Lasagne Lasagne
La Fontana Bellagio

La Fontana Bellagio

Via Centrale, 7, 22021, BELLAGIO, Italy

Vino • Pasta • Pizza • Fast Food


"Esperienza ottima. Siamo andati con degli amici provenienti dalla Romania e dalla Spagna a Bellagio per fare un giro della città e abbiamo scelto questo locale per via anche delle buone/ottime recensioni qui e su altri siti.Purtoppo non abbiamo potuto prenotare per persone in quanto il ristoratore ci aveva detto che per quel sabato non avrebbero preso prenotazioni. Ma tant'è che l'esperienza è stata comunque ottima.Sebbene fosse pieno il ristoratore ci ha fatti accomodare evvertendoci che avremmo dovuto aspettare un po' perché prima avrebbe servito tutti gli altri clienti. Beh dopo meno di minuti sono venuti da noi e hanno preso le nostre ordinazioni.Abbiamo mangiato Gran taglie­re di salu­mi tipi­ci con pic­co­la degu­sta­zio­ne di for­mag­gi e con­fet­tu­ra di sta­gio­ne accom­pa­gna­to da gnoc­co frit­to e formaggi e degu­sta­zio­ne di pro­dot­ti tipi­ci Spe­cia­li­tà Laria­ne di pesce del lago per far conoscere queste pietanze tipiche ai nostri amici e tutti al tavolo sono rimasti davvero soddisfatti. Soddisfatti della genuinità dei salumi e dei formaggi e della freschezza del mix del pesce di lago (trota salmonata, trota fario, missoltini, filetti di pesce persico al burro e salvia tramezzini con uova di salmerino, e tramezzini con ragù di pesce di lago) tutto davvero squisito.Come piatto principale abbiamo optato per tre risotti al pesce persico, semplicemente ottimo; filetti di pesce persico piccoli come devono essere e cotti al burro e salvia ma che sono risultati davvero leggeri, riso cotto alla perfezione Mez­ze lune alla robio­la e spi­na­ci in cre­ma di gor­gon­zo­la e julien­ne di radic­chio tar­di­vo che avevano un profumo delizioso e sono stati squisiti a detta di chi li ha mangiati; tant'è che è stata fatta pure una scarpetta reale con il pane al sugo di condimento; lasagne alla bolognese, servite in una terrina e praticamente divorate da uno degli amici rumeni Clas­si­ca taglia­ta di Fri­so­na pie­mon­te­se con ruco­la pomo­do­ri­ni e ristret­to di ace­to bal­sa­mi­co di mode­na e patate al cartoccio; cottura della carne come richiesta media-rara e tenerezza e scioglievolezza della stessa ai massimi livelli.Da bere abbiamo optato per delle birre alla spina e litri di vino bianco sfuso della casa.Ristorante davvero consigliato e prenotazione consigliata se non, in alcuni periodi, obbligatoria."

Bistrot De Venise

Bistrot De Venise

San Marco 4685, 30124, VENEZIA, Italy

Vino • Pieno • Italiano • Terrazza


"Avrei voluto apprezzarlo di più. Ho trovato Le Bistrot de Venise tramite la Guida Michelin. Se ti piace un ristorante in uno stile più tradizionale e essere sistemato in queste diverse piccole sale da pranzo, la clientela la sera in cui eravamo lì era molto mista: un tavolo rumoroso di otto famiglie britanniche, una coppia che ha bevuto coca-cola a cena e tre amici asiatici. A difesa del ristorante, il servizio è stato attento e Venezia è una città turistica, ma non riesco a superare l'atmosfera di quel tipo. Il commento generale è che i piatti sembravano un po' superati. L'amuse-bouche era un pezzo di pesce affumicato che sembrava mancare di qualcosa. Il mio piatto principale era anguilla al vapore (35$), che è stato il momento culminante della cena: un piatto sorprendente, fresco, cotto davvero bene, con una pelle che aveva una buona consistenza e molto saporita. L'altro piatto, l'anatra, era un po' dura e un po' cotta troppo a mio gusto, un po' superata. La lingua di manzo era un altro piatto mediocre, servito tiepido. Il sommelier è stato estremamente utile e ci ha aiutato a scegliere quattro vini da abbinare a ciascun piatto; il programma di vini a bicchiere, a un prezzo ragionevole, è stata una bella opportunità per provare diversi vitigni locali. In generale, il servizio è stato buono, sembrano avere l'obiettivo di soddisfare, ma è un ristorante molto tradizionale e turistico lontano dalla zona principale. Non è proprio di mio gusto personale. Se chiedi a me, preferisco di gran lunga Ai Mercanti, giorno e notte."

Florida

Florida

Centro Storico Fondamenta Del Vin No. 733, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Per un'occasione di "morto e fuga" ci siamo trovati a Venezia con il desiderio di cenare. Abbiamo cercato un locale locale attraverso un'offerta del fork con recensioni di T.A. e Google, e così ci siamo trovati al Florida. Nel frattempo, la posizione sul grande canale, a pochi passi dal ponte di Rialto, già è suggestiva, poi, anche se il dehors è accogliente, abbiamo preferito magia dentro e ci siamo goduti una stanza davvero bella, ben arredata e pulita. Anche il personale, cortese e disponibile, ci ha dato l'impressione che fosse un team affamato. Siamo stati accolti dal 'chef' Mario, che ci ha fatto sentire davvero come ospiti a casa sua. Ci ha anche proposto il 'Pazzo Mad', un menù di pesce che include un antipasto, un primo e un secondo. Se avessimo accettato, ci avrebbe offerto il dessert e la limonata. Abbiamo detto 'perché no' e abbiamo accettato. Così dopo un momento ci ha mostrato tutto il pesce che ci avrebbe cucinato. Dopo poco sono arrivate le capesante con gamberi e a seguire un vassoio con spaghetti ai frutti di mare e rombo presentati su una 'ciotola' fatta con pasta per pizza. Dopo aver mangiato il rombo, ci siamo resi conto che in quella 'ciotola' c'erano ancora frutti di mare. Siamo stati in tre volte e non siamo riusciti a finire, nonostante fossimo buoni forchettieri. Forse dovremmo vergognarci, ma abbiamo persino fatto il scarpetta nel vassoio, così buono. Poi, come promesso, è arrivato il dolce, un baba con panna, semplice ma buono e il limoncello. Alla fine della cena nessuna sorpresa: il conto effettivamente era scontato in base all'offerta del fork e il dolce e il limoncello offerto erano davvero, quindi nessuna sorpresa. Non so se torneremo a Venezia, ma se lo faremo, passeremo sicuramente di nuovo al Florida, per la cucina e l'accoglienza. Un ringraziamento al 'chef' Mario e a tutto lo staff per la bella (e buona) serata. Fulvio JW."