Fragole Con Panna
Florida

Florida

Centro Storico Fondamenta Del Vin No. 733, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Per un'occasione di "morto e fuga" ci siamo trovati a Venezia con il desiderio di cenare. Abbiamo cercato un locale locale attraverso un'offerta del fork con recensioni di T.A. e Google, e così ci siamo trovati al Florida. Nel frattempo, la posizione sul grande canale, a pochi passi dal ponte di Rialto, già è suggestiva, poi, anche se il dehors è accogliente, abbiamo preferito magia dentro e ci siamo goduti una stanza davvero bella, ben arredata e pulita. Anche il personale, cortese e disponibile, ci ha dato l'impressione che fosse un team affamato. Siamo stati accolti dal 'chef' Mario, che ci ha fatto sentire davvero come ospiti a casa sua. Ci ha anche proposto il 'Pazzo Mad', un menù di pesce che include un antipasto, un primo e un secondo. Se avessimo accettato, ci avrebbe offerto il dessert e la limonata. Abbiamo detto 'perché no' e abbiamo accettato. Così dopo un momento ci ha mostrato tutto il pesce che ci avrebbe cucinato. Dopo poco sono arrivate le capesante con gamberi e a seguire un vassoio con spaghetti ai frutti di mare e rombo presentati su una 'ciotola' fatta con pasta per pizza. Dopo aver mangiato il rombo, ci siamo resi conto che in quella 'ciotola' c'erano ancora frutti di mare. Siamo stati in tre volte e non siamo riusciti a finire, nonostante fossimo buoni forchettieri. Forse dovremmo vergognarci, ma abbiamo persino fatto il scarpetta nel vassoio, così buono. Poi, come promesso, è arrivato il dolce, un baba con panna, semplice ma buono e il limoncello. Alla fine della cena nessuna sorpresa: il conto effettivamente era scontato in base all'offerta del fork e il dolce e il limoncello offerto erano davvero, quindi nessuna sorpresa. Non so se torneremo a Venezia, ma se lo faremo, passeremo sicuramente di nuovo al Florida, per la cucina e l'accoglienza. Un ringraziamento al 'chef' Mario e a tutto lo staff per la bella (e buona) serata. Fulvio JW."

Terme Di Diocleziano

Terme Di Diocleziano

Via Del Viminale 3/A, 00184 Italia, Roma, Italy

Pasta • Romano • Europeo • Italiano


"La nostra prima notte a Roma e non avevamo pianificato nulla. Conoscevamo alcuni dei posti più apprezzati nella zona, ma tutti erano a corto di spazio per la notte. Il prossimo sulla lista era Ristorante Terme di Diocleziano! Siamo stati accolti rapidamente e guidati fino alla terrazza sul tetto. Non lasciatevi ingannare dalla descrizione, anche se era sicuramente una "terrazza", era una stanza con il tetto spiovente con una vista non molto a desiderare. Ciononostante, era fresco e ventilato in una notte calda e umida, quindi, tutto sommato, non c'era molto di cui lamentarsi. Il menu è buono e vario e la lista dei vini è abbastanza varia per la maggior parte dei palati. Abbiamo optato per qualcosa di italiano e asciutto e il risultato è stato delizioso. Abbiamo optato per la mozzarella al pomodoro per un antipasto condiviso e un paio di piatti di pasta (penso che fosse cacio e pepe per me e bolognese per la signora). Tutto il cibo era eccezionale e la pasta era decisamente fresca. Tutti i piatti sono stati lucidati (a parte il "piatto" di parmigiano in cui è arrivata la mia pasta, non ero sicuro di doverlo mangiare perché probabilmente mi avrebbe messo in ospedale se l'avessi fatto), e sorrisi ovunque. Nel complesso 5 stelle. Il personale era molto cordiale, una volta avvisati e il pasto è stato un ottimo inizio per un viaggio a Roma. Insomma, 69€ per un pasto completo e una bottiglia di vino in una delle città più speciali del mondo non sono da disprezzare. Ti consiglio se vieni qui, NON rimarrai deluso."

Fruit Roll

Fruit Roll

Via Alberto Ascari 261, 00152, Roma, Italy

Pasta • Bevande • Italiano • Street Food


"Mi piacciono i locali informali, che offrono cordialità e cibo genuino con lo stesso metro; Fruit roll è senz 'altro un posto che consiglierei a chi come me ama la semplicità e la genuinità a tavola. Detto questo, e confermato qui il mio giudizio come molto buono , non posso che far notare alcuni difetti, errori che possono anche trasformare un pasto piacevole in qualcosa che non lo è affatto. La ristorazione (aihmè! è fatta di particolari che vanno presi a cuore e di attenzioni che non vanno mai trascurate. Posto a tavola ristretto: va bene un sacrificio, ma mi è stato difficile collocare il gomito sinistro in una qualsiasi posizione utile alla monovra congiunta di forchetta e coltello. Vanno bene i camerieri cordiali e informali: ma le posate vanno cambiate ad ogni portata (in qualsiasi tipo di ristorazione, non solo da Heinz Beck! , e il cameriere non può toccarle e spostarle dal mio piatto con le sue mani. Lo stesso, non dovrebbe interrompere improvvisamente i clienti che chiacchierano (della Roma o della Teoria della relatività ristretta, non ha importanza con la domanda tuttapposto??!!! , perché allora non è più tanto apposto (a proposito: vogliamo unirci tuttiassieme e provare a bandire il tuttapposto durante i pasti???? . Per quel che riguarda il cibo: ottime le materie prime e la semplicità, ma un tantino di azzardo in più non sarebbe stato male. La gricia ai carciofi era ottima, ma la pasta un po ' troppo cotta e il croccante del guanciale si perdeva, e sarebbe stato molto più efficace distribuito sopra la pasta poco prima di portarla in tavola; il brie avvolto nello speck o nel guanciale è ottimo, ma se invece delle (inutili fettine di pera lo avessimo presentato con una compostina sempre di pera, senapata o piccante o allo zenzero? Infine, l 'hamburger di bufalo aveva un sapore veramente delizioso, ma era un pochino freddo dentro, e forse andava cotto in un altro modo. Ottimi i biscotti al burro e le ciambelline al vino; buona la scelta dei vini. In sostanza, credo che questo posto abbia un insieme di grandi potenzialità, ma non tutte ancora espresse al meglio. Grazie e buon lavoro!"