Tortelli: pasta fresca ripiena, spesso con ricotta e spinaci, servita con burro e salvia o salsa di pomodoro.
Cibo • Pasta • Italiano • Stabilimento
"Siamo stati in 34 tra adulti e bambini e abbiamo preso dei menù con taglieri e formaggi ogni 4 persone e un primo a testa... costo per persona 30 euro... direi troppo caro soprattutto per i bambini... peccato che non mi sento di rifarlo... il menù fisso indicava 12 euro con le stesse cose invece hanno preso 30 euro a persona! Mi approfitto... anche perché non sono stati portati menù al tavolo e nemmeno date alternative."
Vino • Caffè • Toscana • Colazione
"Sono stato in questo ristorante con la mia fidanzata per una cena di anniversario. Abbiamo scelto di ordinare il menù degustazione “Mare”, senza abbinamento coi vini (anche se ritornando indietro lo avrei scelto). Abbiamo accompagnato la nostra degustazione con un prosecco, un vino bianco (Vernaccia di San Gimignano) e un vino dolce per il dessert (un Muffato). Fuori dal menù scelto ci sono arrivato un entrée con un bignè con formaggio fuso e liquirizia, e un dolce post-cena con una tartelletta ai pinoli e cheesecake. Piatti davvero BUONISSIMI, freschi e con sapori davvero unici! Pesce di ottima qualità, abbinato bene ad ogni singolo elemento del piatto, di modo che il suo sapore venisse risaltato. Il dolce finale merita un plauso a sé! Il tutto condito da un servizio impeccabile. Il cameriere che ci ha accompagnato in questa esperienza, credo si chiamasse Marco, è stato davvero molto gentile, distinto ma anche molto alla mano. Ringrazio tutto lo staff per la bella esperienza! Spero di ritornarci."
Pieno • Italiano • Bar-lounge • Mediterraneo
"Davvero ottimo! Locale molto bello nella zona in cui vivo. Non troppo evidente dall'esterno ma una volta scoperto ci tornerai di sicuro. Il concept e lo stile del ristorante è davvero interessante, divertente e diverso dal solito. Il personale è gentile, disponibile e molto preparato tanto sui piatti quanto sui vini. Ps: se sei vegano o vegetariano ti consiglio di chiamare prima e di avvisarli affinché preparino delle portate ad hoc per te"
Pasta • Pizza • Vegano • Italiano
"Esperienza estremamente positiva. Menù degustazione ricco e interessante, sicuramente i tortellini più buoni di sempre e la lingua di chianina davvero speciale. Dolci squisiti. I camerieri sono stati davvero disponibili e accoglienti, attenti a tutto.Grazie Massimo e Karime per averci fatto provare questi piatti. Speriamo di tornare prestissimo"
Pizza • Europeo • Asiatico • Italiano
"Graziosa location ...eccellente posizione nel centro di Firenze vicinissimo a ponte vecchio, aperto a pranzo e cena, ti colpisce la gentilezza del personale,cordiale e allo stesso tempo professionale...ottimo e vario il menù,ottima la carne chianina cucinata eccelentemente,ottima la presentazione dei piatti, egregia anche la carta dei vini. Un grazie speciale alla dolcissima Adele..che ha reso con elegante semplicità,speciale...la cena del nostro 30° anniversario!!!"
Vino • Pasta • Carne • Italiano
"Buon ristorante con cucina tipica bolognese con prodotti tutti fatti in casa a cominciare dal pane.buoni gli antipasti di carne con culaccia e patè di fegatelli. Tortellino in brodo fatti in casa molto buono come il bollito servito con le sue salse verde e rossa. I dolci semplici ma ben preparati. Prezzi nella media per un ristorante di livello"
Pasta • Pizza • Europeo • Italiano
"Buon cibo italiano autentico a prezzi ragionevoli, non da dare per scontato poiché molti posti a Firenze si rivolgono solo ai turisti (cattiva qualità e prezzi gonfiati). Tamerò è il mio punto di riferimento quando incontro amici che vengono a visitare Firenze. A due passi dal centro affollato, un'atmosfera piacevole, specialmente in una calda serata estiva quando puoi sederti fuori e ammirare la vista su piazza Santo Spirito, pasta fresca fatta in casa, ottime pizze tutte realizzate con ingredienti di qualità. Il servizio è puntuale ed efficiente senza essere frenetico. Un decisivo pollice in su."
