Tortelli: pasta fresca ripiena, spesso con ricotta e spinaci, servita con burro e salvia o salsa di pomodoro.
Cibo • Pasta • Italiano • Stabilimento
"Locale accogliente e cibo ottimo! Abbiamo atteso un po’ per le pietanze ma era l’orario “ di punta”, quindi comprensibile. Personale sorridente e simpatico. Consigliato!"
Pieno • Italiano • Bar-lounge • Mediterraneo
"Se avete voglia di una cena diversa dal solito, questo è il posto che fa per voi. Il locale è molto curato, c'è una bella cucina a vista (ci si incanta a sbirciare la preparazione dei piatti, che sono dei veri capolavori). Il personale è gentile e preparato. Ogni piatto viene spiegato accuratamente. Come dicevo, una cena diversa. Sì, perché a tavola si è chiamati a interagire con i piatti, a giocare. Non ci si limita solamente a gustare un piatto, si vive un'esperienza. Giocosa, senza dubbio. Un po' tornare bambini, ma con la consapevolezza di assaggiare pietanze buonissime. Tutto presentato con cura, nessun dettaglio è lasciato al caso. Sono rimasta estremamente soddisfatta di questa cena. Un locale che merita, anche per la professionalità di tutte le persone che ce la mettono tutta per rendere l'esperienza perfetta."
Pizza • Europeo • Asiatico • Italiano
"Graziosa location ...eccellente posizione nel centro di Firenze vicinissimo a ponte vecchio, aperto a pranzo e cena, ti colpisce la gentilezza del personale,cordiale e allo stesso tempo professionale...ottimo e vario il menù,ottima la carne chianina cucinata eccelentemente,ottima la presentazione dei piatti, egregia anche la carta dei vini. Un grazie speciale alla dolcissima Adele..che ha reso con elegante semplicità,speciale...la cena del nostro 30° anniversario!!!"
Vino • Pasta • Carne • Italiano
"Siamo andati a causa della lista dei vini e non siamo rimasti delusi! Purtroppo a causa di un pranzo tardivo non eravamo veramente affamati ed era solo in grado di mangiare un mix di salumi che era eccellente e un T-Bone grigliato con sallad sul lato. Ottima carne! forse un po' inimmaginabile sallad- ma saporito e fresco. Ottimo suggerimento vino e abbiamo finito la serata con formaggio e un dessert chockolat. Consiglio vivamente questo ristorante quando visiti Bologna. Assicurarsi di fare una prenotazione e venire fame."
Vino • Pasta • Carne • Caffè
"Assolutamente incredibile la pasta fresca pici con zucchine e pancetta insieme alla pasta fresca al cinghiale. Le prenotazioni ti faranno entrare immediatamente in questo favoloso locale. Il cibo e il servizio erano superbi."
Vino • Europeo • Dessert • Italiano
"Una scoperta intrigante questo delizioso locale, nascosto sotto i portici di via Cartoleria. Un ristorante che sembra una casa, accogliente e vissuta, dove ci si sente invitati a cena o a pranzo. Propone cucina bolognese con variazioni sul tema e alcune interessanti ricette di pesce, come i calamaretti alla griglia serviti su un piatto che assomiglia alla tavolozza di un pittore, o il gustoso trancio di storione. Anche i grandi classici della cucina bolognese sono degni di nota. Così si può gustare un delizioso tortellino in brodo o dei raffinati passatelli romagnoli asciutti, ma volendo anche in brodo. I dolci celano dei tesori, come la tartelletta ripiena di tartare di pesca e mango con meringa al lime. Eccellente. Prezzi nella media. Servizio veloce e cortese. Una bella cartolina dai portici del centro storico."
Pasta • Carne • Pesce • Noodles
"Professionalità, eccellenza, qualità. In cucina, in sala, nel servizio (accoglienti, sorridenti, gentilissimi e premurosi tutti i ragazzi in sala. Particolarmente dolce e premurosa la ragazza). Ma l'anziano e distinto proprietario non l'ho capito. Aderisce a the fork per il gusto perverso di umiliare i clienti che prenotano attraverso the fork, che vale uno sconto del per cento (su prezzi così alti e gonfiati nel conto, da rendere lo sconto nullo, tra l'altro e come sappiamo ormai). In pratica consiglio di andare da Franco Rossi senza prenotare con the fork, per evitare trattamento e commenti mortificanti. Davvero io e mio marito ci siamo dispiaciuti e non penso lo meritassimo visti i più di cento euro spesi al netto dello sconto e che non contestiamo."
