L'essenziale - Piatti

Via Carlo Maria Maggi, 6, 20154 Milano, Italy

🛍 Pubs, Pesce, Fonduta, Italiano

4.1 💬 22 Recensioni

Telefono: (+39)0245499964

Indirizzo: Via Carlo Maria Maggi, 6, 20154 Milano, Italy

Città: Milano

Menu Piatti: 31

Recensioni: 22

"Ambiente sobrio ed elegante... essenziale di nome e di fatto. Linee pulite, colori neutri, foto in bianco e nero si alternano a quadri molto moderni, quasi dei graffiti. Oltre alle singole portate, non molte che spaziano però tra mare e terra, ci sono anche un paio di menu degustazione a prezzi assolutamente competitivi (45 euro se non ricordo male). Dopo una piccola e stuzzicante entree offerta dallo chef, menzione d'onore per uno dei piatti più buoni e particolari che abbia mai mangiato. Mettere su uno stesso piatto (ops pietra) capesante, asparagi, mele e liquirizia e far bilanciare tutto in maniera perfetta è stato qualcosa di stupefacente. Molto buono anche tutto il resto ma un antipasto del genere vale la cena. Prezzi onestissimi, si fa una gran figura spendendo, devo dire, poco. Livello di servizio nel complesso buono anche se migliorabile. Unica cosa che non ho apprezzato molto ma è un gusto personale, l'uso eccessivo di quelle che io chiamo volgarmente pietre. Nel complesso preferisco i classici piatti. Ma questa è un'inezia."

Luisa Luisa

Siamo stati spinti a provare questo ristorante grazie alle recensioni positive e allo sconto offerto prenotando su TheFork. Tuttavia, l'esperienza è stata completamente negativa: il cibo era di scarsa qualità e non c'era nulla di buono. L'unico aspetto positivo è stato il personale, che era molto gentile.

Indirizzo

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Recensioni

Giovanna
Giovanna

A me è piaciuto davvero tanto! Lo chef è giovanissimo, ha lavorato da Cracco, Da Claudio ed è stato in India, e si ritrova tutto nei suoi piatti. Noi abbiamo assaggiato dall'antipasto al dolce, sia carne che pesce, e non abbiamo trovato pecche. L'unica pecca è il servizio, migliorabile, e la musica dance/commerciale che davvero non ha nulla a che fare che il posto. Per il resto, anche considerando il prezzo, è super consigliato!


Grace
Grace

Che bel locale, che servizio piacevole, che grande cucina! La semplicità elevata ai massimi livelli grazie al sapiente tocco dello chef Gabriele Baldini, una stella nascente destinata a grandi successi. Consiglio l'uovo morbido, un'esplosione di sapori e consistenze diverse e armoniche, e il maialino, così tenero e saporito. Per concludere, il semifreddo al pistacchio (pistacchiosissimo!). Prezzi piuttosto contenuti per una qualità così alta.


Alebec
Alebec

Entrando in un ristorante dal nome francescano uno si aspetta arredamento minimal e colori neutri..e invece, per un attimo si ha il dubbio di essere nella sala colazioni di un (bel) albergo, con tanto di parete trapuntata e sottopiatti similpelle. Ma se andrete oltre (e ve lo consiglio), perdonerete la discutibile ambientazione grazie all'estrema gentilezza e professionalità di tutti i dipendenti, nonche' l'alta qualità media dei piatti serviti. Da provare. Visualizza piatti


Francesco
Francesco

Sono stato un cliente del ristorante L'Essenziale fin dai suoi esordi. L'ho praticamente visto nascere e crescere, e dopo tante cene trascorse in ottima compagnia, oggi mi ritrovo a farne parte. La cucina tradizionale diventa innovativa e creativa nelle mani di giovani chef appassionati di cucina e del buon cibo. Quando cenavo da cliente, mi sentivo a mio agio e ero soddisfatto del trattamento che ricevevo, ma oggi ho il privilegio di osservare dall'interno come i piatti vengano creati con passione.


