Patate Fritte
Sale Vino&cucina

Sale Vino&cucina

Piazzale Delle Medaglie D'Oro 22, 00136 Italia, Roma, Italy

Carne • Pasta • Italiano • Bistecca


"Ho mangiato in questo ristorante una volta prima del cambiamento di nome e del rinnovo e non ho sentito che avessi bisogno di tornarci. Ma stasera ho visitato il "nuovo" ristorante, chiamato Sale Vino Cucina, che è subito bijou e invita dall'esterno con un arredamento fresco e molto moderno senza perdere il suo carattere. Ho portato mio figlio adolescente in una serata scolastica, quindi abbiamo mangiato presto, ma ci hanno accolti calorosamente e con cordialità, anche se tecnicamente era troppo presto per mangiare. Siamo stati accolti da una cameriera meravigliosamente amichevole chiamata Claudia, che ha notato attentamente che il mio italiano non era nativo e ci ha chiesto se volevamo parlare inglese. L'acqua e il pane sono arrivati rapidamente e il proprietario (credo) ci ha condotto a due oli d'oliva da assaggiare e confrontare con il pane che ci è stato servito con 3 diverse salse. Un bell'inizio! Ho scelto le pannelle (credo si chiamassero così) descritte come cibo umile fatto con farina di piselli. Quello che sembrava delle fette di polenta, ma dal gusto di patatine fritte francesi fresche e meglio cotte che potessi immaginare. È arrivato con una salsina rossa che lo rendeva piacevolmente complesso. Non un piatto che avevo mai mangiato prima, ma sicuramente ne proverei un altro! Mio figlio ha preso la pasta alla matriciana, che era molto gustosa. Per il secondo abbiamo entrambi optato per bistecca e patate arrosto, che erano cucinate raramente. Quando è arrivato, sono rimasto un po' deluso dall'aspetto perché era così semplice e robusto. Nessuna decorazione, salse o guarnizioni, o nulla tranne carne e carote, ma... carne e carote! La bistecca era spessa, perfettamente cotta e tenera come il burro, e le carote erano cotte con rosmarino a regola d'arte. Abbiamo finito con un tiramisù, un piatto che non mangiavo nei ristoranti da anni, poiché lo trovo troppo inflazionato e mi sono stufato di ciò che è diventato ovunque con poco sesso o interesse. Ma questo era diverso, no. Era tutto buono come quello di mia madre ed era più umido e pastoso rispetto alla maggior parte degli altri. Gustoso fino all'ultima cucchiaiata. Il vino rosso era un Monte Falco, consigliato da Claudia la cameriera ed era morbido e robusto. Servizio amichevole e personale e un pasto eccellente in un ambiente splendido. Torno senz'altro!"

Il Locale

Il Locale

Viale Adriatico, 9, 00141 Roma Italia, Italy

Carne • Panini • Italiano • Hamburger


"Premessa: ho deciso ormai da anni di recensire solo locali particolarmente buoni oppure particolarmente scarsi per mettere in guardia eventuali malcapitati. Ora, Il Locale è uno di quei posti che recensisci perché è particolarmente meritevole. A volte mi sono sentita chiedere 'Beh, ma se dai 5 stelle a questo posto, allora al Jules Verne quante ne dai? '. Io rispondo che la recensione va sempre calata nel contesto. Il Locale è un bistrot e vineria pertanto lo recensirò come tale. Il servizio non è il più veloce del mondo ma è di sicuro cortese, preciso e ti fa sentire speciale. Il cibo è ottimo, nulla da dire. Abbiamo preso una selezione di formaggi francesi (questa la consiglio a chi come me non può stare senza formaggio), focaccia olio e rosmarino, polpo rosticciato, trancio di tonno al pistacchio, verdure di stagione arrostite e per finire tre tiramisù e una sbriciolata all 'amarena. Tutto ottimo ma le verdure... oh le verdure! La prossima volta che torno voglio mangiare dieci piatti di verdure arrostite. La fine del mondo! Se andate vi consiglio vivamente di provarle. Perché sono la fine del mondo. La carta dei vini è infinita. Quindi non chiedetemi cosa ne penso perché non sono neppure riuscita a fine di leggerla. Ho già detto che Il Locale è anche una vineria no? E infatti la carta dei vini riflette questa caratteristica. Noi abbiamo preso una bottiglia di rosato facendoci consigliare, ma c 'è tanto altro. Per esempio, un orange wine di cui ci parlava l 'attendente ai tavoli, fatto con Pinot Grigio messo a macerare con scorze di arancio. Se lo prendete, fatemi sapere come è."

