Biscotto Biscotto
Maxi

Maxi

Via Luigi Serio, 8, 80069, VICO EQUENSE, Italy

Pescare • Dessert • Italiano • Cocktail


"Mannaggia.. Non so se fosse l'aria dell'oceano, trovarmi così lontano da casa, lo sfondo romantico ma questo è stato senza dubbio uno dei migliori pasti che abbia mai avuto in Italia. La location è nascosta all'interno di un hotel boutique, Capo La Gala, che consiglio vivamente di soggiornare qui. Vista incredibile sull'oceano senza fine. Il servizio era impeccabile. Nota divertente, apparentemente danno alle donne i menu senza prezzi e agli uomini i menu con i prezzi. Non avevo mai fatto un'esperienza del genere prima. Non che importi. Il cibo era eccezionale, gli aperitivi erano dei piccoli cucchiai di bontà. Crostini con prosciutto e chips di zucchine fritte, arancini che sono essenzialmente delle palline di risotto fritte, e pesce bianco crudo con cipolla croccante sopra. Ogni piatto aveva un ottimo gioco di texture di cui sono un grande fan. Il filetto di pesce era perfettamente cucinato con la pelle croccante. Mio marito ha preso il filetto con tartufo grattugiato sopra. È stato anche servito un pallet cleanser di una leggera panna cotta. I dolci erano giocosi e creativi. Ho preso una torta al cioccolato con una base di biscotto alle nocciole e foglia d'oro commestibile. Abbiamo anche preso un sorbetto piccante che era nascosto all'interno di una leggera torta. Interessante e buono. Sembra così stravagante che abbiamo dovuto ordinarlo. Il pasto è stato memorabile, il cibo era imbandito e preparato con una precisione impeccabile. Sono sicuro che la mia descrizione dei piatti non gli rende giustizia. Il costo? Penso fosse più o meno. Valeva la pena? SÌ. Si vive una sola volta e come direbbe mia madre, non puoi portare i soldi con te."

Il Goccino

Il Goccino

Via Matteotti, 90, 52046, LUCIGNANO, Italy

Caffè • Asiatico • Fast Food • Messicano


"Sono stato per la prima volta in questo locale spinto dalle ottime recensioni e anche dal passaparola di amici che mi avevano decantato l’ottimo cibo, e sinceramente o perché le aspettative erano troppo alte o perché una serata no, non siamo rimasti proprio entusiasmati. Partendo dal locale, un bella casa storica del centro di Lucignano, adibita a ristorante, quindi varie stanze molto curate ma non molto grandi e soprattutto con un acustica non molto buona, chiunque parli a voce leggermente alta e ce n’erano) è come fossero al vostro tavolo forse una leggera musica di sottofondo potrebbe aiutare I camerieri gentilissimi, molto giovani , e non mi fraintendete largo ai giovani! Ma devono essere istruiti e seguiti, non si può mangiare la prima portata con i piatti dell’antipasto/amouse bouche a fianco, e non ritirati nemmeno quando ha portato via i piatti della prima portata, ho dovuto indicare io di portarli via, oltre a dover richiedere le posate mancanti alla seconda portata, oltre a chiedere sia quando è stato portato, che mentre lo mangiavo, se ci fosse il pistacchio dentro il dolce scelto da me e la risposta è stata sempre; è dentro è dentro, ma ho finito tutto il dolce è dentro nemmeno l’ombra del pistacchio…. Lui e credo la responsabile di sala alla fine si sono scusati che il pistacchio era finito e non avevano avvisato il cameriere di comunicarlo al momento dell’ordine! Ma come diceva De Gregori in una famosa canzone “Il ragazzo si farà…..” se viene adeguatamente seguito) perché è educato e gentilissimo! Il cibo buono ma non mi ha entusiasmato, baccalà e ceci sinceramente ho fatto fatica a sentire il baccalà, la tartare, ottima la materia prima ma il condimento a disposizione nel piatto così e così, i ravioli ed il medaglione di maialino buoni, un po’ meno lo sformatino di castagne, il dolce vorrei assaggiare l’originale per giudicare meglio. Che dire ci torneremo per capire se era serata NO o se effettivamente la cucina non ci affascina. Logicamente sono gusti e suggerimenti personali nel rispetto di chi lavora, ma uno paga ed è corretto che valuti il rapporto qualità/prezzo….che almeno questa volta non è stato favorevole."