Pasta Ai Frutti Di Mare Pasta Ai Frutti Di Mare
Osteria Maracuja

Osteria Maracuja

Largo Corrado Ricci 1, 00184, Roma, Italy

Pizza • Pasta • Carne • Frutti Di Mare


"Turisti americani!! Abbiamo avuto un'esperienza orribile qui dopo esser arrivati a Roma. Abbiamo ordinato gnocchi, lasagna e carbonara che avevano un sapore decente ma non erano autenticamente italiani. Ma il peggio doveva ancora venire. A metà pasto abbiamo letto alcune recensioni che parlavano del fastidio causato ai turisti americani per dare la mancia. Alla fine del pasto il conto è arrivato e tutto era stato addebitato correttamente. Dopo aver messo la mia carta sul tavolo, è arrivato un uomo completamente diverso dal nostro cameriere per raccoglierla. A quel punto ci ha chiesto una mancia dicendo che non c'era il servizio incluso. Ci ha chiesto se volevamo dare €5, 6, 7 o 8 oltre ai soldi per il pasto. A quel punto ho chiesto dove fosse scritto questa richiesta sulla ricevuta o sul loro menu, a cui ha risposto "Gli americani danno la mancia in America quindi dovete fare lo stesso qui". Ho rifiutato di dare la mancia dicendo che non ci era stato richiesto in nessun altro ristorante in Italia. La situazione è degenerata in una discussione dove l'uomo ha alzato la voce diventando estremamente aggressivo nei confronti mio e delle mie amiche. Tutto il ristorante ci stava guardando. L'uomo ha poi preso il terminale per la carta e ha DIGITATO €3 E PREMUTO PROCEED contro la mia volontà. Ho rifiutato di firmare e lui è diventato ancora più aggressivo. Dopo 5 minuti di discussione ha gettato il terminale sul tavolo e ha preso €3 in contanti dal registratore per restituirmi i soldi che aveva illegalmente addebitato dalla mia carta di credito. NON ANDATE QUI. Sarete truffati e il cibo non vale nemmeno lontanamente la pena. Fate attenzione."

Da Francesco Olbia

Da Francesco Olbia

Via Giuseppe Garibaldi, 48, 07026 Olbia SS, Italy, OLBIA

Vino • Pasta • Pescare • Minestra


"Dinner on Sunday 9 October 2022 We had already made reservations and were warmly greeted by the restaurant staff. We ordered one large bottle of water at €2.50, a fantastic litre of house red wine at ONLY €12, starters of Verdure Grigliate at €6 and Insalata Mista at €6, mains of Insalatone Insolita (green salad, rocket, fresh mushrooms, olives and grana cheese at €10 and Pescato del Giorno (the fish of the day my wife selected was sea bream cooked with tomatoes, capers and olives at €24 and two coffees at €1.50 each. The total bill was only €67.50. The service was absolutely fantastic and we cannot fault the food or wine. Plus, cloth tablecloths and napkins! There are so many other items we want to try that we have booked again for tomorrow night. Dinner on Monday 10 October 2022 We were invited in immediately and offered the same table as before (or any other table available, if we wanted . This time we ordered one large bottle of water at €2.50, another wonderful litre of house red wine at ONLY €12, two starters of Insalata Mista at €6 each, one main of Zuppetta di Vongole e Cozze (a soup of mussels and clams at €12, one main of Gnocchi al Ragù di Mare (home made pasta dumplings with a seafood ragù at €12 and two coffees at €1.50 each. This time the bill was even lower, at only €57.50 in total. All items were truly excellent and the service was faultless. What a pity the restaurant is closed on Tuesdays!"

