Tortelli: pasta fresca ripiena, spesso con ricotta e spinaci, servita con burro e salvia o salsa di pomodoro.
Cibo • Pasta • Italiano • Istituzione
"Locale accogliente e cibo ottimo! Abbiamo atteso un po’ per le pietanze ma era l’orario “ di punta”, quindi comprensibile. Personale sorridente e simpatico. Consigliato!"
Pieno • Italiano • Bar A Barre • Mediterraneo
"Se avete voglia di una cena diversa dal solito, questo è il posto che fa per voi. Il locale è molto curato, c'è una bella cucina a vista (ci si incanta a sbirciare la preparazione dei piatti, che sono dei veri capolavori). Il personale è gentile e preparato. Ogni piatto viene spiegato accuratamente. Come dicevo, una cena diversa. Sì, perché a tavola si è chiamati a interagire con i piatti, a giocare. Non ci si limita solamente a gustare un piatto, si vive un'esperienza. Giocosa, senza dubbio. Un po' tornare bambini, ma con la consapevolezza di assaggiare pietanze buonissime. Tutto presentato con cura, nessun dettaglio è lasciato al caso. Sono rimasta estremamente soddisfatta di questa cena. Un locale che merita, anche per la professionalità di tutte le persone che ce la mettono tutta per rendere l'esperienza perfetta."
Vino • Caffè • Pasta • Europeo
"Adoro l'Italia e ho grandi ricordi con essa, ma la mia visita a questo ristorante martedì ha sicuramente scosso le mie convinzioni. Il cibo non era male, ma il servizio era terribile. Era difficile comunicare. Non parlo neanche italiano. Ma il modo in cui il servizio è al di sotto di qualsiasi livello era che eravamo in 5, un ordine è stato dimenticato. Dopo due richieste, è stato finalmente portato senza scuse. Abbiamo ordinato dell'acqua che non è stata portata, alla fine è stata fatta su richiesta. Due acque sono state conteggiate sul conto. Quando ho fatto notare questo, mi è stato rimborsato senza commento. Inoltre, volevano aggiungere un caffè che non avevo ordinato. Secondo me, se sei un turista non visitare mai questo luogo vile. Il servizio è scortese e non educato."
Kebab • Asiatico • Fast Food • Vegetariano
"esperienza unica in una posizione straordinaria. la suggestione delle luci che permettono di intravedere un perfetto intreccio tra natura e antichità restituisce un'atmosfera davvero senza pari. tavolo perfetto. più"
Vino • Sushi • Europeo • Toscana
"my wife and I wanted to experience an Italian Michelin star. we live in france and know how the experience is in france. that was a disappointment. everything from the taste of the food and especially the service. the waiter was quite shocked over us with aperitifs and worse of everything that we could not order certain dishes when we sat on the terrace, so we force ourselves to order the overpriced tasting menu or leave our table. ridiculous and rude for a michelin rated restaurant. would not recommend this place!"
Kebab • Europeo • Fast Food • Messicano
"Prodotti locali splendidi e un menu molto ben ponderato. Servizio eccellente e ambiente moderno e affascinante. Prezzi molto onesti. Ovviamente stanno puntando a una stella Michelin. Se dovessi fare una critica, l'esecuzione non è stata sempre perfetta. Ad esempio, il nostro secondo di pesce scorfano era stato cotto leggermente oltre, e quando sono arrivati i nostri primi, l’emulsione della pasta alle vongole era un po’ asciutta, rendendo la pasta un po’ goffa. La pasta alle vongole avrebbe potuto avere un sapore di mare più marcato, e mi è sembrata un po’ troppo sottile nel gusto. Il menu era molto ambizioso; forse potrebbero ridurre il numero di piatti e concentrarsi ancora di più su una consegna perfetta. Lo dico come un critico severo, e tornerei sicuramente ogni giorno della settimana e lo raccomanderei a tutti. Ma questa sarebbe la differenza per portarlo a una stella, a mio parere. Complessivamente è stato assolutamente splendido. I punti salienti erano (piatti) i gamberetti rossi locali con tartufo, serviti in modo impeccabile, e (primi) la pasta agli asparagi, divina e con sapore di primavera. Gli intermezzi, una sorta di mousse di funghi avvolta nel cacao, erano un’interpreta brillante di un arancino, ricca, vellutata e gustosa con una bellissima croccantezza; e un croccante di riso nero con una sorta di sorbetto di ricotta. Il pane, l'olio d'oliva e le quattro portate erano anche davvero meravigliosi."
