

Barre • Terrazza • Italiano • Cucina Moderna


"Davvero un posto meraviglioso che non potevamo credere non fosse affollato un venerdì sera di luglio. Cibo, servizio e atmosfera meriterebbero tutti cinque stelle da parte mia. Dal processo di prenotazione al pagamento del conto, La Columbina sa come gestire un ristorante di alto livello. Il ristorante si trova in un vicolo off Strada Nuova a Cannaregio e ha un piccolo cortile spazioso per mangiare all'aperto senza il caldo sole estivo. Il personale era ben vestito, orientato al servizio e tutti parlavano bene l'inglese. Credo che il proprietario sia uscito per aiutarci con il nostro ordine, visto che l'avevo informata delle allergie alimentari del nostro gruppo quando ho fatto la prenotazione settimane prima. La cucina ha fatto più che dimostrarci che potevano gestire le nostre necessità, hanno preparato piatti personalizzati per mio figlio (incluso un pane speciale privo dei suoi allergeni, latticini e noci). Ci hanno persino permesso di ordinare il menù degustazione al nostro tavolo (quando di solito consentono i menù degustazione solo per l'intero tavolo). Ho trovato i ristoranti veneziani molto disponibili rispetto alle allergie alimentari, ma questo è stato davvero sorprendente. Abbiamo scelto il menù Mare (a base di pesce). Il cibo era semplicemente eccezionale. Ogni piatto era preparato e presentato con cura, dall'amuse bouche (zuppa di pomodoro fredda) al tiramisù per dessert. Le capesante gratinate, il risotto al nero di seppia, gli gnocchi con salsa di granchio e il branzino avvolto nelle zucchine erano tutti deliziosi. Vorrei già mangiare di nuovo quegli gnocchi! Hanno elevato le specialità veneziane tradizionali senza esagerare. Devo dire che le porzioni erano un po' grandi per un menù di cinque portate. Tutti i piatti sembravano di dimensione completa, il che ha reso molto impegnativo finirli tutti. Ma si tratta di un problema da primo mondo! Offrono abbinamenti di vini a prezzi molto equi, inclusi vini premium conservati con Coravin al bicchiere. Volevo un vino molto locale e ho acquistato una bottiglia invece di fare abbinamenti. La Columbina si trovava a cinque minuti a piedi dal mio alloggio, ma vale la pena visitarla indipendentemente da dove si pernotti a Venezia (o anche solo come scusa per andarci). Non riesco ancora a credere quanto fosse giusto il prezzo per il menù degustazione (66€ per cinque portate che sarebbero costate vicino a 95€ à la carte). Per un'esperienza così buona, devi fare un favore a te stesso e visitare questo ristorante. Ho visitato un altro ristorante altamente consigliato e ampiamente pubblicizzato a Venezia, a est di Piazza San Marco. Questo posto era decisamente migliore. Meritano certamente il loro riconoscimento Michelin di lunga data. Non posso raccomandare questo posto abbastanza!"

Alle Corone

Alle Corone

Calle Seconda De La Fava, 5527, 30124, Venice, Italy

Pasta • Gelato • Italiano • Frutti Di Mare


"Questo ristorante era all'interno di un hotel molto bello. È un ristorante più piccolo, quindi assicuratevi di fare una prenotazione. Se state soggiornando in un hotel, fate sicuramente fare la prenotazione al vostro hotel, poiché l'opzione self-service tramite il loro sito web non è così affidabile. La cena è stata ottima! Qui non si ricevono porzioni grandi, vi prego di leggere i miei consigli qui sotto a riguardo poiché non giudico i ristoranti europei in base alle dimensioni delle porzioni. Le loro porzioni sono diverse, ve lo sto solo dicendo per darvi un'idea di quanto potreste essere affamati! Spesso vedrete primi e secondi piatti sui menu italiani. Questo sarebbe un posto in cui fare un paio di portate per nutrire la vostra anima. Ho preso i ravioli con broccoli e acciughe. Era proprio il massimo! La salsa ai broccoli era magnifica. Il mio palato è stato pienamente soddisfatto! Il costo della cena qui era un po' più caro. Abbiamo anche ordinato una bottiglia di vino rosso che era perfetto. Non amaro, non secco e solo leggermente dolce. In tutto abbiamo speso circa 100 euro e abbiamo avuto solo una selezione di cena a testa. Potrebbe diventare più costoso a seconda di cosa ordinate. Sentitevi liberi di vestirvi con un po' più di classe! Alcuni consigli da tenere a mente: 1. Questo era un bel piccolo ristorante con porzioni più piccole (lo dico perché le dimensioni delle porzioni sono spesso diverse in ogni paese, quindi se venite dagli Stati Uniti, non aspettatevi grandi dimensioni delle porzioni come spesso vediamo nei ristoranti americani. Giudicarlo in base a quello sarebbe ingiusto). 2. Un'altra cosa da considerare, in Italia, non potete giudicare il servizio sulla velocità. Non siete affrettati nei ristoranti per ordinare, mangiare e pagare. Spesso non vi chiederanno se siete pronti per il conto fino a quando non lo chiedete voi. Inoltre, non controllano i tavoli con la stessa frequenza vista negli Stati Uniti. Giudicare il ristorante su quell'aspetto sarebbe anche ingiusto. Godetevi l'esperienza! 3. Una spesa di servizio per ogni ristorante viene automaticamente aggiunta."