RIETI
Cantina Centro D'italia

Cantina Centro D'italia

Via Crispolti Number 68, I-02100, RIETI, Italy

Pizza • Pasta • Europeo • Fast Food


"Proseguendo nei nostri giri di controllo delle recensioni culinarie, ci siamo recati a Rieti con un piacevole viaggio panoramico. Grazie al navigatore di Google Maps siamo arrivati a poche decine di metri dal ristorante, in una piazzetta dove si parcheggia a pagamento. Il ristorante è piccolo, potrà accogliere una trentina di persone. Piccolo bagno in comune uomini e donne, pulito e carino con segni del tempo. Se cercate chef stellati, cucina molecolare e ambienti alla moda andate altrove, se come noi volete godervi un po ' di relax in una trattoria tradizionale, rustica, e mangiare saporito allora venite tranquilli. Potete fare i vostri ordini ma mangerete quel che c 'è, niente rimanenze o roba preparata e messa lì, se qualcosa è finita scegliete altro. Noi abbiamo assaggiato due piatti primi, la Sabinese , sorta di maltagliati in un denso e sapido sugo con aglio olio e peperoncini, e la Cantina, un piatto di pasta mista arricciato con asparagi, guanciale, funghi e formaggio. Unico problema per chi non lo sopporta è il pepe che ricopre il guanciale locale e può non essere gradito. Entrambi ben al dente e in porzione sostanziosa. Come dolce il millefoglie, che viene fatto al momento, quindi è diverso dalle torte a cui siamo abituati, essendo composto da tre biscottoni simili ai famosi 'millefoglie di Matilde Vicenzi ' con due strati di creme diverse a scelta. Il pane, che è compreso nel famigerato 'coperto ', lo portano se lo chiedete. L 'acqua è quella di rubinetto microfiltrata. Il personale è accogliente e disponibile a consigliare. Prenotare sarebbe meglio. A due passi la piazza dove si trova il monumento all 'ombelico di Italia, curiosità che da sola vale il viaggio. Complessivamente siamo rimasti soddisfatti e lo consigliamo."

Bistrot

Bistrot

Piazza San Rufo, 10, 02100 RI, Italy, RIETI

Pizza • Europeo • Italiano • Frutti Di Mare


"Abbiamo scoperto questo posto sul consiglio del proprietario del ristorante un centinaio di goto per cento, che purtroppo sabato notte non poteva accoglierci. Probabilmente non l'avrei scelto se fossi passato di fronte a esso, avrei temuto una cucina precotta per i piccoli turisti, forse per il nome bistro che mi ricorda il bar cattivo / tavolo caldo della mia studentessa pari wassmus. niente di più lontano dalla realtà: locale ben tenuto, ma non nel mio stile, data lo spazio resicato con troppi materiali (brick, pietra e legno) di stili diversi (piano originale in terracotta combinato con piastrelle esterne e tavole in legno coperte da un grande tappeto di simil persiano) con mille ninnoli e arredi sparsi; personale abbastanza cortese, un po 'di fretta visto le coperture forse inaspettate; cucina di alto livello! Abbiamo preso un risotto con la crema di scampi per 2, bello saporito ma comunque delicato, morbido e mantecato, forse troppo al dente per i miei goits ma per il gusto nulla da dire. per seguire un taglio tonnellata con pistacchio e miele di acacia (cucina perfetta, bel taglio rosa e morbido all'interno) più basso arrosto con patate e pomodori in forno (pesce succoso per niente secco, con contorno croccante e aromatico). tutto in porzioni più abbondanti e ben presentate. prezzi onesti per qualità e quantità (incluso caffè e acqua abbiamo pagato 70euro rotonda) ottima posizione (nel mezzo ma leggermente sdraiato dal caos) e atmosfera rilassante. torneremo sicuramente a gustare le altre proposte di menu e provare i deliziosi dolci che abbiamo visto sui tavoli di altri clienti. consigliato!"

