CASTELLABATE
Hortus

Hortus

Strada Provinciale 15 Localita San Pietro, 84048, CASTELLABATE, Italy

Pasta • Caffè • Pizza • Italiano


"“Quelli che mi lasciano proprio senza fiato sono i libri che quando li hai finiti di leggere e tutto quel che segue vorresti che l’autore fosse un tuo amico per la pelle e poterlo chiamare al telefono tutte le volte che ti gira Ci è venuta in mente questa citazione da IL GIOVANE HOLDEN di J. D. Salinger quando abbiamo lasciato questo locale piccolo ma accogliente, intriso di arte, passione, musica adeguata, amore per il territorio, competenza e professionalità.È una fortuna che ci siano proposte del genere, locali che ti spiace lasciare e di cui vorresti continuare a parlare con i proprietari.Abbiamo mangiato una mousse di ricotta di bufala con gamberi rossi e riduzione di arancia. L'altro antipasto erano le polpette con tre tipi di pesce su un pesto di basilico (e altri odori di stagione).I due piatti erano semplicemente meravigliosi: delicati, saporiti, capaci di coniugare e valorizzare le tante vocazioni del Cilento.Per il primo, su suggerimento dei proprietari, abbiamo preso un fuori menù: linguine al nero di seppia e ricci di mare. Un piatto davvero particolare, da intenditori. Un equilibrio difficile da trovare, ma che in questo piatto sembra venire fuori come da una rivelazione.Superlativa la crema cilentana, rielaborata fino a diventare briosa e intrisa di sentori di agrumi.Abbiamo inoltre preso due calici di fianco e due caffè.Tutto questo al prezzo di euro, che io trovo assolutamente adeguato per la qualità dei prodotti, la bontà dei piatti e il livello del servizio.Quando torneremo dalle parti di Castellabate prenoteremo sicuramente all'Hortus e ci sentiamo di consigliarlo a coloro che sanno apprezzare il coraggio e la passione che solo i folli' osano mettere nei loro sogni."

Su

Su

Piazza Giuseppe Cominale, 4, Castellabate, Italy, 84048, CASTELLABATE

Sushi • Pizza • Asiatico • Frutti Di Mare


"Che tesoro che abbiamo trovato! Si trova sul tetto dell'Hotel Antoinetta, proprio fuori dalla piazza principale di questa deliziosa città. Da non confondere con il ristorante al piano di sotto (che è comunque molto buono!). Consiglio vivamente di prenotare, non perché sia affollato, ma solo per avere a disposizione la più ampia scelta di pesce fresco e carne. Non c'è un vero e proprio menu, ma sarete accolti dal proprietario/chef che vi illustrerà cosa ha a disposizione, poiché tutto è di stagione e locale. La scelta varierà dalla pesca del giorno portata su dal porto a bistecche di altissima qualità perfettamente stagionate. Mentre il pesce (orata, branzino e alcuni pesci locali che non avevamo mai visto prima) o la carne viene cucinata davanti ai vostri occhi sulla griglia, sarete deliziati da un superbo assortimento di antipasti. Non sono porzioni enormi, ma sufficienti per stimolare l'appetito e lasciare spazio per il piatto principale appena grigliato, accompagnato da una deliziosa selezione di verdure alla griglia. C'è una discreta selezione di vini che è principalmente tipica della regione locale della Campania dello stesso produttore. La presentazione del cibo è meravigliosa e il sapore non delude. Dovemmo tornare qualche sera dopo perché era così buono. Anche il prezzo è ragionevole se confrontato con gli altri due principali ristoranti proprio dall'altra parte della piazza. Tutto questo è gestito dallo chef/proprietario che è appassionato del suo cibo. Il suo inglese era migliore del nostro italiano ed era felice di spiegarci l'origine dei suoi piatti. Nulla era troppo difficile per lui e tutto era fatto con un sorriso radioso. Questa splendida serata è stata coronata da un liquore locale offerto dalla casa. Spero di tornare presto in questa regione e questo posto sarà in cima alla lista dei posti da ritornare."