La Mia Preferita E Cicorie
Le Macare

Le Macare

Via Mariana Albina, 140, 73011, Alezio, Italy

Caffè • Asiatico • Messicano • Vegetariano


"È agosto e fa caldo qui ovviamente. Apparentemente ho dovuto spuntare una casella sul sito di Fork per avere un tavolo all'aperto. Abbiamo chiesto uno, sapete quando qualcuno finge di essere di aiuto..sì comunque.. "Dentro c'è l'aria condizionata". Siamo seduti in una stanza calda, vicino alla cucina, con l'aria condizionata che non poteva essere migliorata per noi. Abbiamo ordinato del vino..sì, anche quello era caldo! Non credo si siano preoccupati più di tanto di questo. Siamo stati in zona tutta questa settimana. Questo è stato il peggior pasto. Perché? Sta cercando molto di essere diverso e sta facendo un pasticcio. Tentare di essere diverso è fantastico ma non ha successo. Il risotto con gamberi crudi non funziona..l'arborio era troppo pesante. I gamberi crudi non funzionano..sia in texture che in sapore con il risotto..troppo limone..ancora una volta perché? La bistecca era di scarsa qualità..una scelta sbagliata da parte mia ma volevo solo una bistecca e patatine con primitivo e le patatine erano molli..(cotte in olio d'oliva..wow..quanto nuovo ed emozionante..eppure puro rifiuto..ma quando cucino io le patate in olio d'oliva diventano croccanti.. Il pane era eccellente.. Dovevamo sederci in macchina tra un piatto e l'altro e non vedevo l'ora di andarmene. Circa 137 euro. Vorrei essere stato all'il Bastione come ieri..quello era impeccabile. Questo no."

Cantina Ancidda

Cantina Ancidda

Via Angilla Vecchia,11, 85100, Italia, POTENZA, Italy

Pasta • Lucano • Europeo • Asiatico


"Semplicità e tradizione Non è facile i piatti della tradizione Lucana se non si conoscono fonti certe delle ricette, o non si va a cercare il produttore che ancora produce e vende secondo i metodi tradizionali. In questo caso il proprietario ci racconta che dopo una esperienza lavorativa all'estero, che gli ha dato gli aiuti per avviare il progetto, ha iniziato le ricerche, un buon progetto da sempre buoni frutti e così anche in questo caso. Le cantine e le vinerie sono sempre state un nappa importante nella cultura Lucana, punti di ristoro ed aggregazione del passato, sapientemente rimaneggiati dal titolare del locale in modo da fornire alla sicurezza della offerta commerciale, cibi selezionati in una location povera ma molto accogliente. Il locale infatti è stato volutamente ristrutturato in maniera da riportare alla mente le ambientazioni del secolo scorso o anteriore, con piacevole gusto. Il proprietario accoglie il cliente in maniera perfetta affermando il menù, ma soprattutto dando tutte le spiegazioni, alimentari e storiche, producendo quindi attraverso le pietanze un viaggio nella tradizione contadina potenzina, e le pietanze confermeranno esattamente quello che è stato anticipato verbalmente. Anche la classica richiesta fuori menù viene formulata impeccabilmente. Siamo stati sicuri ad assaggiare il vino della casa rispetto ad altri in bottiglia molto più rinomati ma soprattutto ed è stato davvero come detto dal proprietario; la scelta del vino verrà accompagnata in modo nobile i piatti proposti dal locale. Il dolce è stato il miglior modo di chiudere il pasto; Taralli al vino bianco e stuozzo sapientemente assistito da un passo nobile. Inutile dire che questa macchina del tempo si meravigliamente. Complimenti, non è facile trovare un lato negativo a questa offerta, ben curata in tutti i suoi aspetti."