Indirizzo: P.za XXV Aprile, 10, Milan, Italy, Mailand
Città: Mailand
Menu Piatti: 13
Recensioni: 3648
Sito Web: https://www.vivavivianavarese.it/
"L'ho provato qualche tempo fa. Il ristorante si trova al secondo piano all'interno di Eataly Smeraldo, una bellissima location con finestre che si affacciano direttamente sulla piazza dove si trovano le Porte Nuove. La vista è ulteriormente valorizzata dagli arredi interni molto curati e il tocco di stile continua nei piatti su cui vengono serviti i cibi. Tutto molto sofisticato. Tuttavia, una piccola nota negativa riguarda l'atmosfera che, per un locale di questo tipo, molto elegante ed esclusivo e che punta a un target piuttosto alto, ho trovato un po' caotica e non molto intima. Il menu offre la possibilità di scegliere à la carte o di essere guidati da due menu degustazione; io opto per la prima scelta e ordino due piatti crudi per poi concludere con un piatto di formaggi. Queste sono le mie impressioni: il primo piatto CRUDO MISTO ALICE era composto da varie tartare e carpacci del pescato del giorno con frutti di mare abbinati a frutta e verdura. Senza dubbio un piatto ben preparato con combinazioni fantastiche. Ho accompagnato questo piatto con un bicchiere di bollicine di Franciacorta, un Nature del 2010 di Barone Pizzini. Tra quelli degustati durante la serata, questo è stato quello che mi ha colpito di meno. Forse le bollicine sono più sensibili se provengono da una bottiglia già aperta, anche se perfettamente conservata, ma l'ho trovata un po' vuota. Il secondo piatto crudo, chiamato CEDRO E FASSONE, era composto da carpaccio, tartare e diaframma di manzo Fassone con midollo, verdure arrostite, maionese al midollo e mostarda di cedro, il tutto servito su un tagliere di cedro leggermente caldo che emanava un fantastico aroma di cedro, ritrovato poi nella mostarda. Davvero una bella idea! Ho trovato l'abbinamento con il puro Frappato della Valle dell'Acate molto valido. Un vino giovane e fresco, perfettamente in armonia con il piatto. Infine, ho concluso con una palette di robiola di Roccaverano con marmellata di pomodoro ciliegino, basilico e polvere di agrumi. Qui l'abbinamento mi ha lasciato incredulo: un BAROLO SERRALUNGA 2009 di Fontanafredda, praticamente un bambino, ma il modo in cui andava d'accordo con questa robiola era semplicemente fantastico. Ho sempre pensato che il Barolo si accompagnasse meglio a formaggi più stagionati, ma evidentemente, puntando sulla gioventù, l'accostamento è stato felice. Ancora una volta sono felice di sottolineare la versatilità di questo vino UNICO al mondo! Altre cose che mi hanno piacevolmente impressionato durante la serata sono state il plateau con diversi e deliziosi tipi di pane, molto vari e abbondanti; gli antipasti di benvenuto, che erano assolutamente un piatto a sé! E il servizio è stato decisamente eccellente e professionale."
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