Sei Portate
Antica Trattoria Di Sacerno

Antica Trattoria Di Sacerno

Via Di Mezzo Levante, 2, 40012, Sacerno, Italy

Sushi • Kebab • Caffè • Messicano


"Ci ho pensato per molto tempo prima di decidere se rivedere questo posto o no, allora, senza voler fare argomenti sterili, ho deciso. A partire da esperienze positive: ottimo cibo, materie prime raffinate e mescolate con estro, nuovi sapori che derivano da combinazioni tutt'altro che scontati. medio amichevole, arredato con semplicità, servizio accurato e cameriere molto gentile. Esperienze non positive (attenzione, non ho scritto negativo): abbiamo scelto un menu di degotazione a 4 portate (come abbiamo fatto in altri locali simili) ma, francamente, sarebbe stato più corretto definirlo di 4 degustazioni. Capisco che si tratta di una degotazione e anche di un certo livello, ma, per esempio, in uno dei due antipasti erano presenti 3 striscioni di curdle lungo 4 cm e nell'altro, basati su cozze (realmente buone) erano presenti 5 cozze (pulite). passando al primo, linguine con gli zotoli (cucina molto buona e perfetta) ci saranno stati i massimi 50 grammi di pasta (per voler essere generosi,) nel secondo mazzancolle con piselli sarebbe stato meglio scrivere mazzancolla al singolare, dal momento che nei nostri corsi ne avevamo uno a testa. Naturalmente non siamo andati via con fame ma non sazi e quindi, francamente, visto il 164 € di conto in due (su cui il vino ha inciso poco) Penso che sarebbe sufficiente un minimo in più di ricchezza nelle quantità per evitare che siamo saliti da tavola non pienamente soddisfatti. Ultima osservazione: nel conto abbiamo trovato il vino aumentato di 10 € rispetto alla lista dei vini (anche sul sito locale). quando il giorno dopo abbiamo notato che abbiamo chiamato per farlo presente e il cameriere (sempre molto gentile) ci ha consigliato, nel caso in cui fossimo tornati a mangiare, per segnalarlo per farlo allora per darlo a noi al momento del pagamento. ma non sappiamo quando (e se torniamo chiediamo gentilmente che i 10 € gli saranno dati, come una punta sicuramente meritata."

Zia

Zia

Via Goffredo Mameli, 45, 00153, Rome, Italy

Vino • Pesce • Mediterraneo • Cucina Moderna


"Trastevere, il quartiere bohemien di Roma dove si respira l 'aria più autentica della Capitale: è lì che ha sede Zia, ristorante capitanato da Antonio (Zia ntoni, dall 'anima giovane, intraprendente, fresca, vivace. Ci si sente a proprio agio, lontano dal traffico cittadino, legno e colori pastello rilassano, ogni cosa è al posto giusto. Si inizia subito: degustazione 6 portate; sferificazione di mozzarella (che di fatto non esiste! poiché latte ovino arricchito al potassio, un soluzione piacevole pronta ad esplodere in bocca. Dal dolce si passa all 'acidità della tartelletta al pomodoro, (tipica del Piennolo all 'amaro-minerale del Kiwi, maestria e bravura nelle gestione di gusti complessi, chapeau. Il design, nei piatti è minimal, di scuola nordica, simil-scandinavo: ingrediente al centro, tutto il resto è contorno che ha il solo compito di valorizzarlo. Lo dimostra l 'animella di vitello (ingrediente sempre più in voga tra gli stellati! ai tre latti e pomodoro oppure il Germano, laccato al lardo e cacao. Piccolo aneddoto sul 'cugino ' del piccione: prima del servizio ci viene spiegato che è impossibile allevarlo, quindi viene cacciato è che sarebbe stato possibile trovare dei pallini di piombo del fucile nella carne (ovviamente trovati da noi Cappellacci? Mi sarei inchinato. E chiesto il bis, ovviamente. Godimento allo stato puro. Tanto geniale quanto semplice la base di bitter con crema al Parmigiano. Un piatto talmente riuscito che forse lo avremmo preferito al dessert, un baba, ben eseguito ma sottotono. Da segnalare dei cristalli e porcellane di un 'eleganza sopraffina."