Pizza Bianca Pizza Bianca

Pizza bianca con mozzarella, formaggio fresco, aglio e olio d'oliva.

Cesare A Spello

Cesare A Spello

Via Navello 26, 06038 Italia, SPELLO, Italy

Caffè • Pizza • Europeo • Fast Food


"Con la mia compagna, siamo stati in questa location di domenica a pranzo. Ci tengo a specificare che noi avremmo voluto prendere sushi e pizza (come da menu’ e da foto sul sito) ma ci hanno detto solo in loco, che non sono disponibili a pranzo (sul sito sono sponsorizzati ma non è specificato solo a cena). Abbiamo preso un antipasto, (tagliere di salumi) non troppo abbondate ma giusto, dove si possono degustare salumi e formaggi tipici del posto e devo dire che erano tutti molto buoni, saporiti e gustosi. Come primi, abbiamo preso: gnocchi tartufo e cinghiale, umbrichelli al tartufo e pistacchi. Gli gnocchi erano buonissimi, fatti di patate con una cottura ottima che non si attaccavano per niente sui denti, la carne di cinghiale si scioglieva in bocca, poco olio (il giusto) ne avrei mangiati altri. Per gli umbrichelli invece, a mio parere mancava una proteina, che poteva essere un po’ di macinato o altro, perché mangiandoli si ha la percezione che manchi qualcosa. Il pistacchio essendo meno forte del tartufo quasi non si sentiva, e quindi sembrava di mangiare classica pasta con il tartufo. Il mio consiglio personale è di aggiungere un po’ di carne e meno olio. Per finire abbiamo preso i dolci, millefoglie scomposta (superlativa) e una crostata reinventata fatta in casa, che non descrivo, la dovete provare (spaziale). Ci torneremo sicuramente, il posto è molto intimo ed abbiamo passato una piacevole giornata. Personale molto gentile."

Osteria Fratelli Mori

Osteria Fratelli Mori

Via Dei Conciatori 10, 00154 Italia, Roma, Italy

Pizza • Pasta • Caffè • Carne


"Scoperto di sabato in seconda serata (prenotato per le Rapporto qualità prezzo ottimo. Prima di tutto, sanno fare il lavoro: ristorante pienissimo, sono organizzati sia in sala (servizio curato e veloce, una volta tanto non si risparmia sul personale) che in cucina (pochissima attesa, piatti ben impiattati, tutto caldo/espresso, si vede che anche in cucina c'è parecchio personale distribuito sulle varie partite). Materie prima di qualità, personalmente mi è piaciuto tutto: Lingua per antipasto top, punto di forza la giardiniera fatta in casa. Fave e cicoria ben fatta. Fiori di zucca con taleggjo, non fanno rimpiangere l'acciuga e sono molto leggeri. Rigatoni al sugo di coda alla genovese quindi senza pomodoro perfetti: intanto la pasta è al dente ma non cruda, cosa rara, ma soprattutto non sono salatissimi cosa rarissima nella cucina romana ormai anzi le scaglie di parmigiano che danno sapidità al dolce della cipolla si vanno a cercare e il piatto abbondante si finisce con equilibro perfetto in bocca. Tagliata di agnello anche questa senza errori, non è salata, è al sangue ma calda, è morbidissima. Buonissima pure la cicoria, dessert di ricotta e mousse di yogurt all'altezza del resto. Ottima lista di vini tra cui rifermentati in bottiglia garanzia di un ottimo risveglio senza mal di testa anche con qualche bis. Unico neo: tutti i primi piatti sono conditi già con il formaggio, quindi chi ha intolleranza al lattosio può optare solo per la carne. Tutto ciò descritto, ci tornerò e lo consiglio. antipasto, piatto principale e contorno a testa dessert condivisi, acqua, caffè e bottiglie di vino di qualitá, euro a testa in persone."