Spaghetti Al Cartoccio Spaghetti Al Cartoccio
Della Baia

Della Baia

Via Lungomare, 111, 19025 Le Grazie, Italy, Portovenere

Kebab • Pizza • Sushi • Fast Food


"La frazione delle Grazie di Portovenere è una vera piccola ma luminosa perla del Golfo, tranquilla specie in bassa stagione, una bella passeggiata e un buon Ristorante quello all'interno dell'Hotel Della Baia. Si entra dalla hall (vedi foto) che è anche l'ingresso del Ristorante, molto carina tra l'altro, gentilissima la ragazza del ricevimento e gentili, disponibili e simpatici i camerieri, sia la signora che il collega (Giovanni) . Avevamo prenotato e ci è stato lasciato il tavolo vicino alla vetrata con splendida vista su tutta la baia (peccato per le auto parcheggiate proprio davanti). Abbiamo optato per gli antipasti Assaggi della casa e abbiamo fatto bene, 7 portate tutte nuove almeno per noi, sfiziose e veramente buone, poi 2 spaghetti al cartoccio ben presentati, raccolti nella stagnola a forma di cigno (vedi foto), ricchi di frutti di mare e al dente come piacciono a noi. Mi permetto , certamente a mio gusto, un suggerimento al cuoco: Spaghetti più grossi e possibilmente di farli sposare con i frutti di mare, secondo me si erano appena conosciuti, comunque promossi ma senza lode, e vista l'abbondanza dei frutti di mare e non solo, meriterebbero di conoscersi meglio e più approfonditamente. 1 Dolce 1 caffè 1 Franciacorta Rosè per l'onesta cifra di 105 euro, comprensivi dell'odioso 5 euro di coperto che ancora oggi a me pare incomprensibile oltre che obsoleto e fuori contesto. Di sicuro so che ritorneremmo, magari prima che inizi la stagione estiva dove il parcheggio diventa un vero problema."

Osteria Della Stazione

Osteria Della Stazione

Via Piero Della Francesca 68, Milano I-, Italia, Mailand, Italy

Pizza • Pasta • Panini • Formaggio


"... provato ieri sera. Anche il takeaway (visto che non è possibile gustare i piatti in loco causa regole covid19 di questo momento è veramente di livello e trattandosi in primis di cucina friulana anche unico in tutta Milano. Un menù degustazione veramente superbo, sono arrivato, preso il tutto, compreso vino per pasteggiare (Un tocai stellare e pure il vino per il dessert (Verdicchio passito , le portate tutte porzionate in maniera ordinata e precisa, in appositi contenitori, indicazioni per la preparazione finale dei piatti semplici e chiare dette a voce ma a prova di imbranato. Ma veniamo ai piatti: prosciutto spettacolare con un sentore finale di affumicato con relative 'vele ' croccanti di pane casalingo; pancetta alla lavanda, che vi assicuro era qualcosa di meraviglioso; frico alle mele, normalmente io prediligo il frico classico, ma devo dire che questa versione oltre che originale la definirei intrigante! cialsons, che dire, delicatissimi e peggio delle ciliegie, uno tirava l 'altro!!! lubianska, questo robusto secondo accompagnato da delle patate al forno, mi ha dato così tanto sapore (e calorie! che andrei a piedi in Friuli per fare il bis!!! come dessert un tiramisù veramente 'special ' (prima o poi torturerò l 'oste per estorcergli la ricetta . Che dire d 'altro?!? ....provate la cucina dell 'osteria della stazione, che sia in loco (speriamo presto , col takeaway o se volete stare comodi con il delivery fatto direttamente dall 'oste, provate le sue proposte gastronomiche e pure enologiche ....mi ringrazierete!!! P.S.: Scusate ma il mio stomaco è stato più veloce del cellulare e non sono riuscito a fotografare il tiramisù!!! "