Foresta Nera
Andree

Andree

Via San Martino Della Battaglia, 16, 19121, LA SPEZIA, Italy

Vino • Pesce • Zuppa • Italiano


"Mio marito e io abbiamo preso il treno da Rapallo a La Spezia perché avevamo sentito parlare di andree. Siamo molto contenti di averlo fatto. Abbiamo scelto il pranzo a tre portate e ci è piaciuto che ci fossero così tante opzioni per ogni portata. Una volta provato il cibo e gli abbinamenti perfetti di vini, possiamo dire che il rapporto qualità/prezzo era eccezionale. Mio marito ha visto manzo e ostriche sul menu, ma dato che non mangiamo carne, lo chef Andrea ha gentilmente preparato un antipasto fuori menu per lui di tre ostriche crude. I nostri antipasti ordinati erano cozze dolci succulente in una vellutata crema di cavolfiore e un delizioso cuore di carciofo con mandorle e formaggio Castelmagno. Per il nostro primo piatto abbiamo scelto la pasta calamarta con piselli neri e rosmarino e il tagliolini alle vongole entrambi deliziosi. Per i nostri secondi piatti mio marito ha ordinato il triglia con broccoli, acciughe, pistacchi e una leggera salsa all'arancia, mentre ho scelto la pesca del giorno, che era ricciola avvolta in bietola. Abbiamo scambiato i piatti a metà, ed eravamo molto indecisi su quale fosse meglio, perché entrambi erano fantastici. Ogni portata è stata abbinata splendidamente con vini deliziosi da vigneti a produzione limitata. Purtroppo ci siamo attardati troppo su ogni portata e ci siamo resi conto dopo aver ordinato il dessert che avevamo solo 30 minuti per prendere il treno per tornare a Rapallo. Hanno insistito che mangiassimo il dessert mentre ci chiamavano un taxi, e mentre lo abbiamo divorato (invece di gustarlo come avremmo voluto), abbiamo visto solo dopo il nostro ritorno che non ci hanno mai fatto pagare per il dessert. Lo chef Andrea è uno chef estremamente talentuoso e un uomo caloroso e generoso che vuole sinceramente che i suoi commensali si godano il suo cibo. Che piacere è stato fare brevemente la sua conoscenza e avere l'opportunità di vivere questa pranzo squisito."

Osteria Al Ponte Del Diavolo

Osteria Al Ponte Del Diavolo

F.ta Borgognoni 10/11, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pasta • Italiano • Francese


"Cibo e servizio eccellenti sotto un tendone su una calda giornata di sole a maggio (dopo alcuni giorni di tempo incerto) su un'isola nella laguna di Venezia. Cosa non piace? La donna e l'uomo anziani che ci hanno servito non avrebbero potuto essere più gentili. Ogni portata era una delizia. Il costo per persona per il pranzo, inclusa una bottiglia di vino per due, è stato di circa 65 euro a testa (Venezia non è economica). Arrivare a Torcello richiede tempo. Essendo domenica, il bel tempo e la festa delle madri in Italia hanno senza dubbio aggiunto alla folla che si dirigeva verso le isole di Murano, Burano e Torcello (le prime due sono sulla strada) e i vaporetti erano molto affollati. Facendo il cambio di vaporetto necessario a Burano durante il ritorno, abbiamo dovuto fare la fila sotto il sole per quasi mezz'ora perché il primo vaporetto per Venezia non poteva portare tutti. Quindi concedetevi molto tempo in entrambi i sensi, e aggiungete almeno novanta minuti se desiderate fare una passeggiata in parte dell'isola di Murano o Burano lungo il percorso. Lasciate dire che fino a un'ora, se possibile, per visitare la straordinaria, antica basilica sull'isola, a breve distanza da questo ristorante, con il suo grande mosaico della Vergine e del Bambino e il suo affresco del Giorno del Giudizio che aiuta a mantenere la vostra fortuna nel poter cenare in un posto del genere in prospettiva."