Vino • Pasta • Pesce • Panini
""Ci sono tornato dopo una ricerca di tre anni, e l'esperienza è stata ancora migliore di prima. La location è squisita e il ristorantino crea un'atmosfera davvero bella. Il proprietario è stato molto gentile e informativo riguardo ai piatti, e abbiamo gustato un delizioso sandwich di anguilla: non è qualcosa che si vede spesso nel menu! In breve, ottimo cibo e vino, servizio eccellente, in una location meravigliosa.""
Vino • Pasta • Carne • Caffè
"Mi sono trovata davvero bene, locale molto carino anche se un po’ piccolo all’interno. Ho ordinato dei ravioli di patate al tartufo, niente da dire se non spettacolari. Il tartufo si sentiva il giusto e l’interno del raviolo davvero buono. I prezzi sono un po’ alti, ma per la qualità del cibo ottimi. Camerieri simpatici e cordiali. Se passate da Firenze e volete mangiare in una trattoria, dovete assolutamente passate da qui."
Vino • Europeo • Dessert • Italiano
"Magnifica cena da Parlor. Location informale con arredamento dall’ ottimo gusto. Ho particolarmente apprezzato la saletta con la libreria in quanto trovo che riesca a trasmettere l’ idea di trovarsi in un ambiente familiare cosicché si presti bene anche a cene di coppia. Menù ampio che spazia da proposte tradizionali bolognesi fino a piatti di pesce più ricercati. Materia prime di elevata qualità, abbinamenti azzeccati e impiattamento creativo. Anche l’ occhio vuole la sua parte no? Personale di sala squisito: ragazzi simpatici, cordiali e con tanta voglia di lavorare. Il servizio è rapido e preciso. Prezzo adeguatamente proporzionato a qualità e servizio offerti. Peccato si possano dare solamente 5 stelle"
Pasta • Carne • Pesce • Noodles
"Primo pasto deludente a Bologna. L'insalata di carciofi non aveva sapore. L'agnello era troppo cotto al punto da essere a malapena commestibile. Il servizio era incredibilmente lento. Ci sono volute oltre un'ora per essere serviti con il nostro piatto principale dopo aver finito l'antipasto. Abbiamo dovuto chiedere più volte per ricevere un secondo bicchiere di vino. Il nostro pasto più costoso durante il nostro soggiorno di 4 giorni e di gran lunga meno piacevole."
Pasta • Pizza • Pesce • Dessert
"Siamo stati accolti molto calorosamente all'arrivo e dato che siamo arrivati leggermente in anticipo ci è stato offerto del vino e uno spuntino nel salotto. La sala da pranzo è bellissima e molto spaziosa. Il servizio è molto cordiale, attento e competente. Abbiamo scelto il menu di 7 portate, ma prima ci sono stati presentati dei deliziosi amuse bouche. Sono stati anche molto generosi con la scelta del pane. Il sommelier è stato molto disponibile e abbiamo chiesto un consiglio per il vino che si è rivelato eccellente, con un prezzo di soli E38. Sono rimasto sorpreso dalla convenienza della lista dei vini, con una vasta selezione di vini intorno ai E35. Il cibo era eccellente. La cucina è molto raffinata e ci sono profili di sapori molto unici in tutto il menu. Hanno anche un fantastico carrello dei formaggi, ma eravamo troppo pieni dopo le 7 portate. La prossima volta considererei le 5 portate e qualche formaggio. Nel complesso un'esperienza meravigliosa."
Caffè • Europeo • Italiano • Terrazza
"Il cibo era semplicemente favoloso, possiamo caldamente raccomandare questo posto! Torneremo sicuramente la prossima volta che saremo a Monza, ne è valsa davvero la pena mangiare lì!"
Pasta • Europeo • Italiano • Barbecue
"Mancavamo da un po’ di tempo ma è sempre un piacere tornare e , soprattutto, trovare tutto immutato… sempre la stessa altissima qualità della carne, le proposte sempre eccellenti, il personale gentilissimo, il servizio attento…. Stavolta abbiamo provato la Picanha frollata giorni, credetemi è favolosa, uno di quei sapori indimenticabili. Ma El Capricho Rubia Gallega frollata giorni è stata una vera e propria esperienza, una carne strepitosa con un gusto unico. Torneremo per fare altre esperienze simili. È un posto che stra- consiglio a tutti, se poisiete amanti della carne questo è il posto che fa per voi!"
