Salsa Di Soia Salsa Di Soia
Marghe

Marghe

Piazza Flaminia 6, 25019, SIRMIONE, Italy

Pizza • Pasta • Gelato • Pizzeria


"Ci siamo fermati a mangiare in questa ottima pizzeria durante il nostro soggiorno a Sirmione. Il locale si presenta molto elegante e ricercato. I camerieri al nostro arrivo sono stati molto cortesi e accoglienti. Abbiamo ordinato due cocktail come accompagnamento per pasteggiare. Questo locale propone una selezione di cocktail particolari e molto buoni. Abbiamo mangiato una pizza margherita, una perenoci ed una pomodoro. Le pizze erano molto buone e merita andarci solo per quelle anche se propongono anche un'ottima scelta di primi e secondi. Per concludere la cena abbiamo chiesto la lista dei dolci, e, dopo aver comunicato le nostre scelte, ci hanno detto che su proprio quei due erano state fatte delle modifiche rispetto a quanto scritto nel menù, ma abbiamo deciso di prenderli lo stesso. Il primo dolce che abbiamo scelto è un dolce a base di limone, buonissimo! È stato un ottimo conclusione pasto. Fresco e leggero! Il secondo dolce era una rivisitazione del tiramisù. Non posso dire che questo è stato altrettanto buono, a causa di troppe lame di cioccolata fondente, che andava a coprire tutti i sapori oscurando quasi completamente quello del mascarpone. Quando ci hanno chiesto se andava tutto bene dopo aver concluso il dessert, abbiamo fatto i complimenti al primo dolce ma abbiamo fatto notare il difetto del secondo. Questo non è stato molto gradito poiché non ci ha quasi fatto finire di parlare anche se abbiamo detto solo due parole e da quel momento in poi quando la cameriera veniva al tavolo a malapena ci guardava, un atteggiamento molto scortese di fronte a dei clienti che hanno fatto molti complimenti per tutta la cena ad eccezione del secondo dolce. Quando è arrivato il conto abbiamo notato che il dolce da noi non pienamente gradito non era presente. Sono stati molto professionali anche se la nostra critica non voleva portare ad un risultato così drastico. Abbiamo apprezzato il gesto ma si preferiva un trattamento cortese per tutta la cena. Tralasciando questo episodio è un ristorante che consiglio fortemente e che sicuramente ci tornerei se capitassi di nuovo a Sirmione."

Hostaria Da Franz

Hostaria Da Franz

Castello,3499, Venezia, Italy, 30122, VENEZIA

Pasta • Italiano • Veneziano • Bar-lounge


"L'obiettivo è sempre quello di fornire un servizio ai viaggiatori e aiutare la struttura, dove ci si sente utili. Così, il posto è molto bello, caratteristico, sul retro di un'avenue piuttosto anonima, come una cartolina d'epoca, sullo sfondo, colorata dalle luci della sera, c'è l'ingresso dell'ostacolo da Franz. In quattro, abbiamo prenotato per il secondo turno, alle 21 siamo stati accolti alle 21 e 30, possiamo restare, in attesa, in strada, sarebbe stato apprezzato un aperitivo, che c'era, vabbè. Piccolo locale, circa 30 coperti, menu sofisticati e costosi, forse a causa dell'evento, c'è. Piatti ai minimi termini, antipasti: varietà di pesce crudo, buono, ma decisamente minimalista, oltre le circostanze, cannolicchi in minestra di vongole, buoni. Primi piatti: linguine con acciughe e cipolla che non ci è piaciuto molto, uno di noi l'ha lasciato a metà, l'abbiamo segnalato, troppo dolce e poco cotta la cipolla, la pasta, anche se fresca, troppo molle. Molto buoni i ravioli al garusoli. Dolci: due bombe di tiramisù, originale pallina di cioccolato fondente con crema all'interno di Tiramisù, molto buono, e due millefoglie, non composte, alla pera sciroppata, buone. Una bottiglia di fango, acqua. Caffè, passito e moscato. Abbiamo pagato il conto alle 23 e 50, a nostro parere nella misura, nonostante l'evento, ma questo non è il punto, conoscevamo il menu e il suo listino prezzi, considerando l'ora avremmo comunque preferito un bicchiere di qualcosa per festeggiare l'arrivo del nuovo anno, che c'era, vabbè. Forse la peculiarità della serata, il ritardo accumulato alla partenza, ha portato il ristoratore a fare scelte turistiche, come quelli che sanno di non essere troppo difficili per coccolare i propri clienti, dal prossimo 31 dicembre, data la sua posizione, dovrà accogliere i nuovi, o forse siamo stati solo pochi fortunati. Buon anno nuovo!"