Caffè • Pizza • Europeo • Asiatico
"Good location and great outdoor space. Food was ok but service very slow as only 2 serving in full restaurant. With 2 young kids we waited a long time that kids were bored. Although the waitress did warn us we had to wait for 2nd courses. Meat mix grill was great."
Pasta • Gelato • Pizzeria • Minestra
"Commovente. Mangiando il tiramisù ho versato qualche lacrima, non sto scherzando. È tutto talmente semplice, buono, genuino che non è solo cibo, è un’esperienza. Il cameriere è stato di una simpatia e una gentilezza incredibile, sempre presente ma mai invadente. Abbiamo preso prosciutto toscano e carciofi sott’olio. Il prosciutto ti si scioglieva in bocca e ho fatto la scarpetta anche nella ciotolina dei carciofi tant’erano buoni. I tortellini con la panna bisogna prenderli altrimenti non penso tu possa dire d’aver mai vissuto davvero. Ottime anche le pappardelle in bianco con il coniglio. Il tiramisù mi ha commossa davvero, mi ricordava quello di mia nonna, casalingo e pregno d’amore. Siamo usciti di lì con la pancia e il cuore pieno. È il mio nuovo posto preferito a Firenze. (Grazie Chiara!"
Kebab • Europeo • Fast Food • Vegetariano
"Io e il mio compagno, su consiglio di amici, siamo andati a pranzo in questo meraviglioso ristorante circondato dal verde. Abbiamo optato per un antipasto, due risotti, due secondi di carne e altrettanti dolci. Tutto il pranzo è stato all'altezza delle aspettative e consigliamo vivamente lo salsiccia e anatra. Entrambi sublimi. Accoglienza da parte del proprietario come pochi. Prezzo imbattibile rispetto alla qualità e al servizio. A mio parere, è soprattutto adatto a coppie e famiglie. Non vediamo l'ora di tornare per assaggiare gli altri piatti. Congratulazioni!"
Pasta • Caffè • Europeo • Porta Via
"Un buon posto specializzato in pasta fresca col pesce. Propone vari piatti classici come la pasta con le vongole o alla carbonara ma anche abbinamenti interessanti come le caserecce spada, melanzane e menta. La pasta é indubbiamente fresca e si sente, anche il pesce sembra di buona qualità. La cottura della pasta era giusta ma l 'impressione é che fosse stata cotta nel cuocipasta e solo dopo assemblata col pesce, di conseguenza la pasta non prende il sapore del pesce. Inoltre la quantità di pesce presente in due piatti diversi fa pensare che 'stiano indietro ' per poter tenere il prezzo di tutti i piatti uguale. Servizio efficiente e rapido, forse il proprietario é stato un po ' troppo insistente nel voler proporre ulteriori consumazioni senza fermarsi al primo rifiuto. Nel complesso, data la posizione e il concept se si ha voglia di un classico 'du spaghi con le vongole ' senza spendere troppo é il posto giusto."
Vino • Caffè • Gelato • Pescare
"Had dinner at this place a few years after the last time. Fantastic location, right in the historic center of Lucca, classic tavern decor. Quality remained unchanged if not increased: The dishes were good, plentiful (especially the second courses) and perfectly in line with the Lucca tradition. We tasted the tortelli with ragù and the malfatti with fifth quarter white ragù, both special. Then we continued with the roast rabbit with cannellini beans and stewed wild boar with polenta formenton, abundant and delicious, especially the wild boar. Total bill, with a bottle of wine (gobbo black, €20), two side dishes and a coffee, €97; in my honest opinion, we left full and satisfied. Note of merit to the menu, which includes traditional dishes cooked with local products (which are rightly underlined) and to the very extensive wine list (from Lucca wines to more distant ones). If you pass through Lucca and want to taste typical cuisine, it is absolutely worth the stop, keep going!"
