Polpo Alla Luciana
La Dispensa

La Dispensa

Via Don Minzoni, 4A, 57023, CECINA, Italy

Kebab • Pasta • Carne • Toscana


"Il peggiore pasto che abbiamo avuto da molto tempo. Abbiamo prenotato online mentre cercavamo un tavolo per Ferragosta. Siamo stati posizionati all'esterno sul marciapiede proprio accanto alla strada con il traffico che passava. Il pane che ci è stato servito era insipido. Il menu è piccolo, il che non è un problema di per sé. Mio marito ha preso il filetto di Angus con salsa al pepe: la bistecca era insipida e non sembrava essere stata sulla griglia o almeno in padella. La salsa al pepe era orribile, le patatine fritte erano fredde, le verdure grigliate erano immangiabili. Le mie tagliatelle al Tartuffo erano ok, ma ho mangiato di meglio. La lasagna delle nostre figlie era ok, ma non eccezionale. Il meglio del pasto è stato il vino e il caffè espresso. Il servizio è stato veloce, almeno abbiamo potuto uscire rapidamente. Giudicando dai volti delle persone al tavolo accanto, la loro esperienza era simile alla nostra. Ho sentito la cameriera parlare con una coppia italiana e offrire probabilmente il piatto speciale del giorno che non ci è stato proposto (probabilmente perché non parlavano inglese e il menu era solo in italiano, il che non è un problema in quanto li abbiamo tradotti con Google). Abbiamo avuto uno sconto del 20% con la nostra prenotazione (che non era il motivo della prenotazione) e abbiamo avuto l'impressione che ci fosse stato offerto qualcosa di diverso rispetto ai locali che sembravano divertirsi all'interno del ristorante."

La Galera

La Galera

Via Roma 193, 53014, MONTERONI D'ARBIA, Italy

Pizza • Kebab • Caffè • Fast Food


"Come ogni anno ci rechiamo a Monteroni d'Arbia per una mini vacanza in zona Siena e anche questa volta siamo stati per ben cene a La Galera. Che dire se non tutto superlativo! Eravamo in perché questa volta abbiamo portato anche mia mamma e pure lei ha confermato quello che dico e scrivo da anni nelle mie precedenti recensioni. Abbiamo ordinato, la prima sera per prima cosa un Ciaccino olio e origano per stuzzicare, buono e fragrante , poi io ho ordinato un fritto di soli calamari ,che dire eccezionale è dire poco, abbondante, ben fritto, calamari morbidissimi piatto stra consigliato poi una tagliata con funghi porcini anche questa superlativa, e a seguire un piatto di pici con funghi porcini e pancetta di cinta senese anche questo piatto stra buono. Sabato sera invece abbiamo ordinato io una padellata di cozze, vongole e gamberi con i crostini , una zuppa saporitissima che ho gustato con piacere, mia madre un ottimo risotto alla marinara con cozze, gamberi, scampi e vongole fatto benissimo cotto giusto al dente e saporito e il mio compagno ha preso i pici all'aglione con la burrata, pure questi fantastici! !...Il contrasto burrata sciolta nel pomodoro era qualcosa di unico! Per finire in dolcezza abbiamo voluto assaggiare il Tiramisù al limoncello, una versione nuova che ci ha sorpreso, ottimo e cremoso e la torta della nonna che ce l'hanno servita tiepida ,una goduria. Dobbiamo ringraziare inoltre Elisabetta perché ci ha deliziato all'inizio cena con un Ciaccino buonissimo, ringraziamo anche lo chef Paolo davvero bravissimo che sa coniugare piatti della tradizione Toscana con piatti innovativi! Piatti abbondanti e impiattati benissimo. .. Complimenti! ....Grazie mille anche al cameriere che per sere ci ha servito. Consiglio di cuore a tutti di andare alla Galera a mangiare, inoltre è proprio un bel posto! ... Arrivederci alla prossima"