Granita Granita

Una dolce e rinfrescante granita siciliana, perfetta per le calde giornate estive.

Chiosco San Costanzo

Chiosco San Costanzo

Via Dei Monte 4, 80061, Massa Lubrense, Italy

Sushi • Pizza • Asiatico • Fast Food


"Ci piace sempre scoprire ottimi posti fuori dal percorso turistico e cercare di evitare le trappole per turisti. Arrivando a Termini, abbiamo evitato il bar vicino al centro e seguito le indicazioni per il Bar Chicosa. Enrique ci ha dato un caloroso benvenuto e abbiamo ordinato un cappuccino e delle sfogliatelle ricce deliziose (tipico dolce napoletano al limone e ricotta). Ci ha invitato a tornare per cena una sera e ha detto con orgoglio che non fa pagare la "coperta" come gli altri ristoranti e che la sua pasta costa solo €8 ed è fatta in casa dalla sua mamma. Siamo tornati la seconda mattina e abbiamo ordinato la stessa cosa, notando che ci hanno addebitato un po' di più rispetto alla prima volta, anche se i prezzi non erano elencati da nessuna parte. All'inizio non ci abbiamo dato molto peso. Ma quando siamo tornati per cena quella stessa sera dopo una giornata in giro per la Campania, siamo stati accolti dal figlio di Enrique, Giovanni, che ci ha chiesto se volevamo iniziare con un antipasto, a cui abbiamo acconsentito. Poi ci ha portato un piatto composto da prosciutto con melone, formaggio, olive, melanzane e zucca. Essendo solo in due, siamo rimasti sorpresi quando ci ha portato un piatto ciascuno anziché uno da condividere, ma non abbiamo protestato in quanto era già stato preparato e non c'erano altri clienti. Il pane che ci ha portato era in una ciotola di acciaio leggermente sporca, con un tovagliolo usa e getta come "sottopentola". Siamo rimasti piuttosto delusi di essere stati addebitati €40 per l'antipasto, il pane, una bottiglia d'acqua e porzioni incredibilmente piccole e asciutte di pasta alla carbonara (con 3 minuscoli pezzi di guanciale) e risotto ai funghi fatto con funghi in barattolo o in scatola. Eravamo davvero delusi. Ci piaceva molto Enrique. Lui e sua moglie sembravano così affettuosi, ma siamo partiti sentendo che è tutto un po' una truffa. Alla fine abbiamo trovato un delizioso ristorante con una stella Michelin dove il cibo è fresco e fatto con amore, e il conto era solo di €56 per la nostra cena con il vino. Si trova a pochi chilometri di distanza a Sant'Agata e si chiama Lo Stuzzochino."

Viva

Viva

P.za XXV Aprile, 10, Milan, Italy, Mailand

Caffè • Zuppa • Pesce • Gelato


"L'ho provato qualche tempo fa. Il ristorante si trova al secondo piano all'interno di Eataly Smeraldo, una bellissima location con finestre che si affacciano direttamente sulla piazza dove si trovano le Porte Nuove. La vista è ulteriormente valorizzata dagli arredi interni molto curati e il tocco di stile continua nei piatti su cui vengono serviti i cibi. Tutto molto sofisticato. Tuttavia, una piccola nota negativa riguarda l'atmosfera che, per un locale di questo tipo, molto elegante ed esclusivo e che punta a un target piuttosto alto, ho trovato un po' caotica e non molto intima. Il menu offre la possibilità di scegliere à la carte o di essere guidati da due menu degustazione; io opto per la prima scelta e ordino due piatti crudi per poi concludere con un piatto di formaggi. Queste sono le mie impressioni: il primo piatto CRUDO MISTO ALICE era composto da varie tartare e carpacci del pescato del giorno con frutti di mare abbinati a frutta e verdura. Senza dubbio un piatto ben preparato con combinazioni fantastiche. Ho accompagnato questo piatto con un bicchiere di bollicine di Franciacorta, un Nature del 2010 di Barone Pizzini. Tra quelli degustati durante la serata, questo è stato quello che mi ha colpito di meno. Forse le bollicine sono più sensibili se provengono da una bottiglia già aperta, anche se perfettamente conservata, ma l'ho trovata un po' vuota. Il secondo piatto crudo, chiamato CEDRO E FASSONE, era composto da carpaccio, tartare e diaframma di manzo Fassone con midollo, verdure arrostite, maionese al midollo e mostarda di cedro, il tutto servito su un tagliere di cedro leggermente caldo che emanava un fantastico aroma di cedro, ritrovato poi nella mostarda. Davvero una bella idea! Ho trovato l'abbinamento con il puro Frappato della Valle dell'Acate molto valido. Un vino giovane e fresco, perfettamente in armonia con il piatto. Infine, ho concluso con una palette di robiola di Roccaverano con marmellata di pomodoro ciliegino, basilico e polvere di agrumi. Qui l'abbinamento mi ha lasciato incredulo: un BAROLO SERRALUNGA 2009 di Fontanafredda, praticamente un bambino, ma il modo in cui andava d'accordo con questa robiola era semplicemente fantastico. Ho sempre pensato che il Barolo si accompagnasse meglio a formaggi più stagionati, ma evidentemente, puntando sulla gioventù, l'accostamento è stato felice. Ancora una volta sono felice di sottolineare la versatilità di questo vino UNICO al mondo! Altre cose che mi hanno piacevolmente impressionato durante la serata sono state il plateau con diversi e deliziosi tipi di pane, molto vari e abbondanti; gli antipasti di benvenuto, che erano assolutamente un piatto a sé! E il servizio è stato decisamente eccellente e professionale."