Pasta • Carne • Italiano • Tagliatelle
"Ristorante carino e accogliente in pieno centro a firenze, i proprietari sono affabili e molto estroversi, la cucina è buona e varia e tutti i commensali sono rimasti soddisfatti; io ho ordinato una buonissima parmigiana con mozzarella di bufala e una braciolona fritta, la braciolona era gustosa sopratutto grazie all'acciugata, la frittura migliorabile, la carne era un po grassa e la frittura si è sollevata, però in ogni caso buona. si può mangiare senza glutine limitatamente ai secondi e ai contorni, ovviamente la cucina è unica quindi non garantiscono giustamente sulle contaminazioni prezzo buono se non si esagera, le porzioni sono abbastanza abbondanti. Prenotare perchè il posto è piccolino e molto frequentato"
Pasta • Insalate • Polpette • Tagliatelle
"Siamo state a cena in questo posto magnifico situato nel cuore di Firenze, che oltre alla bella vista sul fiume e alla posizione super centrale offre una selezione di piatti vastissima, per accontentare tutte le esigenze dei clienti. Le pietanze assaggiate erano davvero deliziose, porzioni abbondanti e gustose. Qui potrete veramente assaggiare la vera cucina fiorentina. La carne proposta è di primissima qualità, degna dei migliori ristoranti stellati. Anche i dolci ci hanno soddisfatte in pieno, insomma, chi viene a visitare la splendida capitale toscana non può esimersi dall'assaggiare i piatti proposti da questa trattoria. Grazie al cameriere Alec per il fantastico servizio e per averci offerto un buonissimo liquore. Torneremo sicuramente!"
Caffè • Europeo • Messicano • Frutti Di Mare
"Personale molto cordiale e chef. Abbiamo avuto una serata incredibile, il menu è molto creativo e dovrebbe essere apprezzato come l'arte. Userete tutti i vostri sensi per prendere in tutto ciò che questo posto deve darvi. Speriamo di tornare. Si prega di continuare, è stata una serata perfetta per noi."
Pasta • Gelato • Insalate • Polpette
"Locale in pieno centro di Firenze dall 'ambientazione davvero accogliente... Cucina d 'eccellenza. Il locale situato tra piazza signoria e ponte vecchio...presenta l 'ambientazione di un Vicolo...ovviamente siete al chiuso e riscaldati... Ma ci sono anche altre sale interne! Il Menù rivisto di recente offre una scelta di eccellenza per i tagli di carne, affettati, accompagnati da un ottima carta di vini e dolci!!! Mi permetto di suggerire come primo piatto ' chitarra d 'autore ' uno spaghetto più largo con una sorta di carbonara al tartufo... Sublime.... Servizio impeccabile e professionale con tutte le attenzioni da parte del proprietario che supervisiona su l 'ottimo andamento! Complimenti!!"
Pasta • Caffè • Carne • Gelato
"Nel centro di Modena si trova ristorante Carducci che consiglio vivamente, sia per l'ambiente tranquillo e piacevole sia per le delizie che vi si possono assaporare. Ottima qualità delle materie prime e prezzi onestissimi per il livello di cucina offerto. Porzioni abbondanti. Personale gentile ed attento. Poche sere fa sono andata in compagnia di un'altra persona ed abbiamo ordinato: come antipasto gnocco fritto con affettati e giardiniera inclusa (ottima! Sia le verdure sia l'olio di prima qualità usato); due primi, gli gnocchi di parmigiano con salsa alla grappa e tartufo e lasagne croccanti con zucca, provola affumicata e pancetta; due dolci, sformato di ricotta di Vacca Bianca Modenese con frutti di bosco e delizia al cioccolato (simile ad una muosse) con nocciole caramellate e menta; abbiamo bevuto tre birre e il proprietario ci ha gentilmente offerto una grappa nonnino a fine cena. Il tutto per la modica cifra di 54 €. A Modena si mangia bene in molti posti ma questo ristorante supera gli altri di gran lunga per la qualità e la bontà dei suoi piatti. Assolutamente consigliato"
Caffè • Europeo • Italiano • Terrazza
"Il cibo era semplicemente favoloso, possiamo caldamente raccomandare questo posto! Torneremo sicuramente la prossima volta che saremo a Monza, ne è valsa davvero la pena mangiare lì!"