Pasta • Carne • Dessert • Italiano
"Locale molto carino, sia all'esterno che all'interno, in una delle vie più vivaci di Bologna. Menu contenuto ma intrinsecamente bolognese con qualche sfumatura vegetariana per la massima inclusione. Preparazioni buone, nulla di drammatico da segnalare: lasagna buona, dolci molto buoni, contorni buonissimi. Qualche nota a margine: i piatti del giorno fuori menu sono un po' carenti rispetto a quelli fissi (sarebbe meglio ripassarli meglio), non c'è vino della casa (ma sono presenti alternative valide anche a livello di prezzo), le porzioni per alcuni piatti possono sembrare un po' risicate e verso la fine della cena ci siamo sentiti un po' velatamente invitati a togliere le tende ASAP. Al netto di queste osservazioni, comunque un locale consigliato, soprattutto per il contesto."
Pasta • Europeo • Italiano • Barbecue
"Mancavamo da un po’ di tempo ma è sempre un piacere tornare e , soprattutto, trovare tutto immutato… sempre la stessa altissima qualità della carne, le proposte sempre eccellenti, il personale gentilissimo, il servizio attento…. Stavolta abbiamo provato la Picanha frollata giorni, credetemi è favolosa, uno di quei sapori indimenticabili. Ma El Capricho Rubia Gallega frollata giorni è stata una vera e propria esperienza, una carne strepitosa con un gusto unico. Torneremo per fare altre esperienze simili. È un posto che stra- consiglio a tutti, se poisiete amanti della carne questo è il posto che fa per voi!"
Cibo • Pasta • Veneziano • Frutti Di Mare
"Questo ristorante è stato consigliato dal nostro hotel come un "buon" ristorante in cui mangiare. Buona atmosfera ma eravamo molto frettolosi. L'antipasto è uscito prima ancora che avessimo finito con la nostra insalata. Molto veloce, doveva essere preconfezionato? L'antipasto di mia moglie era un po' freddo. La prima volta in assoluto in Italia quando il conto è stato consegnato al tavolo prima che finissimo di mangiare e hanno aggiunto la mancia. L'insalata caprese era buona."
Vino • Caffè • Pasta • Europeo
"Adoro l'Italia e ho grandi ricordi con essa, ma la mia visita a questo ristorante martedì ha sicuramente scosso le mie convinzioni. Il cibo non era male, ma il servizio era terribile. Era difficile comunicare. Non parlo neanche italiano. Ma il modo in cui il servizio è al di sotto di qualsiasi livello era che eravamo in 5, un ordine è stato dimenticato. Dopo due richieste, è stato finalmente portato senza scuse. Abbiamo ordinato dell'acqua che non è stata portata, alla fine è stata fatta su richiesta. Due acque sono state conteggiate sul conto. Quando ho fatto notare questo, mi è stato rimborsato senza commento. Inoltre, volevano aggiungere un caffè che non avevo ordinato. Secondo me, se sei un turista non visitare mai questo luogo vile. Il servizio è scortese e non educato."
Pizza • Pasta • Caffè • Toscana
"davvero una scoperta eccezionale. Questo ristorante a san lorenzo è davvero il luogo ideale dove mangiare se siete a Firenze. il posto molto bello e intimo con poche copertine, e desiderando si può rimanere anche fuori. luca, l'ospite di questo ristorante una persona molto eccezionale, preparato, un vero maestro si casa. Cucina toscana con una menzione speciale per Firenze e ribollita. e se si vuole pizza anche che una bontà. Spero di tornare a firenze e tornerò sicuramente al noceno. Grazie per essere con noi nelle nostre serate fiorentine."
Pizza • Pasta • Panini • Pizzeria
"Simpatico locale, molto adatto alle famiglie.Sembra davvero di essere in una tana di un orco,È pieno di disegni a fumetti !!!Sono opere realizzate dai clienti, grandi e piccoli, utilizzando i pennarelli messi a disposizione dai proprietari del locale.Si mangia bene. Naturalmente ci sono le pizze.Alcune realizzate apposta per i bimbi(ad es. quella con le patatine).Menù ottimo e completo. Io ho mangiato un polloalla cacciatora che era la fine del mondo...I vini ottimi, le birre artigianali toscane magnifiche. Insomma tutto bene.Ad un certo punto però, la mia nipotina di 1anno a fatto la cacca...ho chiesto ad una cameriera se per caso avevano nel bagnoun fasciatoio per bimbi...lo avevano !Quanti ristoranti, trattorie ecc. ecc. non ce l'hanno...Grazie Tana dell'Orco."
Caffè • Europeo • Italiano • Terrazza
"Il cibo era semplicemente favoloso, possiamo caldamente raccomandare questo posto! Torneremo sicuramente la prossima volta che saremo a Monza, ne è valsa davvero la pena mangiare lì!"