Pizzeria Napoletana

Pizzeria Napoletana

Via Vittorio Emanuele II, 250, BORDIGHERA, Italy

Cibo • Pizza • Caffè • Pasta


"Trovare un posto in Bordighera dove mangiare pesce senza venire spennati con piatti striminziti e meno gustosi di quanto possa essere il famosissimo pescato a km0 offerto dalla Brianza sembrava un'impresa, al pari del salvare l'antico vaso della nota pubblicità. Sconsolati ci siamo quindi imbattuti in questo locale, dove le recensioni non sembravano così promettenti, ma i prezzi onesti e la visione dei piatti che passavano, soprattutto dopo la trambata presa il giorno prima a Bassana Vecchia, ci hanno fatto fare il salto della fede: volevamo mangiare un primo di pesce e delle stramaledette cozze che ci si aspetterebbe di trovare ovunque in una località di mare.Che dire? Personale squisito, bianco della casa davvero niente male, 1 spaghetti allo scoglio in versione maxi (ci abbiamo mangiato in 2, e non poco, considerando che erano almeno 150g di pasta, confermato anche dai proprietari), 1 cozze alla marinara (ne abbiamo mangiate oltre 30 a testa) e 1 frittura di calamari (che contiene anche i polipetti) anch'essa divisa in 2 per un totale di 2 belle porzioni effettive. Insomma, vero che ieri eravamo già un po' pieni dal pranzo, ma se ci fossimo fermati al primo diviso in 2 probabilmente sarebbe già stato sufficiente. Ma visto che avevamo già ordinato e il primo era così buono, abbiamo ritenuto opportuno sfondarci per gustare anche gli altri piatti e rimandare la dieta ad un altro giorno.Totale per 1lt di vino della casa, acqua, 1 spaghetti allo scoglio, 1 cozze alla marinara, 1 fritto di calamari e 2 caffè: 2 kg a testa che perderemo nel duemilamai, super soddisfazione visto che tutto era non solo abbondante ma veramente buono, e alleggerimento di 58 euro nel portafogli, una stupidata per quanto abbiamo mangiato!Per noi una piccola perla in Bordighera! E, un consiglio, non fermarsi alle apparenze: ne vale assolutamente la pena!Super consigliato!"

Tipico Napoli Signora Bettola

Tipico Napoli Signora Bettola

Vico Satriano 3b, Napoli I-80121, Italia, Neapel, Italy

Pasta • Pizza • Caffè • Italiano


"Signora Bettola ….a Napoli si mangia così …. Allora la signora bettola mi ha accolto una domenica sera e dopo aver assistito ad uno spettacolo teatrale (adagio napoletano nel suo basso che basso non è ma, invece, è “ à Meglia Reggia” del quartiere chiaia. Ho prenotato per me ed altre tre persone ed appena arrivato …subito ho avuto il mio tavolo senza aspettare! In un locale arredato in modo bellissimo (almeno per me sono stato accolto sotto panni stesi …mutande…pentolacce, agli, cipolle, pomodori tricchiballac, tamburelli tutti appesi al soffitto e presepi, statuette e corni da Manuela e Gennaro. Menzione particolare per entrambi: Manuela allegra preparata attenta ironica…una forza ed un sorriso bellissimo ; Gennaro simpaticone, gentile, coccola i clienti anche se “tene ó ver assaje ó cch’ ffá”. Lavorano entrambi, tanto e con il sorriso! abbiamo ordinato: polpo all’ insalata, impepata di cozze, cuoppo di alici fritte ed un piatto di spaghetti alla nerano (preciso alla Nerano e non “cas ê ova” , sorbetto a limone, vino bianco e grappa; arriva tutto in tempi ragionevoli e ben scadenzato. Sorpresa…..era tutto ben cucinato!!! Polpo fresco, alici buone veramente, le cozze belle grandi e saporite, la pasta (mmmmm !!!!! Quindi il conto. Non ho pagato io (ma il mio amico era stato in settimana il suo compleanno ma gli ho estorto informazioni lo so, non si fa na chissene….. ahahahaha e posso dire che rapporto qualità/servizio/prezzo è proprio ok! Quindi cara la mia signora bettola …tu sei una signora ristorante che si atteggia a trattoria o “bettola” ma solo per mantenere un “basso profilo” e stupire noi tutti! Ci ritorno! Presto!"