La Palazzina

La Palazzina

Via Angelo Maria Ricci, 107, 02100, RIETI, Italy

Pizza • Europeo • Italiano • Fast Food


"… quando ti rendi conto dell’efficacia del lavoro degli advisor L’altro giorno a Rieti x la pausa pranzo non volevamo il solito paninazzo, x cui mi accingo a cercare una bella recensione su Google Una delle prime che compare è la Palazzina, oltretutto vicinissima al ns. luogo di lavoro Chiamo x sentire e c’era posto e mi confermano la prenotazione La location ha un bel dehors con pergolato di piante, molto bello da sfruttare in una bella giornata, ma piove a dirotto, peccato! Entri ed hai l’impressione di essere andato a trovare nonna, un posto famigliare con arredi d’epoca, ma x nulla trasandato, volutamente tenuto in linea con la vetustà di gestione Il menù è abbastanza ricco, ma veniamo attratti dalla bruschetta con lardo di patanegra, non proprio a km. 0, ma molto, molto buono Poi ravioli ricotta e spinaci al pomodoro, veramente deliziosi, presentati molto bene e anche se non saltati in padella, per lasciarli nudi, erano veramente deliziosi, e fettuccine ai funghi porcini, saltati un po’ di più sarebbero stati eccellenti, ma un ottimo piatto, comunque Poi grigliata mista x tutti, cotta al punto giusto e molto succosa, cicoria ripassata e patate al forno Il tutto annaffiato da un buon Montepulciano di Orsogna Un bel dessert x chiudere il pasto, cheese cake ai frutti di bosco molto delicata e crema catalana, buona ma lo zucchero di canna non aveva fatto la sua solita, caratteristica crosticina ed era rimasto molliccio e bagnato, peccato Poi caffè e ammazza caffè"

The Three Doors

The Three Doors

Via Della Verdura, 21, 02100 RI, Italy, RIETI

Caffè • Pasta • Italiano • Formaggio


"Quattro stelle, per la grande cortesia e affabilità della proietaria che esprime una passione per il suo lavoro e per il giovane studente di economia che si occupa del servizio: è stato davvero piacevole poter liberamente confrontarci su alcuni temi inerenti il mondo della ristorazione e del biologico. Bella la forma della cooperativa che collabora coi produttori locali per la salvaguardia del patrimonio enogastronomico che esalta le eccellenze locali. Il locale è gradevolmente arredato in modo attuale e semplice. Bella la selezione musicale perfetta per la conversazione. Riguardo al menù, tutto improntato sul territorio con tocchi di creatività sempre utilizzando prodotti biologici del territorio. Occorre scindere la recensione riguardo ai piatti in due: riguardo i primi piatti nulla di eccellente, nella norma; tortelli di zucca con patate e guanciale: se da una parte il ripieno e la crema esaltavano i sapori dall'altro lo spessore della pasta del raviolo annullava quel sapore. Consigli una soglia decisamente più sottile che esalti il contenuto. Anche gli stracci androdocani non hanno eccelso: sono una sorta di cannellone di crespella ripieno. Ecco qui la sfoglia era sottile ma il riepieno era piuttosto scarso. Sopra un sugo al pomodoro ma il tutto uccido dall'eccesso di formaggio sul piatto che ne copriva il gusto. Ma qui la svolta: i secondi meritano pienamente le stelle: lonza di maiale con salsa di castagne davvero eccellente come anche l'agnello arrosto era sublime, non eccessivamente grasso ma soprattutto non sapeva di selvaggio. Ottimi i dolci: un budino di Maroni con zabaione e una nocciolosa, ovvero una sorta di semifreddo djinocciole e copertura di cioccolato. Simpatico l'entree che ci viene offerto come anche il vino proposto alla mescita anche se personalmente amo vini più strutturati e corposi. Credo che il percorso di ricerca che è stato avviato possa dare i risultati sperati nel tempo"