Telefono: +393462711388
Indirizzo: SP30a, 46, 84025, Italia, EBOLI, Italy
Città: EBOLI
Piatti: 5
Recensioni: 6585
Sito Web: https://acamionista.it/
"Questa deve essere una delle esperienze culinarie più incredibili della mia vita. Mio marito ha visto un programma televisivo in Italia che mostrava dove andavano a mangiare i camionisti nella regione di Salerno, e uno di questi posti era chiamato A Camionista situato ad Eboli. Siamo andati e dall'esterno sembrava un bar molto ordinario, ma una volta entrati c'era un ristorante dove sia i camionisti che i non camionisti stavano mangiando il loro cibo, da semplici piatti tradizionali della regione meridionale, come pasta e secondi, poi c'erano non camionisti che erano venuti anche per l'esperienza di gustare alcuni dei migliori piatti di pesce che abbia mai mangiato nella mia vita. Ci hanno mostrato un bel giardino all'aperto sotto un gazebo, con tavolo e sedie di plastica, ma un servizio stellato Michelin personalmente consegnato da Rosario, il figlio del camionista, e dalla sua squadra di attenti camerieri. Rosario leggeva dal menu del giorno elencando piatti di altissima qualità, partendo da un ottimo antipasto misto con piccoli assaggi di polpo, baccalà, gamberi, salmone, boccadori e una grande ciotola di cozze e vongole pepate. Abbiamo ordinato due di questi antipasti per 4 persone e credetemi, erano più che sufficienti in quantità e di incredibile qualità. Pane e bruschetta, frittelle di alghe e un'offerta di mozzarella di bufala hanno completato questo primo piatto. Il vino era locale di Benevento e anche senza chiedere, hanno portato in tavola acqua naturale e frizzante, anche prima di prendere l'ordine del pasto. Come secondo piatto mio marito e mio figlio hanno condiviso un enorme piatto di pasta con frutti di mare misti e poi spaghetti fatti in casa con le vongole, mia figlia e io abbiamo preso un sautè di vongole, canolicchi, gamberi e altre cozze ma in salsa e non solo pepati. Come terzo piatto abbiamo ordinato due secondi che avrebbero potuto sfamare 6 persone: grigliata di frutti di mare misti, tonno, pesce spada, gamberoni e calamari, poi il loro piatto più popolare, zuppa di pesce con pane all'aglio, pesce cane, cernia, più frutti di mare misti e un meraviglioso brodetto di pomodoro e peperoncino per intinguere il pane tostato. Come contorno, insalata di pomodoro e cetriolo e verdure miste seguite da 4 caffè, 4 liquori e una piacevole chiacchierata con i camerieri che hanno veramente dedicato il tempo per occuparsi di noi nonostante il via vai del locale. Cosa posso dire, al momento del conto, eravamo disposti a pagare cifre molto alte ma siamo rimasti sorpresi quando la cifra è stata di soli 90 euro per 4 persone, nemmeno 25 euro a testa!!! Il punto chiave di questa recensione è che la domenica è molto affollata quindi non è consigliabile, durante la settimana lavorano tutti i giorni e consiglierei vivamente una visita in quel momento e poi un'altra e così via, perché questi ragazzi stanno facendo sul serio e meritano tutto il successo, non vedo l'ora di tornare per provare tutti i piatti che hanno da offrire, il pesce è incredibilmente fresco e abbiamo comprato della mozzarella dalla latteria a circa 2 km di distanza, i bufali erano sul posto e il negoziante ci ha persino dato la possibilità di assaggiarne quanti ne volevamo prima di partire con una fantastica mozzarella e un formaggio locale straordinario. Grazie Rosario, sai quanto siamo soddisfatti e torneremo perché il pesce che servite è incredibile e sei un grande esempio di una storia di successo destinata a fare davvero molta strada. Rita, Gennaro, Maria Luisa e Giovanni, Avellino."
Tutti i prezzi sono stime.