Piermarini - Piatti

Via F. Ancaiano 23, 05034, FERENTILLO, Italy

🛍 Pizza, Kebab, Fast Food, Messicano

4.5 💬 1690 Recensioni
Piermarini

Telefono: (+39)0744780714

Indirizzo: Via F. Ancaiano 23, 05034, FERENTILLO, Italy

Città: FERENTILLO

Menu Piatti: 5

Recensioni: 1690

Sito Web: http://www.saporipiermarini.it

"Grazie Eddie Chef Marco per la favolosa esperienza che avete fornito ai miei 10 Avventurieri Culinari... è stata al di là dell'immaginazione e semplicemente indimenticabile!!! Avendo già cenato prima alla splendida Piermarini Ferentillo, sapevo che il cibo che avremmo assaggiato sarebbe stato delizioso, ma l'esperienza che abbiamo avuto... con la nostra escursione di un giorno... è ciò di cui sono fatti i sogni. Abbiamo iniziato alle 9 del mattino, guidando le nostre auto e la jeep di Eddie verso una posizione segreta per la ricerca dei tartufi nel sud dell'Umbria. Dopo un'escursione sotto il caldo sole estivo, Eddie ci racconta la storia della caccia ai tartufi e la storia di Piermarini. Eravamo affascinati da ogni sua parola, in parte a causa dell'argomento, in parte per il suo accento, una combinazione di britannico e italiano che regalava un flusso infinito di battute spiritose, totalmente ammaliando il nostro gruppo di signore. È davvero adorabile. Con i cani al seguito e lo chef Marco a dirigere, rimaniamo sbalorditi dall'estrazione di tartufi grandi come una palla da baseball, uno dopo l'altro. Il loro profumo era terroso e pungente e ci faceva venire l'acquolina in bocca. Tornati al ristorante ci mettiamo il grembiule per una lezione su piatti tradizionali della cucina umbra. Osserviamo attentamente (con abbondanti dosi di vino frizzante rosé versato mentre il personale fritte verdure leggere come l'aria... strisce di peperoni colorati, melanzane e zucchine, fiori di zucca... e, sia rametti di rosmarino che foglie di salvia teneri che regalavano incredibile sapore e croccantezza. Il vino frizzante continua a scorrere, assaggiamo il dolcissimo prosciutto umbro, tagliato sottilmente e posato su una focaccia inzuppata d'olio d'oliva, mentre Eddie dimostra la preparazione della salsa al tartufo. Ho visto almeno due di quei tartufi grandi come una palla da baseball grattugiati, formando un'enorme quantità di scaglie di tartufo. Ahhhh. Lavora con cura la salsa, 'piano, piano' (lentamente, lentamente). Potrei condividere la ricetta segreta con voi, ma è meglio che prendiate voi stessi la lezione per scoprirla! Tutto il cucina è un fiorire di azione ovunque. La preparazione (e il mangiare) delle fritte continua, da un lato c'è la pasta che viene fatta e tagliata a mano, dall'altro lo chef Marco sta disossando una coscia d'agnello e riempiendola di erbe e aglio. Nel frattempo sono grata di aver scelto di saltare l'insegnamento della mia lezione oggi come previsto in cambio di partecipare io stessa a questa giornata incredibile di divertimento con i miei Avventurieri Culinari. Dopo la lezione usciamo fuori per una degustazione di olio d'oliva e una discussione su come e cosa comprare negli Stati Uniti. Informazioni preziose davvero, dato che ci sono molti oli miscelati da evitare. Solo le migliori olive locali vengono utilizzate per fare l'olio per Piermarini. Poi è arrivato il pranzo, abbinato a deliziosi vini regionali. Un grechetto acido e croccante con gli antipasti e in seguito un ciliegiolo robusto e fruttato per i primi piatti e la carne. La maggior parte delle donne sono servite con l'uovo con tartufo, firma di Piermarini... un uovo alla coque unctuous, vellutato, liscio caricato con salsa al tartufo appena fatta e steccati di croccante pane tostato per intingere. Per chi non mangia uova, un napoleon di ricotta cremosa e mozzarella appena fatta con trucioli di tartufo fresco e verdure pepate. Oh mio... non so dire quale sia migliore. Per il primo piatto, ciriole tagliate a mano con salsa all'amatriciana... una semplice salsa al pomodoro arricchita con guanciale. Per il secondo, è uscito l'agnello... umido, erbaceo, perfettamente cotto al punto giusto... e condito con scaglie di tartufo nero estivo fresco. Sembrava di ascoltare una sinfonia suonata con lo chef Marco come direttore e Eddie come primo violino. La loro bellissima melodia è terminata con una mousse di yogurt leggera e soffice in una pozza di puroe di fragole fresche, coperta da pezzi di succosa e matura melone. Seguirono digestivi e caffè. Dopo pranzo, e molti abbracci e baci, siamo tornati alle nostre auto... una vera impresa dato che avevamo consumato ciascuno cibo e bevande sufficienti a nutrire un piccolo villaggio! Un'esperienza senza pari questo giorno con Eddie e lo chef Marco e una che merita il mio più sentito applauso e raccomandazione. Quando pianificate il vostro viaggio per includere il sud dell'Umbria, mettete questa escursione in cima alla lista!"