Hiroshima Mon Amour

Hiroshima Mon Amour

Viale Regina Margherita, 66, 65123, PESCARA, Italy

Sushi • Ramen • Asiatico • Giappoense


"forse è meglio prescrivere una considerazione che è anche un patotico: Coloro che pensano che mangiare giapponese sia come mangiare arrosti (con tutto il rispetto per questa specificità! è meglio non provare questo ristorante perché non capirà nulla! ha detto questo, e per essere stato innumerevoli volte in Giappone (una terra meravigliosa senza il tema di negazione che al momento è uno dei due ristoranti giapponesi a pescare (e ammetto due di non sembrare esagerato...) Prima di tutto ha sentito la necessità, in una città di mare dove si mangia e si richiede pesce assolutamente fresco, in un ristorante giapponese si è utilizzato bene Poi, il servizio è assolutamente rispettoso, caratterizzato da istruzione, simpatia e competenza specifica! Ultima caratteristica (non meno importante perché denota “professionale” studio e interpretazione del ruolo) in cucina non ci sono giapponesi, molto meno cinesi, ma solo adolescenti disposti e coraggiosi! Quanto gustoso: di tutto adattato alla tradizione giapponese di sushi e sashimi! Ottimo ed equilibrato anche gyoza! Infine: non c’à ̈ da meravigliarsi se siete “spulsi” da ristoranti approssimativi che servono pesce congelato cotto con mille spezie e condimenti per surrogare l’assenza di gusto e lamentarsi se un menu di degotazione giapponese i cui sapori dedicati deliziano palato e mente à ̈ proposto allo stesso prezzo! e immergersi nella deliziosa magia del sogno."

Mi Tierra

Mi Tierra

Via Calatafimi 27 Traversa Di Via Volturno, 00185 Roma Italia, Italy

Pollo • Insalata • Peruviano • Americano


"A un certo punto viene voglia di qualcosa di sudamericano, si pensa al brasiliano o all'argentino, ma si sa che costerebbe almeno 30 euro perché solitamente questi ristoranti propongono carne alla griglia, quindi viene in mente quello peruviano che è più economico e saziante. Dopo una rapida ricerca si arriva al quartiere Esquilino non lontano dalla stazione Termini. Qui offrono un menu pranzo a 10 euro nei giorni feriali, con antipasto, piatto principale e bevanda. La bevanda inclusa non è acqua o vino, ma un loro succo fresco che varia ogni giorno con frutta naturale, come l'arancia nel mio caso, un po' annacquato ma comunque gradevole. L'antipasto consisteva in un piatto freddo tipico con patate, verdure e prosciutto cotto, niente di eccezionale. Per il piatto principale si poteva scegliere tra pesce o carne, ho preferito la seconda e ho optato per un classico piatto peruviano: manzo saltato con salsa di soia, pomodori, patate fritte, cipolla, fagiolini con riso bianco. La cucina peruviana è molto simile a quella cinese, con molti ingredienti e piatti in comune, ma il sapore è un po' diverso per via delle spezie utilizzate, che conferiscono un gusto unico. Il piatto era comunque delizioso, con carne di manzo tenera, verdure gustose e cipolla ben cotta, un pasto davvero delizioso e completo. Se dovessi andare in vacanza in Perù, so già che mangerei bene e potrei fare a meno di pasta e pizza."