"...dopo innumerevoli, stressanti giornate di lavoro, ci siamo presi una pausa con gli amici più cari e siamo andati a visitare una location immersa nei Monti Ernici_Collepardo!!!..... era già l'ora di pranzo quando siamo arrivati, x cui abbiamo curiosato qui e la, e parlando delle bellezze naturalistiche del posto, ma la fame incalzava e ci siamo messi con i piedi sotto al tavole, anche perchè, fuori la giornata era rigidina ed un bel venticello di tramontana consigliava il calduccio del ristoranteDa Vittorio, un vecchio frantoio nel centro storico, ti accoglie con la sobrietà e la fierezza di un posto antico, senza fronzoli, un pò grigetto di peperino e di pietra viva ed il ricordo va subito alle genti che prima di oggi hanno lavorato per fare olio nello stesso posto in cui oggi consumi il tuo pranzo.... l'accoglienza e semplice e genuina, ti consigliano subito un buon antipasto della casa, con dell'ottimo prosciutto tagliato al coltello accompagnato con del melone bianco, dolcissimo, una deliziosa ricottina, melanzane al gratin, formaggio pecorino, mozzarella, zucchina e sorpresa eccezionale, un fico pastellato e fritto, una vera leccornia!.... il nostro amico vegetariano si perde il prosciutto, ma il resto era tutto squisito ed uguale x tuttila prima bottiglia di Cesanese del Piglio, Arcum, se ne va via quasi subito e nella'attesa che arrivino i primi, stavolta uguali x tutti, gnocchi ai funghi porcini freschi di cui sentivamo il profumo appena giunti nel locale, conditi delicatamente x far esaltare il sapore di una materia prima eccellente, naturalmente a km una piccolo trito di prezzemolo e l'eccellenza è servita... il ns amico vegetariano che conosce bene il posto, ci consiglia di sposare la seconda bottiglia di Cesanese con dell'ottimo arrosto misto, quindi, salsicce, maiale, vitella e agnello, poi abbiamo gradito della freschissima e saporitissima cicoria di campo ripassata in padella, fortunatamente senz'aglio e delle gustose patate al forno, che goduria!!il dessert non te lo faresti mancare x nulla al mondo quidi tiramisù e crostata di prugne fatta in casa, ottime scelte di pasticceria casareccia.... per chiudere caffè e la mitica, unica e profumatissima Sambuca Sarandrea un pranzo che non ti aspetti, in cui ti rilassi e ti scaldi il cuore dai freddi ed insitententemente scorretti clienti x cui lavoriDa ripetere prestoCOMPLIMENTI e grazie di cuore"