Patate Al Forno
Ombra

Ombra

Via Della Commenda 35, 20122 Italia, Milano, Italy

Vino • Pasta • Carne • Italiano


"Venendo in questo locale non sapevo bene cosa aspettarmi, anche se sostanzialmente m'immaginavo un osteria moderna come ne sono nate molte in tempi recenti. Già l'ubicazione in una vecchia via di fronte ad uno storico liceo milanese è interessante. All'interno l'ambiente presenta pareti scure, luci diffuse, soffitti bassi, bei tavoli in legno chiaro con ganci portaborse Arriva il momento del menù scritto: un semplice foglio (immagino facilmente rinnovabile, senza plastificazioni nè gli immancabili QR code) con elencati in bell'ordine circa proposte complessive. Suddivise in sfizietti e piatti principali di cui piatto di gnocchi, i rimanenti di carne o pesce). Il tutto a suggerire una composizione del pasto per così dire fluida e non ingabbata nella solita sequenza di antipasti, primi, secondi. Le proposte sono di cucina tradizionale, ma la particolarità (segnalata dal gestore) è che le cotture sono fatte tutte o in forno a legna o su una griglia. Al mio tavolo abbiamo assaggiato diversi sfizietti seguiti da quaglia arrosto, anitra arrosto, orata in crosta di pietra tutto ottimo ma con una menzione speciale per l'orata da applausi). La carta dei vini, non monumentale ma abbastanza estesa era con le offerte (divise tra biianchi e rossi) elencate in ordine crescente di prezzi finalmente qualcuno che semplifica la vita). Anche i dolci proposte) erano semplicissimi, ma molto buoni. Il servizio è stato sorridente e attento. Per sfizietti, piatto principale, dolce, vino ho speso circa Per concludere: questo è un posto semplice, ma piacevole, la cui gradevolezza è sostenuta da molte piccole, ma buone, idee."

Acquadolce

Acquadolce

Localita Ponte Po, 64, Mezzana Bigli, Italy, 27030

Pasta • Caffè • Pesce • Gelato


"Non sono solito fare recensioni se non visito il locale almeno due volte. Ci eravamo trovati bene un paio di mesi fa la prima volta e ci siamo trovati bene anche questa volta il 26 febbraio a cena. I pisarei e fagioli erano ottimi, una buona porzione, i salumi non ci hanno entusiasmato ma erano comunque buoni, buono il vino e il servizio cortese e compatibile nella tempistica con la sala gremita. Quello che mi ha lasciato perplesso è stato il polipo grigliato, ottimo e ben cucinato, servito con un paio di cucchiai di crema di ceci, buona, quattro o cinque pezzi di gambo di verdura cotta, quattro pezzi di patata al forno e il tentacolo, uno di numero, che poteva essere lungo una decina di centimetri e del diametro di 2 nella parte più spessa. Mi spiace non aver fatto la foto. Il prezzo richiesto era di 15 euro. Peccato perché era veramente buono, ma era un....assaggio, poteva essere un antipasto. Ho chiesto se veniva servito col contorno e mi è stato detto di sì, anche il contorno esiguo. Peccato. Non sono solito reclamare sulla porzione perchè se lo chef reputa che sia quella la quantità, non chiedo poi l'elemosina. Più semplicemente abbiamo idee diverse. Nè pretendo di paragonare la quantità del polipo grigliato che viene servito in Grecia che costa ma è il triplo di questa di cui parlo. Al tavolo a fianco hanno servito due piatti di pasta alla puttanesca fuori menù che anche i commensali stessi hanno commentato quanta abbondanza Non si può paragonare i costi e la quantità servita di un polipo con quello di un piatto di pasta, va bene, ma in un qualcosa in più era lecito sperare, come la prima volta che siamo stati, in cui qualità e giusta quantità andavano di pari passo.Alla fine abbiamo preso 2 primi- un antipasto-un secondo-1 bottiglia di acqua_ una bottiglia di vino (20 euro un dolce due caffèper un totale di 80 euro."