Mille Foglie

Milfoglie con strati di sfoglia croccante e crema pasticcera, guarnite con zucchero a velo e frutti di bosco freschi.

Casual Ristorante Enrico Bartolini

Casual Ristorante Enrico Bartolini

Via San Vigilio 1 Stella Michelin Città Alta, 24129 Bergamo Italia, Italy

Caffè • Creativo • Messicano • Cucina Contemporanea


"Una stella Michelin meritata. A partire dalla location, immersa nelle famose mura Venete di Bergamo, ormai patrimonio dell'UNESCO, a veramente pochi passi da San Vigilio. Dal giardino del ristorante, infatti, si può godere di una vista mozzafiato. Passando poi all'accoglienza, al servizio, all'arredamento interno molto raffinato e di classe che ti farà volare in un universo parallelo di relax ed esaltazione delle pupille gustative. Arrivati al tavolo veniamo intrattenuti con un buonissimo calice di prosecco, due chips pregiate e un aperitivo composto da alcuni assaggi tipici e locali (vedi foto). Consultando il menu (quello della donna rigorosamente senza prezzi esposti) ci facciamo ingolosire con una battuta di manzo, impiattata e condita in maniera impeccabile e, successivamente, da un risotto alla rapa rossa e crema di gorgonzola e da una guancia di vitello con con verdure, anch'essi neanche a dirlo, strepitosi in gusto e impiattamento. Concludiamo la nostra piacevole e rilassante permanenza con il dessert: crema scottata con mirtilli ghiacciati e ciocco colato con gelato alla nocciola. Prima di abbandonare la location decidiamo di gustare un buon caffè dove dal menu si evince che i chicchi dello stesso sono stati raccolti rigorosamente a mano in India a 1100mt. Passando dalla cassa, possiamo incamminarci a recuperare la macchina che abbiamo parcheggiato gratuitamente e senza stress all'interno del loro parcheggio."

Osteria Fratelli Mori

Osteria Fratelli Mori

Via Dei Conciatori 10, 00154 Italia, Roma, Italy

Pizza • Pasta • Caffè • Carne


"Scoperto di sabato in seconda serata (prenotato per le Rapporto qualità prezzo ottimo. Prima di tutto, sanno fare il lavoro: ristorante pienissimo, sono organizzati sia in sala (servizio curato e veloce, una volta tanto non si risparmia sul personale) che in cucina (pochissima attesa, piatti ben impiattati, tutto caldo/espresso, si vede che anche in cucina c'è parecchio personale distribuito sulle varie partite). Materie prima di qualità, personalmente mi è piaciuto tutto: Lingua per antipasto top, punto di forza la giardiniera fatta in casa. Fave e cicoria ben fatta. Fiori di zucca con taleggjo, non fanno rimpiangere l'acciuga e sono molto leggeri. Rigatoni al sugo di coda alla genovese quindi senza pomodoro perfetti: intanto la pasta è al dente ma non cruda, cosa rara, ma soprattutto non sono salatissimi cosa rarissima nella cucina romana ormai anzi le scaglie di parmigiano che danno sapidità al dolce della cipolla si vanno a cercare e il piatto abbondante si finisce con equilibro perfetto in bocca. Tagliata di agnello anche questa senza errori, non è salata, è al sangue ma calda, è morbidissima. Buonissima pure la cicoria, dessert di ricotta e mousse di yogurt all'altezza del resto. Ottima lista di vini tra cui rifermentati in bottiglia garanzia di un ottimo risveglio senza mal di testa anche con qualche bis. Unico neo: tutti i primi piatti sono conditi già con il formaggio, quindi chi ha intolleranza al lattosio può optare solo per la carne. Tutto ciò descritto, ci tornerò e lo consiglio. antipasto, piatto principale e contorno a testa dessert condivisi, acqua, caffè e bottiglie di vino di qualitá, euro a testa in persone."