Gul - Piatti

Via Bixio, 56, Parma I-43125, Italia, Italy

🛍 Pasta, Pizza, Caffè, Gelato

4.3 💬 6983 Recensioni

Indirizzo: Via Bixio, 56, Parma I-43125, Italia, Italy

Città: Parma

Menu Piatti: 5

Recensioni: 6983

"La nota difficoltà nel trovare un tavolo in questo ristorante di Coloreto è la prova più evidente del forte apprezzamento da parte dei parmigiani (e non solo). Il locale ricorda da vicino le classiche trattorie, dal tovagliato alle sedie, così come il menù proposto è profondamente legato alla tradizione. Dopo un 'entrée di (ottima) mortadella e focaccia, si passa a un salume più che discreto (pancetta e salame in primis), accompagnato da una torta fritta molto apprezzabile, soprattutto perché non lascia praticamente traccia di unto. Le cipolline borettane in agrodolce sono di ottima fattura, macerate giustamente in aceto. Il guanciale di vitello arrosto (con topinambour) è tenerissimo e saporito, mentre il petto di faraona farcito con pancetta e foie gras non sfigura affatto al confronto, sostenuto da un indovinato abbinamento con cavolo cappuccio rosso. Tra i dolci celebrati si opta per il famoso zabaione, preparato al momento, con una consistenza ottima e gradevolissimo al palato, anche se avremmo preferito fosse preparato solo con marsala anziché con marsala e moscato. Il servizio presenta qualche area di miglioramento: ad esempio, il vino non viene fatto assaggiare ma è versato immediatamente a tutti i commensali; è vero che è 'solo' Lambrusco, ma da queste parti, si sa, la fa da padrone. La piccola pasticceria conclude un pranzo gradevole e molto gradito."

Menu completo - 5 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Specialità Miste

Portate Principali

Riso

Casseruole

Portata Principale

Sofia Sofia

Siamo arrivati da Monza per mangiare in questa favolosa trattoria. Tutto perfetto e gustoso.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Giuseppe
Giuseppe

Ottima qualità dei piatti. Tutto buonissimo. Da assaggiare assolutamente il gelato alla crema


Nik
Nik

Servizio ottimo, cibo veramente buono. Super i tortelli ed il piccione. L'ambiente avrebbe bisogno di miglioramento.


Angelo
Angelo

Per me è la prima volta in questa trattoria. Mangiato bene senza infamia e senza lode. Per essere una trattoria, è troppo gourmet. Visualizza piatti


Raffaele
Raffaele

A mio avviso tra le migliori osterie d'Italia. Cibo ottimo, presentazione dei piatti accurata. Servizio molto professionale, con personale molto preparato, tra cui tanti sommelier professionisti. Ottima carta dei vini, ambiente familiare e rilassante.


Michele
Michele

Qualita dei prodotti materie prime molto alta. Per quello si paga é difficile trovare di meglio. Il gelato e il suo servizio danno sicuramente un tocco originale al locale. Spazio all aperto molto carino e nonostante il caldo di questi giorni si stava bene. E finalmente ora rispondono al telefono rispetto all anno scorso :


Daniele
Daniele

Tornato dopo molti anni di assenza, ho ritrovato questa fantastica trattoria come la ricordavo, o forse meglio! Molti piatti della tradizione ma con una attenzione speciale per gusto e dettagli. Ho provato le lasagne, disponibili soltanto la domenica a pranzo, ottime sebbene sia stato un colpo al cuore rinunciare ai tortelli. E poi un ottimo piccione dalla cottura semplicemente perfetta. In coda, con il primo vero caldo estivo il gelato tipico dei Due Platani è stato la ciliegina sulla torta. Peccato essere stati soltanto in due e non aver potuto andare oltre al singolo calice di vino, perché la cantina è assolutamente meritevole. Pranzo goduto fino in fondo nella massima cortesia ed efficie... Visualizza piatti


Giulia
Giulia

Ottima cena con le amiche: location rustica ma carina e caratteristica, personale cordiale ed educato (dal personale di sala a quello della cassa), cena squisita dall’antipasto al dessert e bagno pulito! Eravamo in quattro e abbiamo ordinato: un antipasto centrale (torta fritta, polenta fritta, gorgonzola e crudo), una portata a testa (i miei spaghetti alla chitarra con puntatelle e acciughe erano deliziosi), 4 dessert (gelato alla crema fatto da loro con vari topper da provare assolutamente), 4 caffè, 3 bottiglie d’acqua, 2 calici di vino per un totale di 37€ a testa. Porzioni abbondanti, qualità elevata e prezzi in linea con la zona. Non do 5 stelle solo per due motivi: 1) l’ingiustificabi...


