"Da quanto mi sono trasferito a Bologna, ovvero da un anno e mezzo circa, in molti mi hanno consigliato di andare a mangiare la pizza da Zapap, in Via del Pratello, perchè, secondo loro, si mangia una delle migliori pizze di Bologna, e di andarci il prima possibile perchè ne valeva la pena. L'occasione giusta è arrivata in una fredda e piovosa serata dì Ottobre con un gruppo di amici tutti desiderosi di provare la famosa pizzeria. Dopo averci chiesto il green pass, ci dirigiamo nella saletta, caratterizzata da toni grigi che trovano contrasto solamente nelle sedie rosse che accompagnano i tavoli. Leggendo il menù, si può notare sia una componente tradizionale sia una componente un po più gourmet, comunque caratterizzati da prezzi non nazionalpopolari, ma intorno agli euro, euro. Io opto per una pizza Ferragosto, che ho condiviso con un altro commensale, con mozzarella di Bufala e salsiccia, che mi ha lasciato ampiamente perplesso, soprattutto per le proporzioni condimenti-pizza. Infatti avevo qualche chiazza di mozzarella di Bufala e due pezzettini di salsiccia che venivano completamente sommersi dal gusto dolciastro della salsa di pomodoro. Per euro mi aspettavo una pizza decisamente più carica, ed anche un po' più grande, perchè raramente mi sono alzato dal tavolo di una pizzeria con ancora molta fame. L'altro commensale con cui ho condiviso la pizza invece ha scelto una pizza Joy, con salame, fior di latte e gorgonzola, migliore della precedente anche se si sentiva un po' la mancanza del gorgonzola, messo in quantità davvero risicate. Gli altri due commensali hanno optato per una pizza Sicilia, con acciughe, cipolla, olive, buona, e una pizza ai quattro formaggi bianca, in cui in realtà non si sentiva una grossa distinzione di sapori tra i vari formaggi. Ottima però la scelta delle birre, prodotte artigianalmente a Bologna dalla birreria Zapap, e quella che ho bevuto, un'ambrata dal retrogusto un po' amaro, era veramente eccezionale.Il riassunto della mia esperienza da Zapap è contraddittorio, perchè ho mangiato un pizza piccola e scarsamente condita ad un prezzo decisamente alto, però con ingredienti di buona qualità e con birre artigianali veramente buone. Posso veramente definire la mia esperienza come un'esperienza nella media?"