Tacchino
Scacciaguai

Scacciaguai

Via Di Mezzo 23, Barga, Italy, 55051, BARGA

Pasta • Caffè • Pesce • Panini


"In un momento in cui la maggior parte dei "locali" (perché non possiamo chiamarli ristoranti) servono ovunque lo stesso menu con taglieri di salumi, pinse, tartare di manzo, tacos e così via, noioso) questo è un vero ristorante. Ci sono un paio di altri buoni ristoranti a Barga, uno che serve piatti tradizionali toscani eccellenti e un altro specializzato in pesce, mentre Scacciaguai ha saggiamente scelto di offrire piatti più sofisticati, ed è stato rinfrescante. Applausi ai giovani proprietari. L'atmosfera è piacevole e intima, il servizio è sorridente e amichevole. Riccardo è estremamente competente con i vini. Hanno una vasta carta dei vini, concentrata sui vini toscani e ancora di più su quelli locali della provincia di Lucca. I prezzi vanno da 11 euro fino a ben oltre i 100 per alcuni rossi toscani, quindi c'è qualcosa per tutti. Abbiamo scelto un bel Poggio dei Paoli dalla Tenuta Lenzi a 22 euro ed era perfetto. Cibo: Sono arrivati sia i porcini che i tartufi della Garfagnana, e li adoro entrambi. Ho iniziato con il miglior modo di mangiare tartufi: due uova fritte. Le uova erano perfettamente cotte, il bianco compatto e il tuorlo piacevolmente cremoso. Le scaglie di tartufo sopra erano proprio giuste. Il mio amico ha optato per gnocchi di patate ripieni di ricotta di pecora con pomodorini d'uva saltati. Abbiamo proseguito con il petto di faraona cotto sottovuoto e peperoni friggitelli arrosto. Abbiamo concluso con un soufflé al cioccolato ripieno di cioccolato fuso. Ci è stato offerto un digestivo in casa. Davvero una bella esperienza. Vale la pena tornarci. Anche il prezzo era giusto, ovviamente non era economico, ma neanche il cibo lo era: ingredienti di eccellente qualità, eccellente chef. Bravo!"

Angus Beers Bbq

Angus Beers Bbq

Via Pozzetto 81, 35013 Italia, CITTADELLA, Italy

Caffè • Kebab • Sushi • Europeo


"Siamo stati in questo locale una sera piovosa sotto consiglio di un collega. Vengono proposti principalmente piatti di carne come panini, bistecche, fritti e BBQ americani, assieme a diversi tipi di birre. Che dire, assolutamente soddisfatto. Per iniziare è molto facile trovare il locale seguendo le istruzioni su maps in quanto da proprio sulla strada. Inoltre c'è un piccolo parcheggio per parcheggiare la macchina. Il posto si trova al piano terra ed è accessibile anche con sedia a rotelle. Il menù è sfogliabile anche tramite QR code sul proprio cellulare. Da notare che il locale offre un menù con porzioni adatte ai bambini. Si può consumare sul posto e anche ordinare cibo per asporto. Ci sono tavoli sia fuori che all'interno del locale, ma date le temperature abbiamo preferito l'interno. A primo impatto l'aspetto in stile americano si distingue molto dagli altri locali che abbiamo provato. Ho apprezzato moltissimo l'accoglienza dello staff e del proprietario nell'accomodarci ai nostri tavoli e l'avanzata conoscenza nello spiegarci i vari tipi di piatti e birre e i relativi abbinamenti. Un antipasto che consiglio molto è il misto fritto, assieme alla salsa mustard honey (rigorosamente fatta in casa). Tra il fritto ci sono anche le chicken strips, dimenticatevi di KFC e pollo fritto scadente. Croccante e speziato, vi fareste solo un favore a provarlo. Abbiamo provato poi il Texan Mix, un piatto veramente completo che riesce a soddisfare tutte le vostre aspettative e curiosità. Alette di pollo con salsa spicy, bbq ribs, brisket di manzo affumicato e speziato con relativa salsa, pulled pork, patatine, fagioli fagioli brisket, insalata di patate e insalata coleslow. Davvero, è per due persone ma farete quasi fatica a finirlo. La carne riempie molto ma per rinfrescarvi dal mix di gusti intensi, le varie insalate sono un toccasana. Come disse un vecchio saggio, se un ristorante ti fa piacere pure l'insalata, allora è quello giusto. Ci sono diverse birre, che purtroppo non ho provato. Se siete indecisi potete affidarvi allo staff che diligentemente vi consiglierà la birra migliore abbinata al vostro piatto. Come dessert abbiamo provato la cheesecake. Sono presenti diversi topping ma i più invitanti sono quelli al caramello e al cioccolato. Squisita e neanche cosi pesante, ottima per concludere la cena. Vengono accettati sia pagamenti in contanti che per forma elettronica. Sembrerò un po' troppo hype mode scrivendo questa recensione, ma un'attività di successo si riconosce non solo nel buon cibo che viene servito, ma soprattutto nel come viene trattato il cliente. Pur essendo la prima volta che visitiamo questo locale mi sono sentito molto accolto e a mio agio, cosa che viene spesso data per scontata, come purtroppo in posti visitati in passato, in cui l'obiettivo principale è mantenere una buona immagine e i profitti, a scapito del modo di trattare i clienti. Lo staff e il proprietario, Nicola, sono persone dalla bellissima presenza e osservando anche come gli altri clienti si godevano la serata, si riesce a percepire quanta passione e quanto impegno venga messo nella gestione di questo locale. Visiterò senz'altro di nuovo questo posto e lo consiglio molto volentieri "