Orata Al Forno
Le Leccornie

Le Leccornie

Via Capitan Ottobono, 6/8/10, 00176 Italia, Roma, Italy

Cibo • Pasta • Pesce • Negozio


"“Questo non è un ristorante di pesce, è na pescheria de cucina!” Così esordisce Maurizio, oste e proprietario. Al Pigneto si respira la tradizione di Anzio della famiglia Del Gatto: dal martedì alla domenica, a pranzo e a cena, pesce fresco, semplicità e sapori autentici. Abbiamo provato tutti i tipici antipasti portodanzesi in piccole portate. Polipetti al pomodoro, zuppetta di pesce spada, polpetta di mare, parmigiana di mare e chi più ne ha, più ne metta! Prodotti freschissimi e saporiti, siamo pronti per i primi! I paccheri allo scoglio sono ottimi ma quello che veramente ci ha intrigato è stata la minestra di pesce alla portodanzese. Non confondetela con una zuppa di pesce, sono due preparazioni diverse. Così la preparavano i pescatori, o quando erano in mare, o quando tornavano a casa dopo aver pescato. Qui  non troverete i pesci pregiati, sono tutti pescetti da zuppa piccoli, ma saporiti, li chiamano anche “il pesce di seconda scelta”. Naturalmente, non si tratta di qualità e di freschezza, ma solo delle dimensioni: le pescherie e i ristoranti di solito li scartano a favore di crostacei e di pesci nobili. In questa troviamo anche i ceci che danno al piatto un sapore ricco e una consistenza vellutata. Un’ottima fetta di Sacher fatta in casa conclude questa bella esperienza, torneremo sicuramente, voi nel frattempo andate a provare queste specialità!"