Polpette Di Melanzane
Curtigghiu

Curtigghiu

Via Santa Filomena 43, 95129, Catania, Italy

Vino • Pasta • Pizza • Pesce


"In una strada molto trafficata piena di ristoranti concorrenti, c'era una piccola coda per questo a cui ci siamo aggiunti. Un gruppo era davanti a noi, in attesa di un tavolo più grande. Abbiamo aspettato 5-10 minuti per un tavolo per 2 e non siamo stati accolti o chiesto quanti eravamo, nessuna presenza o coordinazione alla porta. Una coppia italiana si è fatta avanti e ha chiesto un tavolo per 2 che gli è stato dato immediatamente. Frustrata, ho detto che stavamo anche noi aspettando un tavolo per 2, ma abbiamo perso la posizione sulla bella strada e siamo stati messi nella tranquilla strada laterale che purtroppo era piena di formiche e scarafaggi (ci siamo resi conto a metà dell'esperienza). Abbiamo ordinato 2 paste e un'insalata da condividere. Le paste sono arrivate in tempi diversi, l'insalata è arrivata 20 minuti dopo. Il personale non aveva idea di quale tavolo fosse quello (si chiedevano l'un l'altro, i clienti facevano il loro lavoro al posto loro). Le paste erano nella media. La parte peggiore è stata assistere al personale vedere un grosso scarafaggio all'entrata e trovarlo divertente che un membro dello staff fosse spaventato. Ridevano a crepapelle. Ragazzi.....uno scarafaggio in un ristorante? Prendetevi una mazza. In qualsiasi altro paese, questo ristorante sarebbe chiuso. Anche il bagno era molto sgradevole, estremamente caldo (e proprio accanto a alcuni tavoli poveri che cenavano) e non particolarmente pulito. Evitate!"

Sale Vino&cucina

Sale Vino&cucina

Piazzale Delle Medaglie D'Oro 22, 00136 Italia, Roma, Italy

Carne • Pasta • Italiano • Bistecca


"Ho mangiato in questo ristorante una volta prima del cambiamento di nome e del rinnovo e non ho sentito che avessi bisogno di tornarci. Ma stasera ho visitato il "nuovo" ristorante, chiamato Sale Vino Cucina, che è subito bijou e invita dall'esterno con un arredamento fresco e molto moderno senza perdere il suo carattere. Ho portato mio figlio adolescente in una serata scolastica, quindi abbiamo mangiato presto, ma ci hanno accolti calorosamente e con cordialità, anche se tecnicamente era troppo presto per mangiare. Siamo stati accolti da una cameriera meravigliosamente amichevole chiamata Claudia, che ha notato attentamente che il mio italiano non era nativo e ci ha chiesto se volevamo parlare inglese. L'acqua e il pane sono arrivati rapidamente e il proprietario (credo) ci ha condotto a due oli d'oliva da assaggiare e confrontare con il pane che ci è stato servito con 3 diverse salse. Un bell'inizio! Ho scelto le pannelle (credo si chiamassero così) descritte come cibo umile fatto con farina di piselli. Quello che sembrava delle fette di polenta, ma dal gusto di patatine fritte francesi fresche e meglio cotte che potessi immaginare. È arrivato con una salsina rossa che lo rendeva piacevolmente complesso. Non un piatto che avevo mai mangiato prima, ma sicuramente ne proverei un altro! Mio figlio ha preso la pasta alla matriciana, che era molto gustosa. Per il secondo abbiamo entrambi optato per bistecca e patate arrosto, che erano cucinate raramente. Quando è arrivato, sono rimasto un po' deluso dall'aspetto perché era così semplice e robusto. Nessuna decorazione, salse o guarnizioni, o nulla tranne carne e carote, ma... carne e carote! La bistecca era spessa, perfettamente cotta e tenera come il burro, e le carote erano cotte con rosmarino a regola d'arte. Abbiamo finito con un tiramisù, un piatto che non mangiavo nei ristoranti da anni, poiché lo trovo troppo inflazionato e mi sono stufato di ciò che è diventato ovunque con poco sesso o interesse. Ma questo era diverso, no. Era tutto buono come quello di mia madre ed era più umido e pastoso rispetto alla maggior parte degli altri. Gustoso fino all'ultima cucchiaiata. Il vino rosso era un Monte Falco, consigliato da Claudia la cameriera ed era morbido e robusto. Servizio amichevole e personale e un pasto eccellente in un ambiente splendido. Torno senz'altro!"