Avenida Lounge

Avenida Lounge

Corso Umberto I 590, 65015 Montesilvano Italia, MONTESILVANO, Italy

Pubs • Tapas • Fusion • Gelato


"il menu è deliberatamente contenuto per garantire la freschezza delle materie prime. il cibo è ben cucinato, il posto ha stile e servizio molto gentile. Questi sono piatti carabico-spagnole (predominantemente tapas alcuni rivisitati per meglio adattarsi al goto italiano). oltre le tapas ci sono altri piatti tra cui il buon taglio al pepe e il sale dell'himalaya. eccezionale e sostanziale l'hamburger di bacon da due etti al tartufo. molto buono anche il fascio e intrigante l'insalata a pecorino gregoriano, pere e mandorle arrosto. indimenticabile il delizioso dolce cacao con gelato alla noce. la torta oltre ad essere squisito ci è stato detto di essere fatto senza farina. buono anche se con qualche fibra troppo bucconcini di pollo. Veniamo ora alle tre macchie che non ci permettono di mettere 5 stelle. il primo è il tre pizzichi. sono molto piccoli (sono la metà come appaiono nella foto). le piccole dimensioni ed essendo solo tre, come la bontà soddisfa il palato purtroppo non è sufficiente per soddisfare anche l'appetito e la convenienza. Pertanto in proporzione i pizzichi sono eccessivamente costosi. seconda nota dolorosa. Questo è baccalà in pastella accompagnato da patatine. il merluzzo è di qualità, ma i chip (come vedete nella foto) oltre ad essere solo 3 sono di tipo industriale. ci hanno detto che sono stati fatti al momento. il cameriere, comunque sempre molto gentile, ci ha assicurato che a parte quella sera, normalmente le patatine del pesce e le patatine li fanno. Ci riproveremo. Non c'era anche alcuna possibilità di ordinare salmone marinato perché, da quello che abbiamo riportato dal cameriere, quella notte non era nel loro menu. ma era già successo la volta precedente. Abbiamo chiesto di meglio e a quel punto ci è stato detto che non sarà effettivamente proposto. E qui arriviamo alla terza messa in scena. quando in un ristorante si decide di non cucinare un piatto si dovrebbe rimuovere dal menu e il cliente deve immediatamente essere detto che non sarà pulito. Tra le altre cose, il menu è stampato su un foglio di carta a4 molto normale che può essere sostituito rapidamente e facilmente. altrimenti un cliente che ritorna più volte in un locale specificamente per provare il piatto dato (nel caso il salmone marinato) di cui le volte precedenti era stato detto di perdere 'solo quella sera', quando scopre che invece non è più servito, potrebbe rimanere molto male o sentirsi infuocato. sommando: a parte queste tre macchie, il voto è ancora alto (4 su 5) perché tutto ciò che abbiamo ordinato (oltre alle patatine del pesce e delle patatine di quella sera) era ben cotto e con materie prime fresche con un rapporto di qualità dei prezzi nel più conveniente. è un ristorante che consiglio di provare perché oggettivamente merita."

