Anelli Di Cipolla Anelli Di Cipolla

Anelli fritti di cipolla croccanti, perfetti come antipasto o contorno.

Loop Officina Della Birra

Loop Officina Della Birra

Via Mattia Preti, 21, 80127, Naples, Italy

Pub • Carne • Panini • Italiano


"La mia birreria preferita! Appuntamento fisso quasi ogni settimana per una buona birra, sapientemente consigliata da Cristian Co fra le proposte della settimana, da accompagnare con qualche sfiziosa verdura fritta o una delle chips nel menu (io adoro veggy fries e le chips limone e pepe) o una maestosa cardarrella Ma quando la fame inizia a farsi sentire (nel mio caso, sempre c'è l'imbarazzo della scelta tra panini (originali e gustosi), carne al piatto e insalate. Buonissimo (ma impegnativo) il club sandwich. Negli anni il menù è stato affinato con attenzione e devo dire che il lavoro fatto è decisamente riuscito e cambia periodicamente con il variare delle stagioni. Proposte anche per vegetariani, salutisti e per i più piccoli. Originalità anche nei dolci dove, accanto ai classici, troviamo un ottimo tiramisù artigianale alla birra (il Birramisù che trovo veramente buonissimo. Ma la cosa che veramente risulta degna di nota è la passione, l'attenzione e l'amore che il proprietario profonde nel locale, nella scelta del cibo e delle birre, alcune delle quali prodotte direttamente in modo artigianale e nella cura dei clienti. Ultima chicca la curva loop per seguire in compagnia le partite di calcio e brindare alla vittoria o affogare il dolore nell'alcool! Il locale è piccolo e la prenotazione è vivamente consigliata (se non indispensabile). Bravi tutti...continuate così!"

Pizzeria Rugantino

Pizzeria Rugantino

Via Guicciardini, 11-13, 50053, EMPOLI, Italy

Pizza • Pasta • Carne • Toscana


"Sono andato a Il Rugantino usando un voucher di Groupon. Il ristorante si è dimostrato molto gentile nello spostarmi la data di prenotazione, perché ho avuto un imprevisto. Devo però dire che per il resto non è andata benissimo. Siamo arrivati alle 20.45 e solo più di mezz'ora dopo (lo so con certezza perché ho controllato l'orario più volte spazientito) ci è stato dato un menu e da bere. Non so se per mancanza di personale o altro, però lasciare qualcuno al tavolo senza niente da bere e senza un menu per più di mezz'ora è qualcosa di assolutamente non gradevole. Soprattutto perché per consegnare un menu e portare una bottiglia d'acqua, si impiegano 10 secondi e intanto il cliente viene accolto. L'antipasto, coccoli con prosciutto, non incredibile. I coccoli troppo croccanti. La pizza invece mi è piaciuta. Come dolce ho optato per una crepes, ma anche qua, qualità davvero davvero bassa. Le parti non coperte di cioccolata erano bruciacchiate e secche. Dulcis in fundo, ho aggiunto una bottiglia d'acqua a ciò che era compreso nel voucher. Vado per pagarla a parte, sprovvisto di contanti e vengo ripreso perché volevo pagare con carta. Siamo nel 2022. È addirittura ormai obbligatorio per legge l'uso del POS e sotto i 5€ non ci sono neanche commissioni. È inspiegabile che addirittura un cliente venga ripreso perché un locale non si adatta a ciò che in altri paesi è la norma da anni e anni o perché non si aggiorna tecnologicamente millantando commissioni o spese che sono normali spese che un imprenditore deve mettere in conto."

Old West

Old West

Via Roma 109, Pompeii, Italy, 80045, Pompeii Italia

Caffè • Panini • Gelato • Porta Via


"Siamo stati quasi una settimana in Italia e abbiamo assaporato ogni piatto di pasta e pizza possibile in tutte le occasioni, ma quella sera avevamo bisogno di proteine, di un buon vecchio cibo americano. Proprio giù dal Forum Hotel dove soggiorniamo (ottimo hotel a circa 200 euro/notte) si trova l'Old West. È fuori strada, attraverso un piccolo cortile incastrato tra altre attività, ma proprio lì, attraverso le porte a battente, c'è un autentico bar del Far West a Pompei, Italia! Ho scoperto che il proprietario ha iniziato nel 2012 dopo aver viaggiato negli Stati Uniti in moto, e ha avuto l'idea per il bar. Con legno scuro, ottime decorazioni a parete con vecchie foto di Wild Bill, Buffalo Bill e Annie Oakley e numerosi capi indiani, è tutto molto ben fatto. Il loro richiamo potrebbe essere il bar con i grandi rubinetti e il grande specchio, il design in legno scuro e il lungo bancone, insieme alla loro selezione di birre internazionali, ma il cibo è un mix tra americano del sud-ovest e un tocco italiano. Il rock americano che suonava un po' troppo forte dagli altoparlanti non ha influito sulla conversazione, anche se ci sono stati alcuni momenti in cui avrei voluto che cambiassero canzone o abbassassero un po' il volume. Un problema minore che a nessun altro sembrava dare fastidio. Fa parte del vivace sapore del Far West del posto. Io e mia moglie abbiamo ordinato i fagioli messicani come antipasto. È arrivato in una piccola ciotola di fagioli neri, leggermente speziati, con grandi crostini fatti in casa in una ciotola accanto e 2 cucchiai. Il cameriere ci ha detto di intingere i crostini nei fagioli e mangiarli in quel modo. Per noi è stato più realistico buttare qualche crostino nella pentola dei fagioli, lasciarli in ammollo un po', e poi con un cucchiaio di fagioli raccogliere anche un crostino ora intriso nel succo. Abbiamo anche ordinato le chips con formaggio e peperoni e siamo rimasti un po' delusi: non erano altro che patatine fritte fatte in casa con un po' di parmigiano sopra. Non abbiamo mai visto alcun peperone...non siamo sicuri di cosa sia andato storto. Io ho preso il burger Cheyenne, che era un classico bacon cheeseburger con patatine piccole e piccole fette di anelli di cipolla nel panino. Il panino stesso era simile a un morbido pane italiano, con una bella croccantezza poiché era parzialmente tostato, ma molto leggero e un ottimo modo per mangiare questo sandwich. Stesso discorso per il burger di mia moglie. Non era proprio come a casa, ma non volevamo che fosse così. Era una traduzione italiana di ciò che potrebbe essere il Tex-Mex, quindi se volete il vero Tex-Mex andate in Texas, ma se non sarete offesi da "non è così che lo preparano a casa", amerete il carattere, le persone e il cibo dell'Old West. Se avessi avuto tempo e appetito avrei provato una bistecca, ma siamo solo in Italia per altri 6 giorni e ci sono così tante paste e altri piatti da assaporare... ma questo è stato un bel cambiamento di ritmo e ne è valsa la pena. La cena per due, con le bevande e tutto, è stata circa 45 euro."