Pasta • Carne • Dessert • Italiano
"Questo posto era molto affollato ma dopo pochi minuti abbiamo ottenuto un tavolo. L'arredamento era interessante con una grande libreria su una parete. Una specie di posto artistico. Ci siamo attenuti alle voci di menu tradizionali che erano eccezionali."
Cibo • Pasta • Veneziano • Frutti Di Mare
"Piacevolmente colpita dalla Velocità e dalla qualità soprattutto! Margherita ci ha accompagnato per tutta la cena, dall'entre di benvenuto al dolce, la sua cortesia e attenzione ci hanno fatto sentire a Casa. Essendo vegetariana avevo preventivamente informato il personale, la nostra cena di è così strutturata: polentata e fagioli (entre di benvenuto), tagliolini al pomodoro verdure miste biscotti caserecci. Ci ritornerò molto volentieri! Ottimo lavoro!"
Vino • Caffè • Pasta • Europeo
"Adoro l'Italia e ho grandi ricordi con essa, ma la mia visita a questo ristorante martedì ha sicuramente scosso le mie convinzioni. Il cibo non era male, ma il servizio era terribile. Era difficile comunicare. Non parlo neanche italiano. Ma il modo in cui il servizio è al di sotto di qualsiasi livello era che eravamo in 5, un ordine è stato dimenticato. Dopo due richieste, è stato finalmente portato senza scuse. Abbiamo ordinato dell'acqua che non è stata portata, alla fine è stata fatta su richiesta. Due acque sono state conteggiate sul conto. Quando ho fatto notare questo, mi è stato rimborsato senza commento. Inoltre, volevano aggiungere un caffè che non avevo ordinato. Secondo me, se sei un turista non visitare mai questo luogo vile. Il servizio è scortese e non educato."
Vino • Italiano • Terrazza • Cioccolato
"Abbiamo cenato in un ambiente accogliente e raffinato, coccolati da un personale altamente professionale ma non per questo pomposo. Dopo qualche minuto ti senti come a casa di amici. Per la cena abbiamo scelto il menù degustazione di pesce, accompagnato da una selezione di vini diversi per ogni piatto, dall'antipasto fino al dessert. I piatti erano preparati con materie prime eccellenti e presentati in modo impeccabile. A fine serata, la signora Annamaria, titolare del locale, si è fermata a scambiare quattro chiacchiere e, come dicevo, riesce a farti sentire come a casa. Dopo un buon caffè, il conto è stato sicuramente adeguato, anche se non per tutte le tasche. Personalmente, penso che meritino almeno una stella."
Sushi • Pizza • Asiatico • Vegetariano
"Si mangia bene ma la cameriera bionda era in po' troppo supponente e saccente. Ha sbuffato tutto il tempo durante la comanda e ogni volta che veniva chiamata. Atteggiamento che ha avuto con tutti. Quando ho chiesto il limoncello ci ha tenuto a precisare limoncino Mi spiace che non conosca le origini del limoncello al punto di rinnegarne la sua origine anche nominale nota in tutto il mondo come limoncello. Forse è un po' razzista. Come dicevo lo stesso atteggiamento lo ha tenuto con tutti gli altri commensali e si è giustificata dicendo che toccava a lei fare tutto e che il suo nervosismo era dovuto ad un nuovo ragazzino che stava di là impreparato Inammissibile la sua arroganza anche di fronte alle sue dirette responsabilità che le costano la mancia e fa scendere a tre stelle il locale. Ci siamo sentiti di troppo, ingombranti e fuori posto. Ci dispiace pure per Borghetto."
Pizza • Pasta • Toscana • Asiatico
"E' un posto che ho scelto inizialmente perché era uno dei primi della via. Non avevo grandi aspettative, però ho mangiato benissimo: ottimi coccoli (cucinati da loro e caldi); squisite polpette al sugo. Ho assaggiato anche i ravioli al tartufo e anche quelli hanno colpito per il gusto. Sui dolci mi aspettavo di più: buoni, si, ma niente di chè (terribile la glassa al cioccolato sulla cheesecake, meglio la cioccolata sciolta). Anche sul pane servito nei cestiti mi aspettavo più freschezza. Con un antipasto diviso in 2, vino della casa 1litro, un primo e un dolce ho speso in tutto 36 euro: direi che vista anche la quantità e le grandi porzioni dei piatti, il prezzo è onesto. La location è carina, confortevole. Anche il fuori, nonostante il poco spazio, è carino, peccato che il sole poi sparisce verso le 14.30. Sommato tutto questo è un ristorante che consiglio e che promuovo."