Aosta, incastonata nelle Alpi, è conosciuta per le rovine romane e la cucina regionale come la carbonada, uno stufato di manzo, e il formaggio fontina. È una porta d'accesso agli sport invernali e alle escursioni in montagna.
Cibo • Pasta • Italiano • Istituzione
"Abbiamo prenotato per due sere la cena presso questo locale che si trova a un centinaio di metri fuori dalla via centrale di Aosta. Ambiente caratteristico da bistrot e classico menù con pochi piatti. Abbiamo provato la cacio e pepe, la tagliata e la polenta concia: tutto molto buono e di qualità. Anche il vino locale molto buono. Personale cordiale e Ottimo servizio. Prezzo nella media"
Vino • Pizza • Pasta • Pescare
"Siamo venuti su raccomandazione del nostro hotel e abbiamo avuto un'esperienza molto mista. Senza dubbio il cibo era buono. Senza dubbio la vista sarebbe stata eccellente, ma solo per i tavoli sul bordo della terrazza altrimenti si vedono solo i fiori e il foglio di rivestimento in plastica blu ma era comunque notte. L'arredamento effettivo è molto minimalista. Non abbiamo avuto il contatto iniziale più caloroso, mancanza di contatto visivo o sorriso, il che è stato un peccato in quanto ho avuto la sensazione che potrebbe non essere sempre così. È popolare ed era molto affollato anche se era presto e in settimana e fuori città. Due cose che sono state spiacevoli erano le zanzare che hanno continuato a pungere mia moglie, e i bidoni che sono stati raccolti due volte direttamente sotto la terrazza mentre mangiavamo."
Cibo • Kebab • Asiatico • Vegetariano
"Piccola osteria storica che dal 1957 porta avanti la tradizione in cucina. Il servizio è stato impeccabile, soprattutto nella spiegazione dei piatti. Entrambi abbiamo ordinato lo stinco di maiale di Saint’Oyén glassato alla birra scura accompagnato da crauti di cavolo e crema di cachi Davvero eccezionale, la carne era tenerissima, la crema di cachi era un perfetto abbinamento ed i crauti non avevano un sapore forte di aceto. Abbiamo concluso scegliendo come dolce I Nostri Must: Delizia di Panna alla Cannella e Liquirizia; Armonia di Cioccolato, Caffè e Genepì; Zabaione al Pierrots Siamo rimasti davvero senza parole di quanto fosse buonissimo quello centrale. Dal mio punto di vista, avrei preferito trovare più scelta di primi e di secondi incentrati sui prodotti locali perché non sono un'amante del salmerino e del pesce di lago in generale quindi mi sono trovata costretta ad ordinare lo stinco che si è rivelato davvero un ottimo piatto!"
Pasta • Pizza • Italiano • Messicano
"un'esperienza culinaria davvero speciale e piacevole, si ottengono piatti molto speciali, materie prime di alta qualità, presentazioni che colpiscono al primo sguardo, aromi che appaiono anche prima di assaggiare il flusso e sapori ben bilanciati, tutto il personale è super amichevole, sapere come rendere confortevole il cibo e la preparazione impeccabile sulla descrizione dei corsi scelti e suggerimenti eccellenti sui vini."
Pasta • Vegano • Italiano • Vegetariano
"Scoperto mentre stavamo facendo una passeggiata e siamo stati curiosi circa il menu, tutti fatti in casa, ottimo vino, abbiamo preso un'insalata con frutta, peperoni arrostiti, ravioli ai tre arrosti e melanzane alla parmigiana, eccellente l'arrosto proposto dalla Cameriera molto sorridente e cortese, il proprietario molto cortese e disponibile e pronto a spiegare i piatti, si vede che gli piace quello che fa! E' sempre bello vedere persone che amano fare quello che danno. Carta semplice fatta bene e con amore, andare a occhi chiusi!"
