Pita Pita
Il Pagliaccio

Il Pagliaccio

Via Dei Banchi Vecchi 129a, 00186, Roma, Italy

Vino • Pasta • Fusione • Creativo


"la prima cosa che viene in mente pensando a questo meraviglioso favore nuziale nel cuore di Roma è l'eleganza. eleganza e raffinatezza sono il filo guida di questa bella esperienza che si respira appena si passa attraverso l'ingresso alla scelta di arredi in legno, nei dettagli in rame, nella professionalità del personale, nella raffinatezza delle materie prime e nella creatività di uno chef visionario e di tutto il suo fantastico staff. abbiamo optato per interludio, un corso di degotazione di 4 portate disponibile solo a pranzo che trovo molto interessante perché permette di provare un ristorante di alto livello ad un prezzo accessibile (85 euro) soprattutto per i prezzi del capitale. la cosa che mi è piaciuto molto è che non ci sono menu fissi stagionali, ma tutto varia a seconda della disponibilità di materie prime e l'immaginazione dello chef. Ciò significa che il menu di oggi non sarà mai lo stesso di domani, ed è qualcosa che quasi nessun ristorante fa. Così il percorso dedicato a noi era del tutto sorprendente e toccava le influenze che caratterizzavano la cucina dello chef: Est, Italia, Francia. tutto perfettamente equilibrato, gustoso, elegante, saggio e mai pretenzioso. Nell'ordine abbiamo mangiato: un gnocco che ricorda i veri gnocchi della tradizione cinese, ma che lascia un'esplosione unica di gusto, mai esplorato; un fosso di indivia e avocado con due emulsioni per rappresentare yin e yang (bianco con gin, il secondo fatto con il fumo dell'indivia), un gusto molto speciale ma l'unico piatto che non mi ha emozionato chiede di seguire il cacio e il pepe. Suggerirei che il coltello sia restituito al cameriere e che porti un prosciutto in cambio, che sarebbe sufficiente per tagliare la carne. concludere anche il dessert è stato incredibile, e questo raramente mi è capitato in ristoranti di questo calibro. in questo caso la pasticceria mantiene alta la giostra dei sapori. per la finale siamo stati offerti della piccola pasticceria anche questo molto piacevole e molto apprezzato. Ci siamo alzati in modo soddisfacente e abbiamo aspettato. Non ho dato due stelle per due motivi: il primo è che ho trovato un po' eccessivo i prezzi medi della carta del vino (a partire da 70 euro) e in generale il ricamo sulle bevande (acqua a 7 euro); il secondo è che avrei voluto l'aperitivo di benvenuto che solitamente viene offerto in questo tipo di ristorante. probabilmente non è incluso nel menu di degotazione disponibile a pranzo in quanto è considerato un pranzo d'affari; tuttavia penso che possa essere una buona idea includere quei fingerfood benvenuti anche nel menu intermezzo; Essi non rubano più di 10 minuti al commensali ma sicuramente fanno tanto piacere al cliente, rendendolo ben preparato per l'esperienza e spesso raccontare l'anima del posto in piccoli momenti curiosi di piacere. per lo stesso motivo abbiamo apprezzato molto l'accoglienza di melograno e rosa, dolce e piccola pasticceria, sia deliziosa che offerta dalla cucina. consigliato! Tornerò sicuramente per provare un menu più ampio perché merita davvero tanto per la gentilezza e la cordialità di tutto il personale e per la sorpresa che assapori ad ogni gusto. presto"

I Dolci Di Nonna Vincenza

I Dolci Di Nonna Vincenza

Piazza Monte Citorio 116, Roma, Italy

Pasta • Caffè • Succo • Gelato


"Ristorante di cucina kosher con alcune influenze mediorientali. Il servizio è stato molto veloce, forse troppo veloce, anche se il locale era pieno. Il personale molto gentile. I tavoli erano abbastanza vicini tra loro per inserire il maggior numero possibile di persone. Il carciofo alla giudia era buono, non il migliore che abbia mai mangiato, ma tra i migliori in termini di sapore e meno esteticamente gradevole, un po' troppo schiacciato e non molto aperto al fiore. L'antipasto della Nonna Betta con un filetto di merluzzo molto buono, seppur piccolo. Nel complesso, anche l'antipasto, offerto a 14 euro e che include carciofo, filetto di merluzzo, fiore, falafel e concia, sembrava piuttosto modesto dato il prezzo. Inizialmente abbiamo provato la carbonara alla giudia e la gricia della nonna con carciofi in cui uno degli ingredienti, maiale, proibito nella cucina kosher, viene sostituito con carne secca. Buono, probabilmente avrebbero avuto bisogno di un po' più di carne secca e carciofi, quasi assenti. Puntarelle e cicoria e il tipico dessert di ricotta e amarene piuttosto deludenti. Buon vino della casa, diciamo appena sufficiente. Non lo riprenderei di nuovo. I prezzi, secondo me, dati la qualità e la quantità, sono un po' alti e non giustificano il fatto di essere in centro, anzi. Un buon ristorante, probabilmente un po' sopravvalutato nelle recensioni. È consigliata la prenotazione."

Da à

Da à

Via Giovanni Battista Pergolesi, 21, Milan, Italy, Mailand

Pizza • Caffè • Pasta • Italiano


"I had lunch here today with my wife and daughter. We entered a little hesitant because it was the first time we tried this restaurant, well reviewed but unknown to us and found via maps. Upon entering you find yourself in a somewhat 80 's hall which is striking for its old Milanese decor despite the evidently Neapolitan name. Unpretentious but absolutely impeccable and adequate crockery. Clean bathrooms (yay! . But the real surprise was the welcome and the food. In the first case I was struck by the education and kindness of the person who served us (which is now rare these days and in the second by the quality and search for authentic and familiar flavours. Finally a place to enjoy something special and different from the now too excessive and homologated ethnic-standard-commercial-fastfood tastes... Sitting at the table we ordered: a stuffed calzone, a spaghetti with the proposal of the day (courgettes and mussels and a escalope with mushrooms. Nothing particularly fancy although I had never tried spaghetti with mussels and courgettes which pleasantly surprised me. The quality of the condiments, the quantity which was neither excessive nor parsimonious but above all the combination of flavors were excellent. All preceded by a welcome proposal of a house starter made from three simple potato croquettes (a trio for each , freshly prepared in the kitchen: one filled with cheese, one with courgettes and one with aubergines. Very good! In the end everything culminated in the presentation of the crew: mother and aunt (both grandmothers, no longer very young but very youthful, the first creator of the croquettes , two daughters in the dining room and at the bar and the husband of one of them in the pizza oven. A family-run restaurant (strictly Neapolitan that has honored Milan with its beautiful culinary presence for 50 years. We added two bottles of water and two coffees to the appetizers, plus the two main courses and the calzone. We were offered an exquisite limoncello and spent €60 in total. A tip: don 't miss this experience! I will definitely go back"