Caffè • Gelato • Fusione • Dessert
"L'idea di un ristorante che serve il baccalà declinato in mille versioni, è abbastanza vincente e lo dimostra il discreto successo di questo locale. Che dell'osteria, peraltro, non ha proprio niente, anzi, l'arredamento è freddo e impersonale, con brutti divisori tra un tavolo e l'altro e tavoli molto piccoli che subito si ingombrano di bottiglie e bicchieri (esagerati in dimensioni quelli da vino rosso). I piatti di baccalà sono buoni e ben presentati, a partire dal mantecato alla vicentina su crema di porri a tutte le altre versioni: mai stopposo, giusta cottura, saporito. Il problema è che le quantità sono ridotte all'osso, esattamente come per il vino servito a calice e per altri piatti, tipo una insalatina-antipasto, praticamente un cucchiaio scarso di cubetti di verdurine e frutta (non caviale! verdurine e frutta.. Al dessert, bocciata una macedonietta di fragole sfatte e scivolose, lasciate a macerare da chissà quanto tempo e presentate con una pallina di gelato alla crema, dimensione una biglia. Prezzi non economici."
Kebab • Pizza • Sushi • Europeo
"Posto estremamente semplice, gestore molto affabile e simpatico. Dopo il gentile omaggio di due fette di salame, buono a cui seguirà alla fine un assaggio di buon bargnolino, abbiamo ordinato tortelli di erbette (discreti) e di scamorza e pancetta (buoni). Come secondo abbiamo assaggiato delle polpette al sugo di verdure; piatto molto casalingo ma piuttosto armonioso. Buona la giardiniera. Non ci ha onestamente entusiasmato il tiramisù. Discreto il lambrusco della casa. Servizio gentile e preciso. Il rapporto qualità prezzo l'ho trovato un pochino deludente: per la tipologia del servizio (ad esempio tovagliette di carta, formaggio in bustine) e delle pietanze proposte (molto semplici e in proporzioni non particolarmente abbondanti per essere in montagna), nonchè in considerazione della location, i costi di coperto, primi e secondi mi portano ad assegnare un mio personale giudizio complessivo non superiore alla media."
Caffè • Pasta • Carne • Formaggio
"Sono stato in questo ristorante con la mia fidanzata per una cena di anniversario. Abbiamo scelto di ordinare il menù degustazione “Mare”, senza abbinamento coi vini (anche se ritornando indietro lo avrei scelto). Abbiamo accompagnato la nostra degustazione con un prosecco, un vino bianco (Vernaccia di San Gimignano) e un vino dolce per il dessert (un Muffato). Fuori dal menù scelto ci sono arrivato un entrée con un bignè con formaggio fuso e liquirizia, e un dolce post-cena con una tartelletta ai pinoli e cheesecake. Piatti davvero BUONISSIMI, freschi e con sapori davvero unici! Pesce di ottima qualità, abbinato bene ad ogni singolo elemento del piatto, di modo che il suo sapore venisse risaltato. Il dolce finale merita un plauso a sé! Il tutto condito da un servizio impeccabile. Il cameriere che ci ha accompagnato in questa esperienza, credo si chiamasse Marco, è stato davvero molto gentile, distinto ma anche molto alla mano. Ringrazio tutto lo staff per la bella esperienza! Spero di ritornarci."