IMOLA
Hostaria 900

Hostaria 900

Viale Dante, 20, 40026 Imola, Italy, IMOLA

Vino • Pasta • Pesce • Zuppa


"Ho mangiato alla Hostaria 900, un posto elegante che offre un ricco menu di carne o pesce. Orazio Galanti, proprietario e amante e promotore della regione e della sua cucina, ha trascorso la sua vita tra le cucine e i vigneti di famiglia. È appassionato di ottenere e servire il meglio. Serve prodotti D.O.C. (Origine Certificata), importando da altre parti d'Italia quando necessario. È anche un sommelier di talento. Con alcune domande, ha scelto un vino per me: rosso o bianco? Pesante o leggero? Fermo o frizzante? Il menu è straordinario. I suoi punti di forza sono l'inclusione di carne locale, maiale, agnello e cinghiale così come l'ampia selezione di formaggi locali, e l'abile combinazione di funghi, castagne, pistacchi e frutta con le molteplici manifestazioni di pasta fatta a mano, molte delle quali farcite. Come antipasto, ho mangiato i pezzi croccanti di polenta con formaggio Squacquerone. La croccantezza della polenta con il formaggio fresco era un abbinamento perfetto. Il risotto con tartufo bianco e funghi porcini che ho avuto come primo piatto ha sbloccato un mondo di sapori. Il mio piatto di carne era un mix di grigliata di carne locale, agnello e maiale allo stato brado. La qualità della carne si è fatta sentire con un chiaro e penetrante impatto gustativo. Il piacere del mio pasto alla Hostaria 900, molto apprezzata e ben valutata, è stato solo eguagliato dal piacere di incontrare e parlare con Orazio. È stato un privilegio sentire la sua entusiasmo e dedizione alla sua regione e alla sua cucina."

Il Campanaccio

Il Campanaccio

Via Emilia Ponente 40/1, 40026, IMOLA, Italy

Caffè • Sushi • Pizza • Pasta


"Mia moglie ed io abbiamo soggiornato a Dozza e abbiamo goduto di un meraviglioso soggiorno dal 1 al 9 giugno 2015. Abbiamo visitato Dozza e viaggiato per la campagna, che era molto tranquilla. Abbiamo avuto il piacere di mangiare in tutti i ristoranti del centro storico di Dozza e diversi in campagna. Per Il Campanaccio esistere accanto a una stazione di servizio per 20 anni porta a un solo commento....Bravo. La passione del proprietario Luciano per il cibo e i locali che lo supportano, come abbiamo visto quando abbiamo pranzato e cenato, permette a questo distributore di carburante di esistere. La nostra prima visita è stata per il pranzo con Maria che ha preso il nostro ordine. Abbiamo condiviso una pasta, salsiccia cotta più 2 contorni uno pomodori alla griglia l'altro verdure alla griglia. Le verdure alla griglia erano state lentamente cotte e poi infine grigliate fino a raggiungere un punto in cui traboccavano di un sapore di burro vellutato leggermente affumicato. Mentre godevamo del nostro pranzo, abbiamo visto un gruppo di 12 persone che dovevano essere di una band, visto che stavamo apprezzando le loro improvvisazioni ricevere un ottimo servizio per un gruppo così grande. Alla fine del loro pranzo sono state messe sul tavolo 2 piatti di frutta fresca albicocche e ciliegie di stagione dal fratello di Luciano, il mio gentile soprannome L'Orso. Dici cosa importa? Beh, io rispondo che il frutto era stato circondato da ghiaccio tritato. Questa è presentazione!!! Quando siamo arrivati sabato per cena alle 21:00, cenando fino alle 22, il ristorante era principalmente pieno di locali. Una coppia è arrivata alle 22 e non le è stato rifiutato il servizio come ho visto in altri ristoranti. Ora il cibo. Mia moglie ed io abbiamo ordinato il risotto con speck, funghi e radicchio da condividere a 7,50 Euro. Era cremoso e burroso e con il bicchiere di Liano era un abbinamento perfetto. Abbiamo poi ordinato la tagliata da condividere a 15 Euro. Arrivava coperta di rucola, fette sottilissime di prosciutto di Parma e pomodori. Quando ho scoperto i strati di rucola, prosciutto e pomodori, ha rivelato questo pascolo di manzo. Fette sottilissime quasi 1/8 di pollice fatte da un pezzo di manzo lungo 3 1/2 pollici, medio rare come ho richiesto. Le fette si sono sciolte in bocca e i succhi hanno inondato la parte superiore della lingua. Era così buono che ho semplicemente gettato via la forchetta e il coltello e ho iniziato a fare piccoli involtini di manzo ripieni di rucola, prosciutto e pomodori. E alla fine ho usato qualche pezzo di pane per pulire il piatto che era coperto di un mosaico di olio d'oliva, le scaglie di Parma, puntini di rucola e del succo rosso del manzo. Continuare con il dolce che mia moglie ed io abbiamo avuto richiederebbe ancora più parole, ma questo è per gli altri che si fermeranno o per i locali che apprezzeranno Il Campanaccio."