Crostata Di Marmellata
Agriturismo La Risorgiva

Agriturismo La Risorgiva

Località Oddi, 5, 29020, Morfasso, Italy

Pizza • Pasta • Caffè • Italiano


"Adoro assolutamente questo posto, avendo mangiato lì molte volte nel corso degli anni. Ogni piatto è preparato in casa dall'eccellente cuoco, utilizzando molti ingredienti che hanno coltivato. Tutto è freschissimo. Ci sono diversi menu fissi che vanno da poco meno di 20 euro a persona, vino incluso, a circa 25 euro. Il menu più costoso consiste in: un antipasto, una selezione di verdure sott’olio (ad esempio cipolle in aceto balsamico o zucchine in olio) con un grande vassoio di salumi misti, coppa, prosciutto (tutto prodotto in azienda e servito con abbondante pane fresco. Il primo piatto (che si mangia subito dopo l'antipasto) è composto da brodo fatto in casa (brodo di pollo fatto in casa con anolini fatti in casa) o una selezione di piatti di pasta fresca tutti da leccarsi i baffi! Questi sono tutti piatti locali che non troverete al di fuori di Piacenza e, anche lì, sicuramente non a questo livello. Poi arriva il secondo piatto di carne, di solito una selezione di tre carni arrosto servite con patatine fritte o cicoria/insalata appena raccolta. Il mio consiglio è di ordinare uno di ciascuno e condividerli. Poi arriva il dessert, una fresca selezione di dolci locali, servita con caffè. Probabilmente vi verrà offerto un liquore locale, anche fatto in casa. Il Bargnolino è simile al gin di pungitopo, ma molto più forte. Il ben noto Limoncello. Una bottiglia di ottimo vino locale e acqua è inclusa per due persone. Non posso raccomandare questo posto più di così, il cibo è il più fresco, di migliore qualità che potreste immaginare, e se fosse situato nel centro di Londra paghereste quattro volte il prezzo per un cibo così buono. Si prega di notare che non possono vendere articoli non prodotti localmente, quindi qui non troverete Coca Cola o gelato prodotto in fabbrica. Aiuta se si sa parlare italiano, anche se a seconda di chi vi serve, potrebbe non esserci nessuno che parla inglese, anche se sicuramente ci sarà un cliente che lo parla se necessario. Prenotare, specialmente il sabato sera e la domenica a pranzo, è essenziale. Sono aperti solo il giovedì, il venerdì, il sabato sera e la domenica a pranzo. Durante la bassa stagione potrebbe non essere aperto il giovedì, quindi il mio consiglio è sempre di prenotare. Vi serviranno persone molto cordiali e appassionate di servirvi del buon cibo. Il mio unico rammarico nel scrivere questa recensione è che renderà La Risogiva ancora più popolare di quanto non sia già, vi prego lasciate un tavolo per me."

Il Faro

Il Faro

Via Dei Pini 10, Fosdinovo I-54035, Italia, FOSDINOVO, Italy

Caffè • Pasta • Carne • Italiano


"Ristorante al quale siamo affezionati essendo il locale del pranzo di nozze (nel lontano 1973! Di tanto in tanto ci torniamo, quando scendiamo a Sarzana (SP . Ci siamo tornati anche oggi (26.3.2023 . Essendo ormai vecchietti abbiamo saltato gli antipasti andando subito ai primi (pappardelle al sugo di cinghiale per me e ravioli di carne burro e salvia per mia moglie . Piatti da 30 cm pieni, quantità che noi consumiamo in tre pasti. I ravioli di mia moglie davvero ottimi. Credo di poter asserire che la pasta (di giusta consistenza sia fatta in casa. Ciò vale anche per le pappardelle il cui condimento ho trovato poco sapido. Non sentivo alcun accenno di selvatico. Spesso si tende a far frollare e marinare la carne per togliere il gusto del selvatico che non a tutti piace. Ciò che mi chiedo è: se non ti piace il selvatico perché ordinare il cinghiale? Ordina dell maiale (ciò vale anche per il binomio lepre coniglio . Data l 'abbondanza dei primi abbiamo preso solo una porzione di grigliata mista (pollo, salsiccia, rosticciana così sono definite in zona le costine di maiale tutto cotto alla perfezione e davvero godurioso. La carta dei vini è un po ' misera (4 o 5 etichette tra i quali il Valpolicella Ripasso che ho ordinato. Essendo esaurito ho ripiegato sul rosso della casa che ho trovato davvero gradevole. Rosso che, se non in purezza, ritengo abbia una buona percentuale ddi Canaiolo. Oltre al pane, ci sono stati portati degli 'sgabei ' pasta da pane fritta, tipica della zona, davvero da non perdere Satolli al termine del secondo, non abbiamo ordinato i dolci. Buono anche il caffè. Altra nota positiva del locale il cameriere: sollecito, discreto, fine nei modi ed estremamente gentile. Che dire: cibo di ottima qualità e servito in grande quantità. Sicuramente non ci si alza da tavola con la fame. Da buon Genovese osservo chevil rapporto prezzo/qualità è sicuramente positivo. Evidentemente i titolari sono tutt 'altro che avidi: se servissero porzioni più 'umane ' gli avventori probabilmente consumerebbero di più. Che dire: onore ai titolari e un consiglio a chiunque voglia apprezzare i sapori genuini di un tempo, di provare questo locale a soli 6 chilometri dal centro di Sarzana. Roberto"