Telefono: +393464733471
Indirizzo: Via Della Mattonaia 27/R, Firenze I-50121, Italia, Italy
Città: Firenze
Piatti: 9
Recensioni: 3135
"L 'ambiente è curatissimo con scelte stilistiche precise e personali. Il locale è piccolo ma non soffocante e ogni dettaglio risponde a precisi criteri di funzionalità e stile. Per inciso sono incredibili e comodissime le sedie (capirete perché quando ci andrete). Abbiamo optato per una degustazione a base pesce lasciando la scelta delle portate agli chef e l 'abbinamento dei vini, selezionati in maniera molto opportuna, alla persona che ci ha seguito per tutta la serata. Come aperitivo ci è stato portato un tris composto da un 'finto pomodorino di pappa al pomodoro ', 'spaghetti di zucchine marinate con salsa alle olive nere ' e una 'tartare di mazzancolle ' accompagnati da un ottimo Pignoletto. Abbiamo proseguito con dei 'Pomodorini varietà nugolo, con vaniglia, colatura di alici e mandorle fresche ' e una 'Seppia marinata su polenta con uova di lompo, mela, tzatziky e cialda croccante al nero di seppia ' il tutto accompagnato da un bianco autoctono siciliano. Come primo ci è stato portato un 'Risotto con ragù di seppia, riduzione allo zafferano, salicornia e lime ' e, fuori degustazione, dei 'Tortelli ripieni di ossobuco con la sua riduzione, salsa verde e limone candito ' annaffiati con una eccellente Malvasia Nera. Siamo quindi passati ai secondi con una 'Ceviche di branzino, mais croccante, cipolle in agro e spinaci ' e del 'Polpo alla brace, crema di cannellini, cocomero e scalogno ' che sono stati abbinati ad un Pinot Grigio. Come dolci una 'Tarte tatin ', un 'Tortino di polenta, rosmarino e limone ', una 'Mousse di limone con zuppetta di susine e susine fresche ' e una 'Caprese ' il tutto associato ad un vino dolce. La degustazione è stata un percorso di sapori equilibrato, intrigante, innovativo e soddisfacente e che ha tenuto in debita considerazione tanto l’occhio quanto il palato. Le dosi, adeguate a questo tipo di cucina, sono comunque risultate più sufficienti anche per appetiti importanti. I piatti che più mi hanno colpito sono stati certamente la tartare di mazzancolle, il risotto e la ceviche di branzino ma anche tutti gli altri sono stati preparati e presentati in maniera altrettanto impeccabile. Il servizio, pure eccellente, è stato sempre estremamente sollecito senza mai diventare invadente e ci ha guidato con le spiegazioni dei piatti e dei vini durante tutta la cena. Complimenti quindi agli chef Luca e Jacopo, al personale di sala e, ovviamente, a Nerina, la proprietaria."
Tutti i prezzi sono stime.