Capesante Di Mare Capesante Di Mare
La Colombina

La Colombina

Campiello Del Pegoloto, Sestiere Cannaregio 1828, 30124 Venice, Italy

Barre • Terrazza • Italiano • Cucina Moderna


"Davvero un posto meraviglioso che non potevamo credere non fosse affollato un venerdì sera di luglio. Cibo, servizio e atmosfera meriterebbero tutti cinque stelle da parte mia. Dal processo di prenotazione al pagamento del conto, La Columbina sa come gestire un ristorante di alto livello. Il ristorante si trova in un vicolo off Strada Nuova a Cannaregio e ha un piccolo cortile spazioso per mangiare all'aperto senza il caldo sole estivo. Il personale era ben vestito, orientato al servizio e tutti parlavano bene l'inglese. Credo che il proprietario sia uscito per aiutarci con il nostro ordine, visto che l'avevo informata delle allergie alimentari del nostro gruppo quando ho fatto la prenotazione settimane prima. La cucina ha fatto più che dimostrarci che potevano gestire le nostre necessità, hanno preparato piatti personalizzati per mio figlio (incluso un pane speciale privo dei suoi allergeni, latticini e noci). Ci hanno persino permesso di ordinare il menù degustazione al nostro tavolo (quando di solito consentono i menù degustazione solo per l'intero tavolo). Ho trovato i ristoranti veneziani molto disponibili rispetto alle allergie alimentari, ma questo è stato davvero sorprendente. Abbiamo scelto il menù Mare (a base di pesce). Il cibo era semplicemente eccezionale. Ogni piatto era preparato e presentato con cura, dall'amuse bouche (zuppa di pomodoro fredda) al tiramisù per dessert. Le capesante gratinate, il risotto al nero di seppia, gli gnocchi con salsa di granchio e il branzino avvolto nelle zucchine erano tutti deliziosi. Vorrei già mangiare di nuovo quegli gnocchi! Hanno elevato le specialità veneziane tradizionali senza esagerare. Devo dire che le porzioni erano un po' grandi per un menù di cinque portate. Tutti i piatti sembravano di dimensione completa, il che ha reso molto impegnativo finirli tutti. Ma si tratta di un problema da primo mondo! Offrono abbinamenti di vini a prezzi molto equi, inclusi vini premium conservati con Coravin al bicchiere. Volevo un vino molto locale e ho acquistato una bottiglia invece di fare abbinamenti. La Columbina si trovava a cinque minuti a piedi dal mio alloggio, ma vale la pena visitarla indipendentemente da dove si pernotti a Venezia (o anche solo come scusa per andarci). Non riesco ancora a credere quanto fosse giusto il prezzo per il menù degustazione (66€ per cinque portate che sarebbero costate vicino a 95€ à la carte). Per un'esperienza così buona, devi fare un favore a te stesso e visitare questo ristorante. Ho visitato un altro ristorante altamente consigliato e ampiamente pubblicizzato a Venezia, a est di Piazza San Marco. Questo posto era decisamente migliore. Meritano certamente il loro riconoscimento Michelin di lunga data. Non posso raccomandare questo posto abbastanza!"

Ristorante Wine Bar Dei Frescobaldi

Ristorante Wine Bar Dei Frescobaldi

Via Dei Magazzini, 2-4 R, Firenze I-50122, Italia, Italy

Kebab • Pasta • Fast Food • Mediterranea


"Frescobaldi è uno dei ristoranti più famosi di Firenze, nonché uno di quelli onnipresenti nelle “top 10, 20, 30” dei migliori ristoranti della città dei Medici. Ho deciso quindi di provarlo prima di partire da Firenze, e ne sono rimasto piacevolmente colpito. Eravamo in due, domenica alle 13.30 senza prenotazione. Il cameriere ci ha fatti subito accomodare a un tavolo in un angolino. Atmosfera un po’ lounge con luci soffuse e divanetti. I primi piatti, ravioli con astice e melograno e paccheri al ragù e carciofi, sono delle piacevoli rivisitazioni della cucina toscana, serviti in piatti di ceramica e in quantità più che sufficienti. Arriva dunque il momento della regina: la signora Bistecca alla fiorentina, cotta rigorosamente al sangue e servita su un piatto di ghisa. Una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno (grazie anche al sale grosso) rende la degustazione un vero piacere. Il contorno di patate al forno e zucchine fritte completa l’esplosione di sapori. I dolci, millefoglie ai frutti rossi e zabaione ghiacciato alle arance, completano questa magnifica esperienza culinaria. Un plauso va al servizio, cortese attento e rapido (ma non frettoloso), alla qualità delle tovaglie e delle stoviglie, e anche ai bagni, pulitissimi e molto molto belli. I prezzi sono in linea con altri ristoranti pari livello nel centro della città, chi si aspetta una ristorazione a “buon mercato” probabilmente ha sbagliato posto e città. Uno dei migliori ristoranti di Firenze, sicuramente il migliore che abbia mai provato. Ci tornerò senza dubbio!"