Verdure Miste
Pizzeria Lo Spigolo

Pizzeria Lo Spigolo

Corso S. Alfonso 36, Caposele, Italy

Pizza • Caffè • Pasta • Pizzeria


"Mio suocero è devoto a San Gerardo, quindi lo abbiamo sorpreso con una mattinata in questo santuario seguita da un bel pasto in un semplice ristorante di vecchia scuola che si trovava a un tiro di schioppo dalla chiesa. Siamo stati accomodati al nostro tavolo dal proprietario e abbiamo preso una bottiglia di acqua frizzante e poi ci è stato offerto il menu. Il proprietario ha descritto il cibo in offerta ma mentre il pasto continuava abbiamo notato che non aveva menzionato tutto ciò che stava servendo, il che ci ha lasciati un po' perplessi in quanto alcuni piatti sarebbero stati più adatti per una giornata speciale per mio suocero, in particolare i piatti a base di baccalà, nessuno di questi ci è stato menzionato quando è stato preso l'ordine in maniera piuttosto affrettata. Abbiamo anche notato che la bottiglia di vino che ci è stata portata sul tavolo era fredda nonostante fosse un vino rosso e il tappo al suo interno indicava che non fosse stata aperta sul tavolo, ma una bottiglia già aperta. Ho preso circa mezzo bicchiere e poi ho smesso di bere in quanto non mi piaceva affatto. Amiamo il buon vino e ci sarebbe piaciuto che ci fosse stato chiesto se avremmo preferito ordinare una bottiglia superiore rispetto al vino della casa. Un'altra cosa che ha lasciato perplessi me e mio marito è stato il fatto che un paio di tavoli arrivati dopo di noi sono stati serviti prima di noi, alcuni dei clienti erano conosciuti dal proprietario, un comportamento accettabile fino a un certo punto ma ci ha fatto aspettare più del dovuto tra un piatto e l'altro, anche a causa di un gruppo numeroso di commensali serviti contemporaneamente a noi. MA PARLIAMO DEL CIBO - QUI NON PUOI SBAGLIARE, il cibo che ci è stato servito era molto buono, casalingo, fatto a mano e ben cotto. L'antipasto di salumi era buono, prosciutto crudo tagliato a mano, capocollo, salame e anche una mozzarella freschissima e ovviamente locale. I due piatti di pasta erano semplici, con salsa di pomodoro ma i ravioli e i fusilli erano fatti a mano, niente di comprato in negozio o prodotto in massa, ovviamente fatto sul posto e cotto al dente. Ho mangiato un piatto di broccoli rapa e barbabietole saltate in padella, condite con un peperone dolce chiamato crusca tipico della regione. Come piatti principali abbiamo avuto agnello, io ho preso la trota alla griglia e mio marito aveva ordinato una bistecca di vitello ma la carne che gli è stata portata era in realtà manzo, tagliata in maniera strana ma deliziosa ma anche piuttosto grassa, che dava molto sapore ma non era di buon aspetto nel piatto e di conseguenza la porzione è stata ridotta a causa delle parti della carne che non poteva mangiare. Ci è stata offerta un'insalata e patatine ma quando ci siamo resi conto che altri tavoli avevano ordini diversi che non ci erano stati proposti, abbiamo ripreso con purè di patate con peperoni e un altro contorno di verdure miste saltate, di nuovo molto gustosi. I dolci, zuppa inglese fatta con biscotti e non con pan di spagna come da tradizione, ma buona sia con crema al cioccolato che alla vaniglia e mio marito ha preso un dessert con crema chantilly e pasta sfoglia, abbiamo preso caffè, liquori fatti in casa di nuovo molto buoni e il conto è stato anche equo, circa un coperto che è il prezzo medio per questa città dato che la competizione è alta e di conseguenza tutti tendono a mantenere gli stessi prezzi. AVREI PAGATO EURO A PERSONA SE MI FOSSERO STATA OFFERTA LA COMPLETA DEL MENU. Il cibo ha rispettato le aspettative in termini di gusto come avevo letto le recensioni su Tripadvisor e sapevo che questo posto è semplice ma, se ci fossero state date le stesse opzioni di alcuni degli altri clienti, o il servizio fosse stato fatto equamente, o anche se la carne di mio marito fosse stata quella che aveva ordinato o il manzo che è arrivato fosse stato di una buona qualità e non qualcosa solo buttato su una griglia, allora non avrei toccato i lati negativi. Questo posto è qui da molto tempo e ci sarà ancora in futuro, ma se vogliono garantire la clientela e creare una clientela fissa quando l'agitazione dei mesi estivi e la festività del Santo Patrono sarà passata a ottobre, devono lavorare per la fidelizzazione dei clienti e cercare di creare un seguito fisso e non vivere solo per il momento. Non so se tornerò di nuovo, il cibo era buono ma il resto non ha convinto, il cameriere era incredibilmente gentile, ma a causa del fatto che il nostro ordine non è stato preso per il meglio di interessi del proprietario, che di nuovo era molto occupato, penso che non torneremo."