Menu completo - 5 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Extra

Pasta

Pasta / Piccoli Piatti Di Pasta

Antipasti

User User

Molto più che buono, fantastica scoperta in un borgo minuscolo

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

Ottimo dal servizio alla cucina.. gentilissimi i proprietari... Posto bellissimo....


User
User

Ottima cucina personale cortese ed educato,cibo del territorio da provare è consigliato.


User
User

Esperienza eccellente ! Personale e titolari professionali e gentilissimi. Qualità ottima degli ingredienti. Piatti gustosissimi. Complimenti a tutto lo staff. Location perfetta e curata nei minimi particolari. Bravi!!!! Visualizza piatti


User
User

Questo ristorante si trova a Ferentillo, vicino alla famosa Cascata delle Marmore. Posizione molto bella (utilizzata anche per ricevimenti di alto livello). Buona cucina locale. Qui si può anche mangiare un ottimo tartufo.


User
User

Piatti superlativi .Petti di colombaccio alla leccarda rivisitatata in stile francese, fettuccine fatte in casa con ragù bianco di palomba e spezzatino di lepre con polenta. Strudel di mele ed eccellenti dolcetti croccanti della casa . Servizio eccellente Bravi


User
User

Posto incantevole e ristorante veramente di livello elevato. Se vuoi gustare piatti al tartufo è il posto giusto dove apprezzi davvero la materia prima di ottima qualità. Spero di tornarci presto perché è veramente un punto di forza dell Umbria. Complimenti ancora a tutta la famiglia per la cordialità e la professionalità. Visualizza piatti


User
User

Sono tornato da poco da un soggiorno in questo meraviglioso hotel, dico hotel, ma è più un ristorante con 2 camere che possono affittare. Ero da solo in viaggio e sono stato accolto così bene, Edmondo parlava perfettamente l'inglese e il resto dei lavoratori, nonostante non ci parlassimo molto, mi hanno fatto sentire molto a mio agio. Le camere sono impeccabili con tutto il necessario, buona connessione wifi, e un letto caldo.


User
User

Anni di Piermarini e non ci si stanca mai, di quei sapori di quei luoghi, di quell’atmosfera. Il ristorante riesce a rinnovarsi nella sua ripetitività: le istituzioni coccorè e salsa al tartufo rispetto a cui tutti gli altri piatti girano. È sempre un viaggio bellissimo di gusto e comfort in una location spettacolare e sempre curatissima. Due piccoli appunti: i giovani camerieri forse un po’ troppo poco esperti ed il parcheggio che sta diventando un po’ troppo stretto.


User
User

Grazie Eddie Chef Marco per la favolosa esperienza che avete fornito ai miei 10 Avventurieri Culinari... è stata al di là dell'immaginazione e semplicemente indimenticabile!!! Avendo già cenato prima alla splendida Piermarini Ferentillo, sapevo che il cibo che avremmo assaggiato sarebbe stato delizioso, ma l'esperienza che abbiamo avuto... con la nostra escursione di un giorno... è ciò di cui sono fatti i sogni. Abbiamo iniziato alle 9 del mattino, guidando le nostre auto e la jeep di Eddie verso una posizione segreta per la ricerca dei tartufi nel sud dell'Umbria. Dopo un'escursione sotto il caldo sole estivo, Eddie ci racconta la storia della caccia ai tartufi e la storia di Piermarini. Er... Visualizza piatti

Categorie

  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Kebab Assapora i nostri deliziosi kebab, sapientemente grigliati e pieni di gusto. Scegli tra una varietà di carni e spezie vibranti, serviti con contorni freschi. Perfetti per un pasto soddisfacente e saporito. Visualizza piatti
  • Fast Food Goditi una varietà di pasti veloci e deliziosi perfetti per mangiare in movimento. Dai succosi hamburger e patatine croccanti alle bevande rinfrescanti, il nostro menu fast food soddisfa le tue voglie con un servizio rapido e sapori irresistibili.
  • Messicano Autentici sapori messicani ti aspettano con fajitas sfrigolanti, tacos saporiti, enchiladas piccanti e guacamole fresco, tutti realizzati con ricche spezie tradizionali e serviti con contorni vivaci. Goditi una fiesta nel tuo piatto!

Servizi

  • Wifi
  • Parcheggio
  • Piatti
  • Prenotazioni
  • Menu
  • Cena Privata