Pasta • Panini • Vegano • Hamburger
"Premetto che non sono vegano e quindi questa valutazione potrebbe essere non del tutto affidabile per chi cerca un ristorante vegano. Il ristorante è sicuramente di qualità e si vede, le materie prime, l’offerta e la presentazione dei piatti ne sono la prova. Per aprirsi al pubblico e non far diventare questo posto un “ghetto” per vegani sarebbe bello ampliare le offerte di piatti tradizionali (se pur vegani) per chi tipo me finisce a mangiare qui in compagnia dì altre persone. Ciò potrebbe aiutare anche ad avvicinare quelli come me a questo mondo, ma se non ti piacciono i legumi o hai qualche intolleranza alla verdura potresti dover mangiare solo un burger vegano come unica scelta disponibile. Non vuole essere un rimprovero ma solo una critica costruttiva per essere più ricettivi. In generale prezzi secondo me troppo alti e porzioni troppo piccole. Va bene per una cena esclusiva o qualcosa di speciale ma se avete fame, a giudicare dal menu, potrebbero non bastare a persona."
Panini • Fast Food • Americano • Hamburger
"Il locale è abbastanza piccolo, molto rustico e in linea con le aspettative di un ristorante che serve hamburger. Il menu è molto ampio, con una varietà di panini (alcuni davvero grandi), stuzzichini di tipo americano, varie carni e specialità gustose. Nonostante la vasta scelta, la qualità non ne risente, anzi si concentrano su uno stile e lo seguono alla perfezione. Ci sono panini con hamburger di cinghiale, cervo, struzzo e molte altre particolarità. Il personale è gentile, veloce e professionale! Ottimo anche il rapporto qualità-prezzo, con un conto di meno di 100€ per 4 persone, con aperitivi, birre alla spina e hamburger. Se abitassi in zona, questo sarebbe sicuramente uno dei miei posti preferiti."
Pizza • Pasta • Europeo • Pescare
"Gita di un giorno ad Aosta con gli amici e abbiamo fantasticato la pizza. Ci siamo imbattuti in questo posto lungo una strada laterale dalla strada principale dello shopping. Hanno una vasta scelta di pizze così dentro siamo andati. Tuttavia tutti scegliamo il menu turistico come era...anche molto italiano e un affare a €18 per 3 corsi. Gli gnocchi erano gustosi e così era il maiale milanese e il pollaio massaggila. Il mio amico è vegetariano e ha due piatti laterali: 1 carote e 1 spinaci (che avevamo anche il nostro corso principale). Molto strano, ma non le dispiaceva. I dolci però lasciano questo posto completamente giù! Torta di cioccolato asciutta, mousse di fragola poco gustosa a buon mercato e caramello di creme senza gusto arricciato. Il menu comprendeva anche un bicchiere di plonk rosso o bianco Tutto sommato un'esperienza ok, ma non tornerebbe indietro e provare altrove invece. Servizio amichevole anche."
Pizza • Pasta • Europeo • Napolitano
"Siamo rimasti davvero delusi. Una persona ha ordinato una pizza. La pizza era bruciata. Una pizzeria che serve pizza bruciata ai clienti è davvero scioccante. E hanno portato la pizza per prima. La persona ha avuto il tempo di mangiarla tutta prima che gli altri ricevessero i loro pasti. Ci hanno anche dato coca cola senza gas. Forse non gli è piaciuto che abbiamo prenotato con la Forchetta, perché l'ultima volta non l'abbiamo fatto ed è stato corretto."
