Parma
Gul

Gul

Via Bixio, 56, Parma I-43125, Italia, Italy

Pasta • Pizza • Caffè • Gelato


"La nota difficoltà a trovare un tavolo in questo ristorante di Coloreto è la prova più evidente del forte apprezzamento da parte dei parmigiani (e non solo). Il locale ricorda da vicino le classiche trattorie, dal tovagliato alle sedie, così come legato alla tradizione è il menu proposto. Dopo un 'entrée di (ottima) mortadella e focaccia, si passa a un più che discreto salume (pancetta e salame in primis), cui viene abbinata una torta fritta che si lascia molto apprezzare, soprattutto per il fatto di non lasciare praticamente traccia di unto. Le cipolline borettane in agrodolce sono di ottima fattura, macerate giustamente in molto aceto. Il guanciale di vitello arrosto (con topinambour) è tenerissimo e saporito, mentre il petto di faraona farcito con pancetta e foie gras non sfigura affatto al confronto, confortato da un indovinato abbinamento con cavolo cappuccio rosso. Tra i celebrati dolci si opta per il famoso zabaione, creato al momento, dalla ottima consistenza e gradevolissimo al palato, anche se avremmo preferito fosse preparato con il solo marsala anziché con marsala e moscato. Il servizio presta il fianco a qualche area di miglioramento: il vino, ad esempio, non viene fatto assaggiare ma è versato immediatamente a tutti i commensali: è vero che è 'solo ' Lambrusco, ma da queste parti, si sa, la fa da padrone). La piccola pasticceria conclude un pranzo gradevole e gradito."

Arte Gusto

Arte Gusto

Via Emilia Est 87, Parma I-43123, Italia, Italy

Pesce • Pasta • Pizza • Panini


"Sono stato a fare un aperitivo in questo locale con mio fratello, ne avevamo sentito parlare bene e non siamo rimasti delusi. Il locale in sé non lo abbiamo visto tanto essendo che ci siamo accomodati fuori all'aperto, però da quel che si vede è molto bello e curato. Come dicevo ci siamo accomodati all'esterno e abbiamo preso due birre per fare aperitivo, ci sembravano la scelta più giusta visti i prezzi delle altre cose tipo cocktail e calici di vino, diciamo che tutti i prezzi sono più alti di almeno 1 o due 2 euro ma per il servizio, la location e la varietà di cibo data all'aperitivo nulla di cui lamentarsi particolarmente. Come dicevo prese le nostre due birre ci siamo poi fatti servire tante cose buone da mangiare dalle ragazze e signore che servivano preparandoti il piatto al banco del cibo(fatto per evitare che si venga a contatto col cibo, causa covid). La qualità del cibo davvero buona e la varietà pure, si spazia dai classici pezzi di pizza alle bruschette con mozzarella e pomodoro, poi ci sono tante cose al forno come melanzane, peperoni e zucchine, ci sono anche primi piatti come tortelli, polpette al sugo e tanto altro, c'è un ampia scelta di fritti, dai classici crocchè di patate alle frittelle di verdure, anelli di cipolla, patatine e tanto altro, infine c'è anche un bel banco dedicato alla torta fritta(tante piccole mono porzioni, molto comode) e i salumi da accompagnarci(salame, prosciutto cotto e crudo, mortadella tagliata fina o più spessa, formaggio e mozzarella). Insomma tutto molto buono e servizio top, ci tornerò molto volentieri e lo consiglierò a chi vorrà un bel posto elegante dove fare un buon aperitivo."