ALESSANDRIA
Prosciutteria Del Vinacciolo

Prosciutteria Del Vinacciolo

Via Piacenza, 48, Alessandria, Italy, 15048, ALESSANDRIA

Pub • Caffè • Gelato • Europeo


"Aperto nel 2015, da settembre semplicemente La Prosciutteria Si suona il campanello, a sinistra la sala con il bancone del bar, di fronte la seconda sala, entrambe con 18 coperti, nella bella stagione il dehors in strada. Chef Fabrizio Martini; in sala la moglie Francesca Chiossone ed Elena. Musica in sottofondo; la cena:Vino Alta Langa DOCG Brut La Cuvée az. Fontanafredda.Pane ai sette cereali; pane all'uvetta; pan brioche; focaccia normale; focaccia con le cipolle; tutto maison accompagnato dal burro nella ciotolina.Antipasti (condivisi) il piatto di Culatello di Zibello con gnocco fritto la nostra insalata russa con tonno.Secondi il cuore di baccalà Rafols a vapore con polvere di pesto, indivia arrostita il gulasch alla triestina con polenta alla griglia.Dessert gelato alla crema mantecato con cioccolato, rum, caffè la piccola meringata con marron glacé, panna montata e caramello salato.Caffè a chiudere.La carta dei vini presenta 160 etichette anche sfuso e al calice. Menù degustazione a 28€; à la carte 9 antipasti da 5 a 15€, tagliere x 2 persone a 19€, tagliere x 4 persone a 36€; 8 primi da 11 a 13€; 8 secondi da 13 a 20€, il filetto di manzo alla chateaubriand x 2 persone a 48€; 8 dessert a 6€, lo zabaione caldo con biscotti della casa minimo x 2 persone a 10€; il fuori menù ma su carta, 5 piatti da 12 a 18€, gamberoni alla griglia 7 pezzi con ananas grigliato a 28€; al martedì e giovedì la tomahawk di maialino alla milanese (orecchia di elefante a 22€; è tutto consultabile sul sito web e su Facebook. A fine cena i nostri complimenti."

Spinacorona Di Spinacorona Osvaldo Figli

Spinacorona Di Spinacorona Osvaldo Figli

VIA ROSSINI 43, 15121, ALESSANDRIA, Italy

Carne • Europeo • Piemontese • Cucina Tradizionale


"Aperto nell'aprile del 2004 da una storica famiglia di ristoratori. Facile parcheggio in strada. Una volta varcato l'ingresso si trova il bancone del bar; la sala, con una parziale vista della cucina, dispone di 22 posti a sedere. I fratelli Edoardo Eddy e Roberto Roby Spinacorona sono i titolari, mentre in cucina ci sono mamma Fiorenza e Edoardo. Durante la cena abbiamo gustato un ottimo Vino Alta Langa DOCG Brut dell'azienda Deltetto, accompagnato da pane bianco e grissini fatti in casa. Come stuzzichino abbiamo assaggiato dei peperoni spellati, grigliati e conditi. Tra i primi abbiamo scelto gli spaghetti con le vongole veraci e il risotto ai funghi porcini. Come secondi abbiamo optato per i calamari grigliati con patate e porcini e un trancio di branzino con verdure. Infine, abbiamo assaporato sfoglia con fichi e crema pasticcera e un semifreddo alla fragola come dessert. Abbiamo chiuso la cena con un caffè. La carta dei vini ha 70 etichette, disponibili anche al calice. Non c'è un menù degustazione previsto; i prezzi à la carte vanno da 9 a 15€ per gli antipasti, da 12 a 14€ per i primi, 18€ per i secondi e 4€ per il contorno. Sulla lavagna sono proposti 4 dessert a 6€. Il menù varia tra carne, pesce e piatti del territorio, offrendo una proposta che può soddisfare i gusti di tutti. Alla fine della cena, abbiamo fatto i nostri complimenti."