Paolo
Paolo

Ineccepibile. È davvero difficile trovare qualcosa da migliorare, se non in modo marginale. Per quanto riguarda le difficoltà di prenotazione e i lunghi tempi di attesa, poco si può aggiungere: se non ci si arma di una grandissima pazienza, non si ottiene nulla; è inutile farne motivo di scontento! Al tavolo si viene accolti con grande professionalità e disponibilità verso ogni richiesta o chiarimento. Non si può che lodare ogni singolo dettaglio dei piatti; la maestria tecnica e la perfezione nella preparazione e nella presentazione sono realmente straordinarie. Dove altro si può gustare una spuma di uovo alla Benedict realizzata così magistralmente? Senza parlare della squisitezza del riso...


Fabrizio
Fabrizio

La nota difficoltà nel trovare un tavolo in questo ristorante di Coloreto è la prova più evidente del forte apprezzamento da parte dei parmigiani (e non solo). Il locale ricorda da vicino le classiche trattorie, dal tovagliato alle sedie, così come il menù proposto è profondamente legato alla tradizione. Dopo un 'entrée di (ottima) mortadella e focaccia, si passa a un salume più che discreto (pancetta e salame in primis), accompagnato da una torta fritta molto apprezzabile, soprattutto perché non lascia praticamente traccia di unto. Le cipolline borettane in agrodolce sono di ottima fattura, macerate giustamente in aceto. Il guanciale di vitello arrosto (con topinambour) è tenerissimo e sapo... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta. Visualizza piatti
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.
  • Gelato Immergiti nelle delizie cremose del nostro gelato artigianale. Con una vibrante gamma di sapori, ogni cucchiaiata bilancia ingredienti ricchi e pura indulgenza. Perfettamente rinfrescante, è un assaggio di Italia in ogni boccone.

Servizi

  • Opzioni Senza Glutine

Ristoranti Simili

F52

F52

Via Forlanini 52, 43122, Parma Italia, PARMA, Italy

Piatti • Vino • Pasta • Italiano • Mediterraneo


"Sovrastimato, nessun servizio affatto. Siamo arrivati dopo un lungo viaggio da Puglia e siamo rimasti in hotel per una notte, senza voler guidare di nuovo. Abbiamo fatto una prenotazione in questo locale in una posizione sperduta. Ho detto al "Capo" che sono allergico a tutto ciò che proviene dal maiale e dopo 3 settimane di pesce volevo qualcosa di diverso. Mi ha consigliato i Gnochetti con il coniglio. Poiché mio marito aveva il risotto che richiede almeno 20 minuti, ha suggerito un primo piatto, ma non eravamo così affamati quindi abbiamo preso solo un primo da condividere. Poi è arrivato il piatto principale. Mio marito ha guardato il mio piatto e ha detto che c'è del maiale sopra! Così ho chiesto conferma, sì, c'è del maiale. Ho spiegato che avevo specificamente detto di essere allergico e lui mi aveva consigliato questo piatto, ha portato via il mio piatto, è tornato dicendo che potevo scegliere un altro piatto, mentre il risotto si stava raffreddando o mio marito ha mangiato prima... Quindi no, grazie. E poi nulla. Nessuna scusa o una porzione extra di pane! Il conto per non aver mangiato e solo 2 bicchieri di vino, uno dei quali era Lambrusco €16 a bottiglia! €68 Non hanno neanche la decenza di non addebitare il coperto o nemmeno una bottiglia d'acqua! Dirò ai miei amici di questo e molti vivono a Parma! Mai avuto questa esperienza al mondo!"