Pozzuoli
Tenuta Convivium

Tenuta Convivium

Via Arco Felice Vecchio, 72, Pozzuoli, Italy

Caffè • Zuppa • Pesce • Italiano


"Sinceramente deluso. Partiamo dal servizio: escludendo la maitre, che è stata gentilissima e cortese, sono rimasto deluso da tutti gli altri. Il servizio è stato frettoloso e impreciso (ad esempio, abbiamo chiesto se i cioccolatini contenessero alcol. Ci è stato detto che non era così). I piatti: ho preso il carpaccio di pesce spada, che a mio avviso era poco collegato alla base di rucola e non presentava nulla che esaltasse le materie prime (che sicuramente erano di ottima qualità). I tortelloni avevano una grossa mancanza: qualcosa che smorzasse e alleggerisse la grassezza dei formaggi. Era un pesantissimo mix di formaggi e latticini a cui mancava una nota di freschezza o un elemento proteico. I dolci, fondamentalmente comuni, erano microscopici e super costosi. Il conto era salatissimo rispetto a piatti decisamente non innovativi. Mi dispiace, ma non tornerò. Risposta allo stellato: oltre a quanto recensito, aggiungo la maleducazione dello chef (che sicuramente i lettori dedurranno da quanto scrive e ha scritto ad altri avventori non allineati allo stile della sua cucina). Un professionista accetta le critiche (costruttive) e le fa sue, mai si permetterebbe di prendere in giro o sminuire il cliente (di cui non conosce nulla, usando nomignoli). Non ho mai messo in discussione la qualità delle materie prime o fatto commenti sulla struttura, ma sull'esperienza gastronomica (d'altronde, perché andare in un ristorante?). Rispetto ai conti in tasca, le consiglierei di non farli lei per i commensali poiché un conto è salato in relazione all'esperienza e non in termini assoluti; in questo caso, per i motivi del mio commento precedente, il conto è stato effettivamente salato. I prezzi, come previsto dalla legge, erano indicati nel menù e se non fossimo stati disposti a pagare quei prezzi, non avremmo ordinato affatto. Magari a quei prezzi ci si aspetta un'esperienza un po' diversa. Quindi, le consiglierei di non puntare su questo tema nella sua prossima risposta a una recensione negativa (oppure giochi la carta del "eh, ma i prezzi erano indicati"). Potrei continuare ed argomentare altri temi sollevati nella sua risposta, ma so già che non accetta critiche e che l'ultima parola sarà comunque la sua. Quindi, fiato sprecato. Sta a lei capire come utilizzare questo tipo di critiche. È nel pieno del suo interesse, e di certo non del mio. Buona giornata!"

Scapricciatiello

Scapricciatiello

Via Serapide, 3, Pozzuoli, Italy

Pasta • Pesce • Italiano • Da Asporto


"What can I say, helpful, friendly, I would say special, I 'm talking about Rosanna and Giuseppe, the restaurant is small, but as they say in Florence it lacks nothing indeed I would say it is very well looked after. The cuisine, delicious appetizers, which demonstrate an excellent knowledge of both the raw materials and the culinary art, chef Francesco is truly very good, but let 's get to some dishes: Focaccia with escarole, mussels and pecorino, cuttlefish tagliatelle with turmeric, chilli pepper and artichokes, marinated cod carpaccio; Seaweed pancakes; Sea bass meatballs in tomato and paprika stew; Bruschetta with cetara tomatoes and anchovies; Courgette flowers and buffalo ricotta (wow, gorgeous in their simplicity); Octopus and broccoli, swordfish marinated in Sorrento lemons; Monkfish bites with bacon and burrata; Crusty bread with Luciana-style octopus; Fried anchovies; Beans with cuttlefish and sea urchin. Scialatielli pasta with sea food. Fried prawns, squid and paranza. All delicious and well served. PS. I didn 't take photos of all the dishes. I forgot, so as not to miss anything at 7.30pm Ludovico and I also had a wonderful spaghetti with sea urchin. Francesco and Rosanna, we 'll be back soon! Service: Dine in Meal type: Lunch Price per person: €50–60 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Recommended dishes: Polpette Di Spigola, Spaghetti Frutti Di Mare, Antipasto Di Mare Parking options: Free parking lot, Paid parking lot, Paid parking garage"

Bubba Pub

Bubba Pub

Piazza Della Repubblica, 57, Pozzuoli, Italy

Pub • Caffè • Pasta • Panini


"Sabato sera, avevo voglia di stare all'aperto con amici e mangiare bene. Appena arrivati, abbiamo preso un ottimo PapaFish (frittatina di pasta e patate con baccalà mantecato in crosta di mandorle a 7€), le Sea Bass Fries (bastoncini di spigola con panatura croccante accompagnati da cipolla e panko a 7€) e una fetta di tonno dal menù Taglieri di mare: la Tagliata di Tonno, servita in crosta di semi di Chia con verdure e fette di arance a vivaio a 16€. Anche la presentazione del piatto era assolutamente da ristorante. Abbiamo trovato una lista di birre ben fornita. Ho scelto una Natavot della k 'Birr, la birra prodotta a Napoli, con il profilo di San Gennaro. Le patatine erano servite con salse fatte in casa e personalizzate. Ma parliamo anche dei panini, i cui prezzi al Bubba Pub variano da 7€ a 14€. Li ho assaggiati tutti, ecco la mia classifica personale. Al primo posto, il SwordFish (Burger di pesce spada, salsa tartara fatta in casa, granella di pistacchio di Bronte, capperi di Salina croccanti, pomodoro secco dell'agro sarnese, mozzarella di bufala DOP affumicata, insalata lollo a 12€). Molto estivo sicuramente il SaintShell con capesante, mozzarella di bufala DOP affumicata, peperoni saltati a 14€. Seguono i panini con salmone e alcune alternative di carne. Ci sono anche i BAGELS nel menù, che qui non sono altro che freselle ricoperte da un universo noto. Tra le quattro, molto interessanti le Seaweed (freselle con insalata di alghe wakame, scarola riccia, tagliatelle di calamaro locale e mozzarella di bufala DOP) e il Nippon (fresella con salmone, tocchetti di verdure saltate e kataifi di porro). È presente anche un’alternativa vegana. Per concludere la cena, un barattolo di caffè e un ricordo della casa d'infanzia, creato in collaborazione con Venerando Valastro, il consulente gastronomico, maestro grigliatore che conosce il cibo come pochi. Venerando Valastro si intende anche di birra. Qui, dunque, anche l’offerta di birre non può che essere di un buon livello e non scontato. Il menù include La Trappe (Tripel e Quadrupel), la Robinson's Old Tom Chocolate (stile Old Ale), la Blanche De Bruxelles (stile bière blanche), la Gillespie's Export (stile lager), la Sierra Nevada Torpedo (stile IPA), la Warsteiner (pilsner) e la Malheur 12 (stile Strong Dark Ale). Un formato pensato per essere replicabile con un grande progetto, un pub gastro che mette al primo posto la qualità dei prodotti freschi e d’eccellenza. Già lo amo."