Eus
Eus

Eleganza, gusto e raffinatezza. Un ristorante di alto livello nella zona Sempione esprime maestria culinaria attraverso piatti eccellenti e composizioni gastronomiche originali. L'impiattamento è sorprendente, e poi il gusto conquista. L'arredamento, però, lascia a desiderare; definirei "già visto". Le sedie presentano trame eccessivamente pesanti e colori troppo sobri rispetto alle luci utilizzate. Il tris di mini tartare di manzo con paprika, colatura di alici e frutto della passione (12 euro), servite su una pietra nera, è delizioso. Il piatto migliore è stato l'uovo morbido su crema di patate, fonduta di parmigiano e tartufo nero estivo, un'esperienza olfattiva eccezionale. Infine, il po...


Elena
Elena

Ambiente sobrio ed elegante... essenziale di nome e di fatto. Linee pulite, colori neutri, foto in bianco e nero si alternano a quadri molto moderni, quasi dei graffiti. Oltre alle singole portate, non molte che spaziano però tra mare e terra, ci sono anche un paio di menu degustazione a prezzi assolutamente competitivi (45 euro se non ricordo male). Dopo una piccola e stuzzicante entree offerta dallo chef, menzione d'onore per uno dei piatti più buoni e particolari che abbia mai mangiato. Mettere su uno stesso piatto (ops pietra) capesante, asparagi, mele e liquirizia e far bilanciare tutto in maniera perfetta è stato qualcosa di stupefacente. Molto buono anche tutto il resto ma un antipast... Visualizza piatti

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  • Pubs Scopri un'atmosfera accogliente con pasti abbondanti, birre artigianali e classici del pub. Goditi i tuoi cibi preferiti di conforto come fish and chips, burger e ali di pollo, abbinati a una pinta rinfrescante o a un cocktail creativo.
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato. Visualizza piatti
  • Fonduta Goditi un'esperienza di fondue deliziosa con una scelta di formaggi fusi ricchi o cioccolate decadenti, perfette per immergere una varietà di pani, frutti e bocconi saporiti da condividere e assaporare.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Wifi
  • Consegna
  • Piatti
  • Televisione
  • Menu
  • Accessibile Alle Sedie A Rotelle

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Joia

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"Visited months ago The label of a vegetarian restaurant absolutely does not correspond to what Joia represents in the Italian gastronomic panorama. We are talking about the maximum expression of haute cuisine, overwhelming ideas, bold and unexpected combinations, exceptional raw materials, all served in an exclusive environment suitable for providing customers with a fantastic experience. Chef Leemann showed up in person to take the order and give his suggestions on the sequence of dishes. The service staff has always proven to be very prepared to answer all our questions or curiosities about the dish itself and this knowledge was not only the heritage of the waiter who brought the dish to our table and described it to us, but of all the staff who, even randomly, we stopped to ask for further explanation! The wine list was excellent from which we chose a Barbera d 'Alba by Bartolo Mascarello. But let 's get to the food. As entrees... and calling them entrees is definitely limiting! We were offered 2 wonderful tastings which unfortunately I cannot remember in their composition, but the first was a cream with carrot and rhubarb served in a mini terracotta vase, while the second appeared like a palette of colors where some fantastic raw materials sauces could be combined manually. My lunch then began with the Cantiam la montanara where, under a soft celery foam, there was a composition of green asparagus, spring onion and truffle on chopped borlotti beans. Fantastic dish, sublime with exceptional aromas!. I then continued with The navel of the world , a wonderfully plated dish where two types of rice are used, one as a base made with asparagus and watercress, and in the center a Venere rice cake finished on top with saffron almond cream . Finally I closed the lunch with a selection of 8 cheeses, some of which were truly exceptional, accompanied by jams/honey. Obviously the bill is in line with the proposal and with the experience. I must say that it was truly a pleasure and an honor."