Colibri

Colibri

Strada Rotoli, 18, 43029 Traversetolo, Italy, TRAVERSETOLO

Caffè • Pizza • Europeo • Messicano


"Questo ristorante è incredibile! Vera sensazione di cibo autentico. Appena ti siedi, ti viene servito un delizioso antipasto con formaggio parmigiano reggiano (dato che siamo nella regione dove viene prodotto) che si taglia da soli e delle piccole e deliziose "crescentine" (un piatto tipico, impasto di pane fritto e servito caldo)... il tutto accompagnato da un bicchiere di prosecco extra dry, Metodo prosecco. Il proprietario, Antonio, recita tutti i piatti in modo teatrale con grande entusiasmo ed è bello che dopo averli pronunciati ti lasci un po' di tempo per discutere e decidere... un'attenzione che molti altri posti trascurano fissandoti aspettando una decisione veloce... Eravamo sicuri di concentrarci sui primi piatti ma la scelta era ampia... quando Antonio è tornato gli abbiamo chiesto un suggerimento e ha risolto il dubbio offrendoci una degustazione di 3 piatti diversi da condividere, che è stato fantastico! Abbiamo mangiato ravioli alla zucca in cui finalmente ho potuto sentire bene il gusto della zucca, ravioli al radicchio rosso con salsa di formaggio parmigiano e aceto rosso e, non da ultimo, un piatto tipico chiamato "bomba di riso"... una bomba di riso. Questo era qualcosa di strepitoso, risotto cotto al forno con una copertura di burro e pangrattato con ripieno di piccione... dovevamo condividere ma avrei potuto mangiarne alcuni! Antonio ci ha spiegato che era una ricetta tipica antica di quella regione e 3 cuochi servono per prepararla bene. Durante i primi piatti abbiamo bevuto una mezza bottiglia di Amarone di Valpolicella di Lamberti, meraviglioso. Il nostro piacevole pasto è terminato con un mix di dolci e un bicchiere di passito ma abbiamo fermato gli arrivi dopo aver assaggiato pochi dolci in quanto sarebbe stato troppo... tutto delizioso. Quindi... se visitate Parma o Reggio Emilia non potete perdervi questo posto, se incontrate Antonio salutatelo da Top Italy Experience."

Oblò Comfort Food

Oblò Comfort Food

Largo Giosue Carducci, 24, 38122, Italia, TRENTO, Italy

Cibo • Carne • Panini • Hamburger


"Premo che le stelle vogliono più premiare la buona volontà dei giovani italiani che la vera esperienza. Ho pranzato in questo posto la domenica di novembre. all'ingresso, fortunatamente, è stato correttamente chiesto e verificato il passaggio verde. Il personale al bancone e nella sala, tutti i giovani ragazzi e ragazze, indossa la maschera quando serve ai tavoli, ma non sempre quando sono intorno al club o dietro il bancone. sarebbe certamente prendere più attenzione alle norme anti covid. I tavoli sono ben distanziati: non si mangia uno sopra l'altro come accade in altri luoghi e quindi questo aspetto è sicuramente apprezzabile. E' un hamburger, quindi se vieni qui, posso solo raccomandare l'hamburger e nient'altro. La carne è abbastanza buona, ma una qualità migliore sarebbe anche migliorare ancora di più un ottimo panino: potrebbe fare questo investimento in qualità senza problemi visto il prezzo non veramente a buon mercato. . Consiglio anche di chiedere la cottura in fase di ordinazione: Mi sono dimenticato, e per il mio bene, la carne era un po' troppo calda. Bene, ma cara, le patate fritte che sono separate e non incluse nel panino. Il consiglio è quello di provare questo posto, dare fiducia a questi ragazzi e per coloro che li conoscono direttamente, incoraggiarli a fare ancora meglio perché possono avere ancora più soddisfazione in termini di ritorno economico. La mia parte, vi auguro molto, ma c'è qualche miglioramento da fare."

Friedrich Ii

Friedrich Ii

Piazza Della Sfida, 10, 76121, BARLETTA, Italy

Pizza • Carne • Europeo • Vegetariano


"Mi sono recato per la seconda volta in questo locale con amici. Il locale si presenta bene, con un lungo bancone all 'ingresso le cui sedute antistanti pregiudicano un po ' il passaggio in situazioni di grande affluenza. L 'offerta dei piatti è nella media , anche se mi sarei aspettato più scelta per quanto riguarda le birre artigianali del territorio. Come antipasto abbiamo mangiato dei buoni wurstel bianchi bavaresi con delle senapi forti ma di mio particolare gradimento. La scelta dei panini è più o meno per tutti gusti, con la possibilità di 'costruirsi ' il panino a proprio piacimento (nel mio caso ho optato per un doppio hamburger). La carne era cotta in maniera ottima, le patatine erano croccanti e non grondavano olio come in tanti altri luoghi in questa città. Una nostra amica vegetariana ha trovato qualcosa che potesse soddisfarla quindi posso desumere che ci sia una offerta adeguata per questa tipologia di clientela. Nota dolente (per lo meno nella nostra serata) è stato il servizio un po ' confusionario: infatti abbiamo dovuto ripetere alcune indicazioni anche tre volte nell 'arco del pasto. A parte ciò il personale è cordiale e professionale e i tempi di attesa non sono stati lunghi. Posso presumere che fosse solo una serata storta o una piccola parentesi di disattenzione. I prezzi sono nella media, adeguati alla qualità di ciò che abbiamo consumato. Consiglio a chi volesse gustarsi un buon panino o semplicemente della carne. Ci tornerò"