Cibo • Pizza • Pasta • Vegetariano
"In compagnia di amici, che già conoscevano il ristorante, abbiamo prenotato per la cena sabato sera. Il locale si trova in centro, nella zona pedonale ed è accessibile, dopo avere parcheggiato l'auto, in pochi passi a piedi. Accoglienza, controllo green pass ed accomodamento immediato e gentile. Ci hanno subito servito acqua e raccolto la comanda: vassoio di delizie valdostane (salumi/formaggi), lardo con castagne al genepy, poi riso con toma, pere e noci, filetti di spigola, cotoletta valdostana, fonduta. Infine macedonia di frutta. Tutti i piatti sono presentati con buona attenzione e grande qualità dei prodotti utilizzati, ottimi i gusti e delicati gli abbinamenti. I prezzi sono economici soprattutto correlati alla qualità delle materie utilizzate. Molto consigliato previa prenotazione !"
Pizza • Pasta • Carne • Pescare
"Ottimo locale, personale gentile ed efficiente. Servizio veloce. Ottimi carne e pesce nonché i primi piatti e gli antipasti. Segnalo solo al locale di aggiornare la nota su TripAdvisor secondo cui il locale serve da asporto e a domicilio perché di fatto è aperto e anzi, bisogna prenotare per l'enorme affluenza di questo periodo. Ah, e il green pass lo controllano al tavolo!"
Sushi • Pasta • Carne • Italiano
"Ho letto un po di recensioni e mi dispiace vedere anche recensioni negative, per questo voglio dire la mia. Arriviamo in locale e veniamo subito accolti da un bel sorriso e tanta gentilezza, decidiamo di rimanere all'interno per evitare aria e afa dell'esterno, sala oltretutto molto curata. Ordino un menù del giorno e un primo separato: 1 gnocco viola al Blu di Aosta x lei; 1 raviolo con porchetta e ricotta al burro e salvia 1 carbonade con polenta 1 tortino al cuore caldo con gelato x me. Ebbene: In questa piccola vacanza ad Aosta abbiamo mangiato in molti posti ma questo ci ha veramente stupito nel rapporto qualità prezzo, il raviolo era ben cotto con un ripieno gustoso, burro di prima qualità e salvia fresca. La carbonade, che scopro grazie alla gentilezza della ragazza che ci serviva i piatti essere uno spezzatino, era talmente buono che la carne si scioglieva in bocca, gustosa anche la polenta di ottima farina. Per finire in bellezza un ottimo tortino con cioccolato fuso caldo all'interno servito con gelato, veramente ottimo. Per quanto riguarda lo gnocco era cotto alla perfezione e la pasta era fresca, ottimo il formaggio. Le foto non bastano a giudicare l'alta qualità di questi piatti, ma le metto per dare un'idea. Pagato 43 euro, nella norma per essere nel cuore di Aosta ma la qualità è molto superiore ad altri ristoranti che ho provato nei giorni scorsi, dove ho speso uguale ma ho mangiato meno e peggio. Concludo ringraziando la ragazza che ci ha serviti addirittura versandoci acqua e bibita nel bicchiere, di una squisita gentilezza, e facendo un plauso alla cucina impeccabile e che utilizza materie di prima qualità, alla prossima vacanza torneremo sicuramente. Buona giornata."
Pasta • Pranzo • Italiano • Salutare
"Ristorante molto carino a metà strada tra Porta Pretoria e Piazza Chanoux. Atmosfera calda, staff preparato, menù notevole e prezzi ragionevoli. Noi abbiamo preso un tagliere da dividere, due primi, un calice di vino e caffè. Tutto davvero ottimo. Soprattutto le tagliatelle al ragù di cinghiale prese dal mio compagno erano da iperspazio. Ci siamo trovati talmente bene che il giorno dopo abbiamo deciso di tornare. Peccato che fosse lunedì, ed evidentemente il lunedì la Valle d'Aosta si ferma, perché non solo era chiuso questo ristorante, era chiuso quasi tutto! Peccato. Ciò non toglie che il ristorante è OTTIMO e merita assolutamente di essere visitato. Solamente, tenete presente che il lunedì probabilmente è chiuso. Consigliatissssssssssimo!"