Vino • Pasta • Carne • Vegetariano
"Tavoli molto piccoli con posti a sedere scomodi. Il tavolo a malapena si adatta un'insalata e due piatti principali. Il menù è interamente in italiano che è abbastanza assurdo per una città turistica come Firenze. Escludendo questo, non ogni ingrediente è stato descritto nel menu. I piatti erano buoni ma niente di speciale e non vale la pena il prezzo. Abbiamo ottenuto l'acqua dal rubinetto ed era anche caldo. Tutti i piatti sono arrivati in tempo e in fretta. Tuttavia, abbiamo aspettato 15 minuti per dessert con un tavolo vuoto. Il personale era molto gentile, tutto era pulito e ben posto."
Kebab • Asiatico • Fast Food • Vegetariano
"esperienza unica in una posizione straordinaria. la suggestione delle luci che permettono di intravedere un perfetto intreccio tra natura e antichità restituisce un'atmosfera davvero senza pari. tavolo perfetto. più"
"Questo è un grazioso piccolo ristorante con un'atmosfera accogliente. Consiglierei di prenotare se è possibile perché si riempie rapidamente e ci sono solo due piccole sale con tavoli. Hanno un menu in inglese e ci sono molte scelte disponibili. Il cestino di pane omaggio ha una porzione generosa con quattro tipi di pane. Abbiamo preso il piatto di formaggi che aveva sei tipi di formaggi con tre chutney e una marmellata di frutta. Era la quantità perfetta da condividere per due persone come antipasto. Abbiamo preso i ravioli di zucca e le tagliatelle ai funghi porcini, entrambi erano porzioni abbondanti e deliziosi. Servono la pasta con il proprio ciotola di Parmigiano grattugiato così puoi aggiungere quanto desideri. Ho anche provato il loro "pesto di cavallo", che era una porzione enorme e probabilmente meglio da condividere se non sei abituato al tartare di cavallo! I tempi erano perfetti tra i piatti e tutto aveva un sapore molto fresco. Una ottima cena a Parma!"
Pasta • Caffè • Carne • Pizzeria
"Abitavamo nelle vicinanze e ci siamo passati davanti diverse volte, pensavamo che sembrasse autentico ed accogliente così abbiamo detto perché no. Quando siamo entrati ci hanno dato un tavolo strano nascosto dal resto del ristorante. Abbiamo ordinato burrata e verdure grigliate come primo piatto, sono arrivate fredde, non si sono nemmeno presi la briga di scaldarle prima di servirle. Ho ordinato uno stufato come piatto principale e ho dovuto aggiungere delle patate, il cibo è arrivato e sembrava semplice e noioso. Niente insalata o altro, solo un blob di stufato. Era davvero salato e secco. Mia madre ha ordinato la pasta che sembrava anche cucinata da uno chef poco motivato. La salsa era acquosa, e la pasta era cruda (non al dente). Il cameriere sembrava stressato senza motivo, lo abbiamo chiamato per fare delle domande ma è scappato velocemente appena ha risposto alla prima. È diventata una permanenza stressante che è stata molto deludente. Molto triste che il posto non si comporti come appare. Non raccomando di mangiare qui a meno che non ti piaccia la pasta acquosa o masticare su sabbia eccezionalmente salata."
Pasta • Europeo • Italiano • Emiliano
"Questo ristorante obbedisce al comandamento per cui il pranzo è il cuore della giornata e il desco si consuma nella quiete e nella lentezza necessarie ad apprezzare la cucina della casa. Vero slow food. Ho assaggiato degli splendidi anolini di carne in brodo di cappone, chiaramente fatti a mano. Ne è valsa la pena, come per il soufflé al cioccolato con gelato. Patate al forno non all'altezza perché troppo calde e accompagnate da tanto burro. Servizio calorosamente ospitale. È comunque un ristorante, non una trattoria, quindi ci si deve aspettare di lasciare almeno 40 euro di conto."
Vino • Pasta • Caffè • Pesce
"Abbiamo cenato prenotando tramite The Fork solo 3 ore prima. Le recensioni e le foto dei piatti ci hanno convinto a scegliere questo ristorante, e siamo rimasti pienamente soddisfatti. Il servizio è stato veloce, il personale cortese e l'ambiente, arredato con semplicità, è molto carino. La Fiorentina da 850 grammi con patate al forno era ottima, accompagnata da un calice di Chianti. I pici senesi con cacio e pepe, serviti in forma di pecorino, erano sublimi! Abbiamo concluso con una porzione di ananas. Al momento del conto, che direi è nella media di Firenze, ci hanno offerto un limoncello! È sicuramente un ristorante da provare e per noi è da ritornare."