A' Camionista

A' Camionista

SP30a, 46, 84025, Italia, EBOLI, Italy

Vino • Pasta • Pescare • Fast Food


"Questa deve essere una delle esperienze culinarie più incredibili della mia vita. Mio marito ha visto un programma televisivo in Italia che mostrava dove andavano a mangiare i camionisti nella regione di Salerno, e uno di questi posti era chiamato A Camionista situato ad Eboli. Siamo andati e dall'esterno sembrava un bar molto ordinario, ma una volta entrati c'era un ristorante dove sia i camionisti che i non camionisti stavano mangiando il loro cibo, da semplici piatti tradizionali della regione meridionale, come pasta e secondi, poi c'erano non camionisti che erano venuti anche per l'esperienza di gustare alcuni dei migliori piatti di pesce che abbia mai mangiato nella mia vita. Ci hanno mostrato un bel giardino all'aperto sotto un gazebo, con tavolo e sedie di plastica, ma un servizio stellato Michelin personalmente consegnato da Rosario, il figlio del camionista, e dalla sua squadra di attenti camerieri. Rosario leggeva dal menu del giorno elencando piatti di altissima qualità, partendo da un ottimo antipasto misto con piccoli assaggi di polpo, baccalà, gamberi, salmone, boccadori e una grande ciotola di cozze e vongole pepate. Abbiamo ordinato due di questi antipasti per 4 persone e credetemi, erano più che sufficienti in quantità e di incredibile qualità. Pane e bruschetta, frittelle di alghe e un'offerta di mozzarella di bufala hanno completato questo primo piatto. Il vino era locale di Benevento e anche senza chiedere, hanno portato in tavola acqua naturale e frizzante, anche prima di prendere l'ordine del pasto. Come secondo piatto mio marito e mio figlio hanno condiviso un enorme piatto di pasta con frutti di mare misti e poi spaghetti fatti in casa con le vongole, mia figlia e io abbiamo preso un sautè di vongole, canolicchi, gamberi e altre cozze ma in salsa e non solo pepati. Come terzo piatto abbiamo ordinato due secondi che avrebbero potuto sfamare 6 persone: grigliata di frutti di mare misti, tonno, pesce spada, gamberoni e calamari, poi il loro piatto più popolare, zuppa di pesce con pane all'aglio, pesce cane, cernia, più frutti di mare misti e un meraviglioso brodetto di pomodoro e peperoncino per intinguere il pane tostato. Come contorno, insalata di pomodoro e cetriolo e verdure miste seguite da 4 caffè, 4 liquori e una piacevole chiacchierata con i camerieri che hanno veramente dedicato il tempo per occuparsi di noi nonostante il via vai del locale. Cosa posso dire, al momento del conto, eravamo disposti a pagare cifre molto alte ma siamo rimasti sorpresi quando la cifra è stata di soli 90 euro per 4 persone, nemmeno 25 euro a testa!!! Il punto chiave di questa recensione è che la domenica è molto affollata quindi non è consigliabile, durante la settimana lavorano tutti i giorni e consiglierei vivamente una visita in quel momento e poi un'altra e così via, perché questi ragazzi stanno facendo sul serio e meritano tutto il successo, non vedo l'ora di tornare per provare tutti i piatti che hanno da offrire, il pesce è incredibilmente fresco e abbiamo comprato della mozzarella dalla latteria a circa 2 km di distanza, i bufali erano sul posto e il negoziante ci ha persino dato la possibilità di assaggiarne quanti ne volevamo prima di partire con una fantastica mozzarella e un formaggio locale straordinario. Grazie Rosario, sai quanto siamo soddisfatti e torneremo perché il pesce che servite è incredibile e sei un grande esempio di una storia di successo destinata a fare davvero molta strada. Rita, Gennaro, Maria Luisa e Giovanni, Avellino."

Fantapizza

Fantapizza

Via Generale Ardoino 138 Di Fronte Caserma Carabinieri, 18013 Diano Marina Italia, DIANO MARINA, Italy

Pizza • Pasta • Pescare • Insalate


"aggiornamento del 10 novembre 2022: tour di pesce a 35 €. ora hanno aggiunto salame di polpo con patate e insalate di pesce non sono più serviti all'interno delle conchiglie ma all'interno foglie di radicchio. anche il modo di servire le cozze è cambiato: non nel vassoio ma nel secchio, quindi rimangono più calde. qualità del cibo e gentilezza del personale sempre al massimo livello. l'abbiamo scoperto per caso nell'estate 2017 e da lì siamo così per dire affettuosi . non è consigliabile ordinare la carta ma usare la formula tutto ciò che si può mangiare e bere. questo significa non sorprendere, non tanti posti che ti fanno un prezzo tutto quello che puoi mangiare favorevole e poi si scopre che una bottiglia di acqua da mezzo litro costa €3 e una birra 6, più un'altra coppia di euro coperti. per trovare il parcheggio è consigliabile lasciare l'auto nella strada adiacente della magnolia. accettare animali, noi con due cani siamo sempre stati sulla terrazza esterna, chiuso e riscaldato in inverno. un consiglio dispassionato, se siete solo in due o tre persone e optate per pizza infinity meglio iniziare con la pizza da 60 cm, al massimo poi ho ordinato un altro, che comunque è incluso nel prezzo. Ora che si finisce che 90 cm, sarà già raffreddato. anche il tour di pesce è degno di nota. il personale che serve ai tavoli, sempre sorridente, gentile e disponibile. piccola modifica: hanno rimosso dal menu la pizza noceella e gorgonzola"