Pasta • Pollo • Panini • Vegano
"Locale in pieno centro di Aosta, si distingue per una cucina completamente diversa da tutti i locali intorno: panino con polpo e nero di seppia, panino vegano con hummus e verdure, uramaki di salsiccia di Bra da comporre al tavolo. Questi sono alcuni esempi.Il locale offre anche della buona birra artigianale.Servizio cortese e veloce, prezzi adeguati."
Vino • Pasta • Messicano • Formaggio
"Il locale è molto bello, sia per la posizione che per l'atmosfera e il menu. Quasi tutti i piatti, che si distinguono per l'attenzione agli ingredienti e alla qualità, sono senza glutine. Il personale è cordiale, gentile e molto preparato sulle esigenze alimentari specifiche. Buon rapporto qualità-prezzo (media). Consigliato!"
Caffè • Europeo • Italiano • Minestra
"Un ristorante i cui muri parlano di tanta storia che lo circonda. Questo locale è costruito ed arredato interamente in stile e ogni volta che entriamo con il mio fidanzato è sempre una piccola magia. Apprezziamo molto l'attenzione che viene dedicata alla preparazione di ogni piatto. Tutti, dallo chef al cameriere, sono estremamente professionali ma anche molto disponibili. Vi consiglio di prenotare una serata, rimarrete sorpresi!"
Pasta • Vegano • Italiano • Minestra
"Fantastico ristorante. Ho mangiato un ottimo primo con salsa alle noci e assaggiato quella delle mie noodle orientali. Entrambe deliziose. Ottimi anche i chips di patate con maionese vegana e i biscotti al pandizenzero. Ambiente piacevole, personale cordiale. Prezzi del ristorante alti, ma a volte ne vale la pena. Aggiornato rispetto alla recensione precedente del 16 gennaio 2022."
Sushi • Europeo • Messicano • Si Parla Inglese
"Un'ottima opportunità, cena ad Aosta. Cibo delizioso e il posto è una casa molto accogliente che ti fa sentire a tuo agio. Abbiamo amato tutti i piatti tipici e il vino. Consigliato al 100%."
Pizza • Pasta • Caffè • Dessert
"Facendo due passi la sera nel centro storico avevamo notato quasi scostato e non troppo in vista questo locale ed il nome ovviamente era molto particolare per non cercare di approfondire quanto riportato dalle tantissime recensioni. Anche se poi il tutto è sempre da considerarsi soggettivo e mai oggettivo. Bene la sorpresa è stata grande, una lista di vini eccezionali ed un modo di fare che a noi è piaciuto tanto. Non in tanti posti ti farebbero assaggiare una bottiglia così importante se non prendi la bottiglia stessa. Invece qui è successo e questo si merita il massimo dei voti. Il cibo pure è stato graditissimo ed il servizio altrettanto impeccabile. Persino il conto l’ho reputato straordinario per la splendida serata che ho trascorso insieme alla persona con cui stavo. Insomma una tappa da ripetere nei quei di Aosta perché davvero merita tutto."
Pizza • Pasta • Italiano • Ristoranti
"Soggiornare in Italia visitando il versante italiano del Cervin. I Biblos sono esattamente quello che ci piace. Buon cibo poco costoso ben preparato e generoso in quantità. Perché gli italiani possono fare le migliori insalate e pasta? Questo posto fa 65 diverse pizze. Abbiamo iniziato con un'insalata mista e alcuni spinaci cotti. Poi un risotto, deliziosamente cremoso e sufficientemente al dente e alcune costolette di agnello 5 di loro, alla griglia si potrebbe gustare il risotto piacevolmente condito anche sopra la ricca succulenza del grasso perfettamente reso sulle costolette. E delle ottime patate arrosto. Abbiamo finito con una bella panna cotta tra due. Che cena semplice ma emozionante! Cercheremo di tornare domani per provare l'insalata di polpo che sembra incredibile. Il menu è enorme, a parte la pizzeria occupata, e il posto è meritatamente ben frequentato."